Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Жуль Клузель перешел в команду Yakhnich MV Agusta

Жуль Клузель перешел в команду Yakhnich MV Agusta

Жуль Клузель (Jules Cluzel) решил вернуться в суперспорт, проведя сезон в WSBK 2013. Жуль выступал за команду Suzuki, заняв десятое место по итогам чемпионата. Теперь Жуль подписал контракт с командой Yakhnich Motorsport, которая, в свою очередь, сменила производителя. Российский коллектив отказался от чемпионской Yamaha R6 в пользу фабрики MV Agusta.

В 2012 году Жуль Клузель выступал в суперспорте, закончив чемпионат на втором месте позади Кенана Софуглу. Теперь перед французским гонщиком стоит серьезная задача. Жулю предстоит попытаться защитить титул команды Yakhnich WSS, который выиграл Сэм Лоуэс, отправившийся в чемпионат Moto2. Сэм Лоуэс гонялся на Yamaha R6 и уверено выиграл чемпионат WSS 2013, но Жуль Клузель будет выступать на MV Agusta F3 RR. В прошедшем чемпионате MV Agusta показали достаточно высокий уровень конкурентоспособности, но сейчас ситуация немного изменилась. Yakhnich и MV Agusta также дебютируют в супербайке, поэтому ресурсы фабрики будут разделены на два фронта. Конечно, сейчас сложно что-то прогнозировать, лишь результаты первых этапов покажут стратегии и амбиции команды Yakhnich MV Agusta в чемпионатах WSS и WSBK. Тем не менее, подписание контракта с Клузелем (и Леоновым, кстати) говорит о том, что команда Yakhnich WSS настроена бороться за самые высокие позиции.

Жуль Клузель тоже настроен положительно: «Возвращение в чемпионат с командой, которая выиграла чемпионат, и мотоциклом высочайшего уровня конкурентоспособности даёт мне возможность одержать победу, которая оказалась недосягаемой в 2012 году».

В прошедшем сезоне команда ParkinGO MV Agusta отметилась несколькими подиумами. Роберто Рольфо дважды финишировал в призах, закончив чемпионат на шестом месте. В то же время Кристиан Иддон (молодой новичок) тоже отличился подиумом в Маньи-Кур.
  • kimkim
  • Ким
  • 23 ноября 2013 в 15:13
  • 1
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
AdvocateX
уже давно ответ есть. корти
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Жуль Клузель перешел в команду Yakhnich MV Agusta