Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Команда BMW Motorrad GoldBet шокирована перед этапом в Сильверстоуне


На прошлой неделе гоночный отдел BMW Motorrad шокировал всех поклонников супербайка. Баварский производитель решил покинуть чемпионат мира по супербайку в конце сезона 2013 года. Конечно же, больше всех шокирована команда BMW Motorrad GoldBet SBK (+ STK). Вряд ли они ожидали такого развития событий. Тем не менее, команда состоит из профессионалов высочайшего уровня, которые продолжат работать в том же ритме с целью достижения максимальных результатов.

В данной ситуации можно посочувствовать Марко Меландри. Он обладает мистической кармой. Вряд ли в истории мотоспорта был такой гонщик, которому из года в год приходится менять команду, несмотря на хорошие результаты. Если опустить период выступлений в MotoGP, то можно начать с конца 2011 года, когда Yamaha решили покинуть супербайк. Несмотря на второе место, японский производитель решил закрыть проект WSBK, поэтому Марко перешел в фабричную команду BMW. Казалось бы, все прекрасно. По итогам 2012 года 30-летний итальянец занял третье место, будучи одним из претендентов на титул. Тем не менее, BMW расформировали фабричную команду и переложили все полномочия на плечи команды BMW Motorrad GoldBet.

В этом сезоне Марко выступает неплохо. Недавняя победа на московском этапе позволила итальянцу подняться на третье место (207 очков). Меландри уступает лидеру чемпионата Сильвену Гвинтоли всего 32 очка, то есть имеет все шансы зацепиться за чемпионский титул. Без сомнения, итальянец и его команда приложат все силы, чтобы провести концовку текущего сезона как можно лучше.

Марко Меландри:
«Сильверстоун — прекрасный и быстрый трек, в то же время он очень сложный из-за ухабистой структуры и переменичвого гоночного темпа. В любом случае мне нравится гоняться на нем. Я надеюсь, на сей раз, погода будет хорошей, потому что в Великобритании она всегда непредсказуемая. Мне жаль, что BMW приняли такое решение, но, к сожалению, мне не привыкать к таким ситуациям. Я не волнуюсь по этому поводу, потому что всегда можно найти решение, хотя, конечно, на столь важном этапе чемпионата такие новости едва ли мотивируют. Я надеюсь, что опыт поможет мне справиться».

На московском этапе Чаз Дэвис финишировал вторым, и теперь в его активе 174 очка. Он разочарован решением BMW и перед Сильверстоуном поделился своими мыслями:

«Конечно, я чувствую свою вину за решение BMW Motorrad, но впереди нас ждет множество этапов, на которых мы хотим добиться успеха. Таким образом, мы стараемся сохранять концентрацию и упорно трудиться. Следующий этап — домашняя гонка в Сильверстоуне. Я люблю гоняться на этом треке, несмотря на то, что он не входит в число моих фаворитов. В некоторой степени он неудобен: он слишком быстр и открыт. Кроме того, на этом треке огромное число самых разнообразных поворотов. Трасса ухабистая, поэтому очень сложно настраивать мотоцикл, особенно это касается супербайка. Многое будет зависеть от настройки подвески, так как иногда сложно понять, насколько правильно она работает. На этом треке у всей команды будет очень много работы».
  • kimkim
  • Ким
  • 30 июля 2013 в 12:47
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Команда BMW Motorrad GoldBet шокирована перед этапом в Сильверстоуне