Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Команда Aprilia подала апелляцию в Международный Дисциплинарный Суд

Команда Aprilia подала апелляцию в Международный Дисциплинарный Суд

Команда Aprilia Racing решила подать апелляцию в Международный Дисциплинарный Суд после того, как стюарды FIM отменили решение организаторов гонки в Монце и вернули Тому Сайксу третье место.

Вряд ли кто-то успел забыть, как Том Сайкс обогнал Сильвена Гвинтоли буквально за несколько поворотов до финиша. После обгона британец выехал за пределы трека, и казалось упустил преимущество, но неожиданно Том вернулся в гонку и оказался перед Гвинтоли. Сайксу повезло с конфигурацией итальянского трека, на любой другой трассе подобный выезда с трека по-любым причинам означал бы потерю позиции.

После гонки команда Aprilia сразу же подала апелляцию, и спустя несколько часов гоночное руководство решило оштрафовать Сайкса и назначали Сильвена Гвинтоли третьим призером второй гонки в Монце. Команда Aprilia даже организовала неофициальное награждение, дабы подбодрить своего пилота. Однако, команда Kawasaki обратилась к стюардам FIM и добилась своего. У команды Aprilia было пять дней, чтобы оспорить то решение. Итальянский коллектив направил свою апелляцию в Международный Дисциплинарный Суд, у которого теперь есть шесть недель на вынесение окончательно решения по этому инциденту.

Фактически на кону три очка (разница между третьим и четвертым местом). Исходя из результатов последнего чемпионата 2012 года, каждое очко (даже половинка) играет немаловажную роль, поэтому настойчивость команды Aprilia Racing вполне логична и понятна.
  • kimkim
  • Ким
  • 17 мая 2013 в 8:24
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
Default
Так «тут не устроило, пошли жаловаться, там не одобрили, пошли жаловаться дальше» это в данном случае про Сайкса. Местное руководство увидело нарушение, почему FIM отменила очень спорный вопрос. Пусть разбираются, чем больше таких разборок, тем меньше проблем с безопасностью в гонках, тем меньше смертей, тем больше действующих треков.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Команда Aprilia подала апелляцию в Международный Дисциплинарный Суд