Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Bimota не прошли омологацию WSBK


В 2014 году мировой чемпионат мира по супербайку пополнили два новых производителя: Erik Buell Racing и MV Agusta. В то же время Bimota не смогли пройти омологацию, в результате чего итальянская марка не сможет принять участие в чемпионате, пока не добъется нужных объемов производства серийной версии супербайка Bimota BB3.

Команда Bimota, а также Аиртон Бадовини и Кристиан Иддон, не попали в список команд, упомянутый в недавнем пресс-релизе WSBK. Бадовини и Иддон были среди 27 гонщиков, указанных в предварительном списке WSBK, который был опубликован 30 января, но тогда возле них была пометка: «ожидает омологации». Сегодня федерация FIM официально объявила, что компания EBR достигла минимального уровня производства, в то время как Bimota не смогли выпустить необходимые 125 ед. мотоциклов.

Кристиан Иддон подтвердил печальные для поклонников итальянской марки новости: «Задержка вызвана целым рядом причин, но правила гласят, что должно быть выпущено определенное количество мотоциклов, прежде чем фабрика сможет участвовать в чемпионате. В Bimota слишком много нового, поэтому фабрике и команде нужно время».

Несмотря на задержку, Кристиан говорит, что команда продолжает работать, тестировать мотоцикл и готовиться. Когда фабрика достигнет необходимых мощностей, то она сможет пройти омологацию. Таким образом, команда Bimota надеется вернуться в чемпионат с задержкой на несколько этапов.

Кристиан Иддон: «Пропуск каждой гонки означает потерю ценных очков, но на данном этапе я даже не думаю о чемпионской гонке. Конечно, я не хочу пропускать гонки, потому что люблю гоняться… Теперь мы можем спланировать тесты более продуктивно. Будем надеется, что сможем вернуться с большими силами, чем в случае участия на первом этапе в Австралии».
  • kimkim
  • Ким
  • 13 февраля 2014 в 18:03
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
mr_zorg
в то время как Bimota не смогли выпустить необходимые 125 ед. мотоциклов.
Т.е. это просто штучный шедевр, не? Надо брать :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Bimota не прошли омологацию WSBK