Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Портимао, этап 6: переменчивая удача Юджина Лаверти и стабильность Сильвена Гвинтоли

Портимао, этап 6: переменчивая удача Юджина Лаверти и стабильность Сильвена Гвинтоли

В первой гонке Портимао с Юджином Лаверти произошел очередной неприятный инцидент, из-за которого он потерял очки. Британский пилот имел все шансы выиграть ту гонку, но у него сгорел двигатель. С начала текущего сезона Юджин теряет очки из-за механических проблем с мотоциклом уже в третий раз. В результате он уступает лидеру чемпионата Сильвену Гвинтоли 39 очков.

Юджин Лаверти:
«Похоже каждую первую гонку мы начинаем с каким-то проклятием, особенно это касается таких треков, как Портимао или Арагон, на которых у меня были все шансы одержать двойные победы. В любом случае я не жалуюсь. Важно всегда держать удар, когда неудача настигает вас, и начинать каждую новую гонку с правильным настроем. Я действительно приложил максимум усилий для достижения этой победы и очень рад, что доминировал с первого и до последнего круга. У меня есть все шансы выиграть чемпионат, несмотря на потерю очков в нескольких гонках, так как мы прибавляем от гонки к гонке».

Портимао, этап 6: переменчивая удача Юджина Лаверти и стабильность Сильвена Гвинтоли


В отличие от Лаверти второму гонщику Aprilia Сильвену Гвинтоли везет намного больше, по крайней мере, проблемы с мотоциклом у него возникают намного реже. С начала сезона Сильвен выиграл всего одну гонку (первый заезд в Австралии), но восемь подиумов на шести этапах позволяют ему возглавлять чемпион. На данный момент Сильвен является самым стабильным гонщиком чемпионата, что дает свои плоды, в то время как все соперники постоянно теряют очки по разным причинам: поломки, неудачи, падения…

Сильвен Гвинтоли:
«Первую гонку я начал с большой осторожностью, следя за износом резины. Эта стратегия позволила мне побороться в конце. Жаль, что победа ускользнула из моих рук, но я доволен тем, как провел гонку. На старте второй гонки я действовал немного нерешительно, но в последствии набрал хороший темп. После обгона Рея мне удалось прибавил и увеличить преимущество. На последнем повороте я сильно рисковал, но все закончилось хорошо. В итоге мы покидаем Портимао, занимая хорошее положение в чемпионате».
  • kimkim
  • Ким
  • 10 июня 2013 в 11:43
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
0
masich
Гвинтоли — новый Бьяджи… не всегда на первом, но всегда первый в общем зачете.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Портимао, этап 6: переменчивая удача Юджина Лаверти и стабильность Сильвена Гвинтоли