Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 350 | Постов: 2002

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Комиссия безопасности WSBK официально сформирована


Потребовалось очень много времени, но, в конце концов, гонщики супербайка добились своего и сформировали собственную комиссию безопасности гонщиков.

В отличие от MotoGP на создание комиссии в супербайке ушло намного больше времени и сил. Различные неофициальные разговоры велись уже давно, между собой гонщики WSBK активно обсуждали проблемы безопасности и даже выбирали потенциальных лидеров, однако, дальше слов дело не заходило. Последней каплей стала трагическая смерть Андреа Антонелли на московском этапе.

Федерация FIM и гоночная дирекция супербайка официально утвердили состав комиссии безопасности гонщиков: Сильвен Гвинтоли (Aprilia Racing Team), Марко Меландри (BMW Motorrad GoldBet SBK), Джонатан Рей (Pata Honda World Superbike), Карлос Чека (Team Ducati Alstare) и Роберто Рольфо (ParkinGo MV Agusta Corse). Как видим, нет представителей категории суперсток, хотя выбирали кандидатов сами гонщики. В задачи комиссии входит рассмотрение любых проблем безопасности, которые только могут возникнуть.

В мировом супербайке постоянно возникают спорные ситуации: то погода, то масло на треке (как на последнем этапе в Нюрбургринге, где по невнимательности маршалов травмы получили Леон Камье и Джонатан Рей). В общем, будем надеятся, что с этого момента что-то изменится, и мнение комиссии будет иметь вес, а также возрастет уровень безопасности и ответственности.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 сентября 2013 в 18:08
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Комиссия безопасности WSBK официально сформирована