Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Michael Jordan Motorsports покидает чемпионат AMA Pro Racing ради WSBK или MotoGP

Michael Jordan Motorsports покидает чемпионат AMA Pro Racing ради WSBK или MotoGP

Команда Michael Jordan Motorsport, один из ведущих коллективов чемпионата AMA Pro Road Racing, объявила о желании покинуть американский чемпионат и перейти на мировой уровень, хотя не совсем ясно, в какой чемпионат: MotoGP или WSBK.

Майкл Джордан (Michael Jordan — великий баскетболист) всегда был поклонником мотоспорта, и поэтому в 2004 году он организовал собственную команду, чтобы быть ближе к любимому хобби. Его команда была активным участником американских серий в течение примерно десятилетия, но, похоже, Майкл решил, что пришла пора выйти на международный уровень.

Скорей всего команда Michael Jordan Motorsport планирует перебраться в супербайк. Дело в том, что американский коллектив выступал на недавнем этапе супербайка в Лагуна Сека, используя в своих интересах правила уайлд-кард. Цвета MJM защищали Роджер Ли Хейден и Дэнни Эслик. Однако, Крейг Робинсон (Kreig Robinson — вице-президент Michael Jordan Motorsport) дал интервью изданию «Cycle News», в котором рассказал, что команда рассматривает все варианты, не исключая свой переход в MotoGP.

Крейг Робинсон: «Мы рассматриваем варианты и в WSBK, и в MotoGP. Не хотим спешить в этом вопросе, чтобы выбрать лучший вариант».

Каким бы не был выбор команды, Робинсон подчеркнул, что MJM вряд ли смогут провести полноценный сезон в 2014 году, потому что нужно урегулировать множество организационных вопросов: составы, развитие мотоцикла, логистика и т.д. Таким образом, конкурентноспособную команду мы сможем увидеть лишь в 2015 году.

Крейг Робинсон продолжает: «Мы привыкли разрабатывать и развивать собственный мотоцикл, используя наши навыки. Судя по всему, в супербайке появится подкласс EVO, а в MotoGP мы можем выбирать между Moto2, CRT и производственными прототипами… Что же будет лучше? Я не думаю, что построим собственный прототип, чтобы участвовать в MotoGP.
Для нашей команды лучшим развитием будет копирование бизнес-модели команд Aspar или LCR. В данный момент мы считаем эту стратегию самой удобной, однако, главная цель — поиск способа участия в мировом чемпионате».


В любом случае новости отличные. Американских команд и гонщиков очень не хватает в супербайке и MotoGP, но в ближайшем будущем все изменится, так как недавно компания EBR объявила о намерениях участвовать в WSBK, а теперь появились новости о команде MJM.
  • kimkim
  • Ким
  • 30 октября 2013 в 16:54
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Michael Jordan Motorsports покидает чемпионат AMA Pro Racing ради WSBK или MotoGP