Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 349 | Постов: 2002

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Мишель Фабрицио и Марко Меландри - борьба за подиум

Мишель Фабрицио и Марко Меландри - борьба за подиум

Мишель Фабрицио доминировал в большинстве практик первого этапа на Филипп-Айленде, но непосредственно в гонках ему удалось побороться лишь за третье место в первой гонке, в то время как во второй гонке он занял четвёртое место, уступив в борьбе с Марко Меландри. После первого этапа Мишель набрал 29 очков и занимает третью строчку в общем зачете, уступая двум фабричным пилотам Aprilia.

Мишель Фабрицио:
«Мы возвращаемся в Италию с двумя важными результатами. Вся команда отработала очень хорошо, и мне хотелось бы отблагодарить её вторым подиумом после удачного выступления в первой гонке. К сожалению, ничего не вышло, но в целом результаты первого этапа положительны. Теперь мы хотим продолжить в том же ключе, потому что у нас есть все шансы, я так думаю. Следующая гонка состоится в Арагоне, где я впервые тестировал RSV4 и был быстр. Эта трасса подходят для Aprilia. Мы стремимся быть в числе лидеров, потому что в таком чемпионате важна стабильность результатов».

Мишель Фабрицио и Марко Меландри - борьба за подиум


Марко Меландри был одним из фаворитов первого этапа, но итальянцу катастрофически не везло. В первой гонке он закончил гонку в гравии из-за ошибки Карлоса Чека, который буквально сбил гонщика BMW. Были сомнения, что Марко сможет принять участие во второй гонке, но пилот BMW собрался с силами и выехал на стартовую сетку второй гонки. По итогам он занял третье место и заработал 16 важнейших очков. Марко проявил силу воли, борясь не только со своими соперниками, но и с болью в плече, и проблемой вибраций BMW.

Однако, это не самое важное. Марко заслуживает большого уважение как человек. После падения в первой гонке его не беспокоило, что Карлос, откровенно говоря, сбил его. Марко не беспокоило собственное состояние, когда он увидел неподвижно лежащего Чека. Меландри побежал к Карлосу, чтобы проверить его состояние, и увидел, что гонщик Ducati лежит с широко открытыми глазами и ничего не отвечает, хотя и дышит. После Марко сказал, что недоволен работой местного персонала, назвав носилки «куском пластмассы».

При падении Марко Меландри усугубил травму плеча. В среду ему сделают операцию, поэтому он пропустит частные тесты BMW, которые состоятся в середине марта.

Марко Меландри:
«В первой гонке я пробивался вперёд и добрался до третьего места, когда Карлос врезался в меня сзади. К сожалению, я упал на правое плечо. Я не знаю, почему так произошло. Возможно, он ошибся, а может что-то случилось с мотоциклом, но я внезапно упал. Сочувствую Карлосу, он профессионал высочайшего класса, поэтому желаю ему скорейшего выздоровления. С самого старта второй гонки я боролся с лидерами, несмотря на боль в плече. На последних кругах Мишель приблизился ко мне и пытался обогнать, но я справился и заработал право стоять на подиуме. В подобной ситуации можно сказать, что мы победили. Что касается моего плеча, то в среду мне сделают операцию после того, как в понедельник я пройду дополнительное медицинское обследование, чтобы определиться с типом операции».
  • kimkim
  • Ким
  • 25 февраля 2013 в 9:11
  • ?

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+1
Night-hunter
Меландри настоящий мужик и супер профи на треке! Желаю ему скорейшего выздоровления и надеюсь он порадует нас отличной ездой!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Мишель Фабрицио и Марко Меландри - борьба за подиум