Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Карлос Чека решил завершить карьеру

Карлос Чека решил завершить карьеру

Суперветеран Карлос Чека решил завершить карьеру профессионального гонщика, о чем рассказал на вчерашней пресс-конференции. Испанский гонщик провел прекрасную карьеру, отгонявшись 20 лет в чемпионатах Гран При и WSBK.

В течение всех лет после дебюта в 1993 году Карлос стабильно гонялся за разные команды, однако, звезд с неба он не хватал. Побед было мало, хотя Чека входил в число добротных пилотов. Всю молодость Карлос гонялся в чемпионатах Гран При, но по-настоящему раскрыться он смог только в супербайке. В 2011 году он выступал за команду Althea Ducati, и никто не ожидал, что Карлос выиграет 15 из 26 гонок и титул чемпиона мира. К сожалению, после чемпионского сезона на откровенно старый мотоцикл Ducati 1098 R наложили дополнительный штраф в виде нескольких килограмм балласта, и в 2012 году Чека ничего серьезного не показал, а в текущем сезоне его ждал полный провал: слабый мотоцикл Ducati 1199 Panigale и очень много травм.

На этапе в Истанбул Парке Чека повредил бедро, и теперь он пропускает концовку сезона. Команда Althea Racing пыталась уговорить Карлоса остаться еще на один год, но испанец отказался, решив повесить шлем на гвоздь. Конечно, такое решение не далось ему слишком просто.

Карлос Чека:

«В этом году я праздную 20 лет участия в чемпионатах мира по мотогонкам. Я горжусь столь долгой спортивной карьерой, с которой у меня связанно очень много особых воспоминаний обо всех командах, с которыми я работал. Мне повезло гоняться на самом высоком уровне, ездить на лучших мотоциклах и выигрывать у сильнейших соперников.

Я всегда ставил себя цель стремиться к пределам своих возможностей и изучать себя, чтобы продолжать прогрессировать, становиться более лучшим гонщиком и человеком. Если бы я не выбрал полный риска путь, то ничего бы не получилось. Он дал мне возможность соревноваться, а также подарил массу соперников и эмоций. Долгим же был подъем, высшую точку которого я достиг с лучшим сезоном в 2011 году.

Есть момент, который переживает каждый спортсмен. Вы говорите себе, что хватит. Сегодня наступил мой день. Принять такое решение было не легко, но я все хорошо обдумал. Я благодарен всей окружающей меня мотосемье и людям, которые позволили этому миру существовать, а также всем людям, которые меня поддерживали и следовали за мной с самого начала, обеспечив осуществление моей мечты и жизнь, которую я не променял бы ни на одну другую.

Теперь я буду двигаться дальше и познавать новые вещи о себе, поскольку наступает новый мотивирующий этап работы в Ducati. Потребуется время, чтобы адаптироваться, но я уверен в своем будущем и очень доволен. Еще раз всем спасибо за за поддержку в столь трогательный и незабываемый день».
  • kimkim
  • Ким
  • 20 октября 2013 в 15:36
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Default
Услышал вчера и был расстроен. Очередная звезда уходит на пенсию, сожалею только о том, что он не сделал это в 2011, находясь на пике славы. Ушел бы как Макс, красиво. В любом случае его имя вписано в историю и насколько я понимаю попадает в зал славы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Карлос Чека решил завершить карьеру