Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Компания Bimota получила предварительную омологацию


Итальянский производитель «Bimota» получил зеленый свет на участие в чемпионате мира по супербайку. Представители мотофедерации FIM и Dorna Sports посетили фабрику Bimota, одобрив текущий уровень производства серийных супербайков. Таким образом, команда Bimota Alstare получила одобрение на незамедлительный дебют в WSBK 2014, то есть команда примет участие во втором этапе чемпионата, который стартует уже сегодня на трассе Моторленд Арагон.

Фабрику Bimota в Римини посетили Чарльз Хеннекам, технический координатор FIM, и Грегори Лавилла, спортивный директор Dorna Sports WSBK. Технический директор Bimota Андреа Аквуавива показал гостям бизнес-план своей компании, текущий уровень производства и прогнозы на будущее. Хеннекам и Лавилла осмотрели документы, представленный для получения омологации, и первые серийные мотоцикл Bimota BB3, оснащенные двигателями BMW S1000RR. В конечном счете, они остались довольны и дали итальянской фабрике добро на участие в чемпионате, но с одним важным ограничением.

В ближайшие четыре месяца компания должна выпустить минимум 125 мотоциклов, чтобы удовлетворить новым требованиям омологации супербайка. Пока итальянский производитель не выполнит данное требование, команда Bimota Alstare сможет лишь участвовать, но ей не будут начисляться очки. Кроме того, Bimota должны выпустить 250 мотоциклов к концу 2014 года, и 1000 — к концу 2015.

В любом случае Bimota и Alstare довольны тем, что им разрешили участвовать уже сейчас. Команда пропустила первый этап на Филипп-Айленде, поэтому для неё не слишком важны очки. Куда более важными являются боевые испытания мотоцикла в реальных гоночных условиях, а также развитие машины на будущее и поиск спонсоров.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 апреля 2014 в 13:44
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Компания Bimota получила предварительную омологацию