Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2001

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Команда Apilia довольна результатами в Монце

Команда Apilia довольна результатами в Монце

Команда Aprilia хорошо выступила в Монце. Юджин Лаверти выиграл вторую гонку, а в первой финишировал третьим. За всю карьеру в WSBK он одержал шесть побед, три из которых в Храме Скорости. Очевидно, что Лаверти очень нравиться итальянская трасса, на которой практически нет медленных поворотов.

В общем зачете чемпионата Юджин Лаверти вышел на второе место и теперь уступает Сильвену Гвинтоли всего 13 очков. В первой гонке он проиграл Тому Сайксу и Марко Меландри, поэтому во второй он изменил тактику. Практически всю гонку он ехал вторым следом за Сильвеном Гвинтоли и сдерживал любые атаки Марко Меландри. Лаверти выжидал и решился обогнать партнера на последних кругах. Марко Меландри тоже обошел Гвинтоли, но, на сей раз, Юджин хорошо знал, как нужно блокировать Меландри.

Юджин Лаверти:
«Великий день. После подиума в первой гонке было очень важно закончить день с победой. Тем более я был немного разочарован результатами первого заезда, потому что у меня были все шансы занять первое место. Мы показали на двух разных трека (Ассен и Монца), что можем ехать быстро и стабильно. Мой мотоцикл RSV4 идеально подходит для меня. На этом треке важны скорость и баланс мотоцикла на торможении. Ситуация в общем зачете превосходна, если учитывать провал в Арагоне, но все те трудности я оставил позади. Таким образом, я рассчитываю преуспеть на следующем этапе в Донингтон Парке. Практически домашняя гонка, но этот трек никогда не был благоприятным для меня. Я думаю, что в этом году у меня есть все шансы исправить этот момент».

На последнем круге второй гонки Том Сайкс допустил ошибку и выехал за пределы гоночной колеи. В любой другой ситуации такая ошибка привела бы к потере позиции, но конфигурация Монцы позволила Сайксу вернуться в гонку на тоже третье место и оставить Сильвена Гвинтоли позади себя. После гонки команда Aprilia подала апелляцию. Гоночное руководство посмотрело видеозапись и два часа спустя приняло решение отдать третье место Сильвену Гвинтоли.

Сильвен Гвинтоли:
«Какие захватывающие выходные! До середины первой гонки я чувствовал, что могу ехать действительно быстро, но затем вся уверенность улетучилась, поэтому четвертое место — лучшее, чего я мог достигнуть в той ситуации. Во второй гонке я ехал в лучшем темпе. Другим гонщикам пришлось постараться намного больше, чтобы обойти меня. К сожалению, на последних кругах я не смог сдерживать Юджина и Меландри. Решение, принятое после маневра Сайкса, казалось для меня очевидным. Я доволен третьим местом, несмотря на то, что я пропустил празднование на подиуме. Главное результат, и команда заслужила его. С точки зрения чемпионата такие моменты очень важны!»

Команда Kawasaki подала ответную апелляцию, но вряд ли гоночное руководство поменяет свое решение.
  • kimkim
  • Ким
  • 13 мая 2013 в 9:54
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Команда Apilia довольна результатами в Монце