Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Френсис Батта хочет оставить Карлоса Чека в команде


В чемпионате MotoGP решены ключевые вопросы по переходам гонщиков. Кэл Кратчлоу перебрался в заводскую команду Ducati, а Пол Эспаргаро — Yamaha Tech3. Однако, есть некоторые спорные моменты. Во-первых, Марко Меландри может вернуться в MotoGP, а также возможен переход Джонатана Рея в королевский класс. Во-вторых, на данный момент неизвестна судьба Скотта Реддинга и Никки Хейдена.

С другой стороны, в супербайке до сих пор ничего не ясно. По сути, только Том Сайкс имеет контракт на следующий сезон, в то время как Марко Меландри и Чаз Дэвис вынуждены искать новое место работы, так как BMW решили прикрыть проект WSBK. На прошлом этапе в Сильверстоуне бельгийский менеджер Френсис Батта дал интервью итальянскому изданию «Sportmediaset» и рассказал о текущей ситуации в его команде.

Френсис Батта о Ducati 1199 Panigale: «Мы постоянно что-то меняем, но пока ничего революционного. Мы улучшаем мотоцикл шаг за шагом и надеемся добиться положительного результат до окончания сезона. Я имею в виду победу! Что касается двигателя, то сложно что-то сделать для повышения мощности. Мы испробовали различные настройки, даже самые радикальные, но без модификаций. Некоторые работали хорошо, другие — не очень. Однако, когда я говорю об изменениях, то подразумеваю увеличение числа лошадиных сил и скорости, чтобы можно было бороться за места в лучшей пятерке. Мы надеемся на что-то новое. Я знаю, Ducati много работают, но сейчас сложный период».

Френсис о возможных ротациях в составе команды: «Мы ведем переговоры, но ничего еще не подписали. Я до сих пор убежден, что Карлос — один из лучших 5… нет, входит в лучшую тройку гонщиков супербайка. Я предпочитаю работать с Карлосом, чем гонщиком из MotoGP, который не может удержаться в премьер-классе».

Очевидно, Френсис Батта намекает на Никки Хейдена. В MotoGP его место займет Кэл Кратчлоу, однако, Паоло Чабатти хочет, чтобы Никки Хейден, который пользуется популярностью среди американских фанатов, гонялся за Ducati в супербайке. Кстати, Френсис Батта полностью исключил вероятность возвращения Марко Меландри в седло Ducati из-за печального опыта, который итальянский гонщик имел в прошлом. В 2008 году Марко гонялся на Ducati в MotoGP. Прототип Ducati GP буквально довёл итальянского гонщика до депрессии. Тогда Марко справился с давлением только при помощи психолога.
  • kimkim
  • Ким
  • 6 августа 2013 в 17:52
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Френсис Батта хочет оставить Карлоса Чека в команде