Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Юджин Лаверти подписал контракт с командой Crescent Suzuki

Юджин Лаверти подписал контракт с командой Crescent Suzuki

Заняв второе место по итогам чемпионата WSBK 2013, Юджин Лаверти принял решение покинуть команду Aprilia, где его всегда считали вторым номером. Британец подписал контракт с командой Crescent Suzuki и следующий сезон проведет в седле супербайка Suzuki GSX-R1000.

В последнем чемпионате мира по супербайку Юджин Лаверти занял второе место, проиграв лишь Тому Сайксу. Он выиграл девять гонок и в общей сложности завоевал 19 призов. Юджин провел отличный сезон и внес огромный вклад в кубок конструкторов, выигранный командой Aprilia. Однако, в следующем сезон он будет выступать на литровом джиксере, который оснащается двигателем, развитым специалистами Yoshimura.

На переход Лаверти можно смотреть под разными углами. С одной стороны, Лаверти пересаживает с лучшего мотоцикла Aprilia RSV4 на менее перспективный GSX-R1000. Для примера, в последний раз гонщики Suzuki выигрывали гонку в 2010 году. Тогда Леон Хаслам занял первое место во второй гонке этапа в ЮАР. С другой стороны, в команде Aprilia происходят серьезные изменения. Во-первых, ушел Джиджи Даллинья, на место которого пришел Романо Альбециано. Во-вторых, Aprilia намерены развивать проект MotoGP, чтобы вернуться в премьер-класс через несколько лет. Зачастую такие проекты сильно влияют на бюджет команд в супербайке.

И самое главное! Юджин Лаверти получает уникальный шанс. Если он проведет хороший сезон на Suzuki GSX-R1000, то возможно фабричная команда Suzuki пригласит его в качестве одного из гонщиков в команду MotoGP, так как фабрика Хамамацу планирует вернуться в королевский класс через год.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 ноября 2013 в 12:54
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Default
Я почти уверен, что Юджин решил через WSBK попасть в GP. Оставаясь в Априлии, он мог бы бороться за титул в 2014, на Сузуки у него шанса пока не будет. Знать бы детали контракта подробнее, может там оговорен этот пунк, например 4е место в сезоне и последущий переход, тогда имеет смысл. Жаль, что такой интересный пилот сменил конюшню, но еще более интересно посмотреть как поведет себя Меландри. Думаю связка стабильный (Гвинтоли) и яркий (Меландри) сможет показать себя в лучшем свете. А Юджину можно пожелать удачи, мне нравиться его стиль.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Юджин Лаверти подписал контракт с командой Crescent Suzuki