Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Сильвен Гвинтоли: «Я похож на хорошее французское вино»


В предстоящем сезоне Сильвену Гвинтоли предстоит выполнить очень сложную задачу — заменить Макса Бьяджи. Однако французский гонщик готов принять этот вызов и попытаться защитить всё то, что после своего ухода оставил Римский Император: чемпионский титул и кубок конструкторов.

Журналисты из итальянского мотоблога посетили презентацию команды Aprilia в Милане и задали Сильвену несколько вопросов.

Что чувствуете, вернувшись в Aprilia? (с 2001 по 2006 год Гвинтоли гонялся на Aprilia в классе 250 см3)
Для меня большая честь гоняться на чемпионском мотоцикле — важнейший момент в моей карьере гонщика. Многие спрашивают меня, нахожусь ли я под давлением, однако факт того, что я хочу преуспеть и добиться чего-то большего в WSBK, намного важнее любого давления. Я счастлив, что смогу провести, возможно, лучший сезон в седле RSV4. Я — опытный гонщик, но достаточно молод. Думаю, что получил эту возможность в наилучшее для себя время, и считаю, что похож на хорошее французское вино. Чем больше проходит времени, тем становлюсь более мастеровитым. И наконец-то пришло время выпить это вино.

Если говорить о прогрессе с возрастом… Макс Бьяджи гонялся до 40 лет. Замечательное было вино.


RSV4?
Что больше всего удивило меня? Буквально сразу же почувствовал естественность мотоцикла. В седле RSV4 чувствую себя «как дома», несмотря на то, что в прошлом ездил на совершенно других мотоциклах. RSV4 — быстрый мотоцикл, но что более важно, у него есть все регулировки, чтобы настроить под мой стиль пилотирования. Удивительный мотоцикл, как и вся команда. К тому же поездка на Aprilia вызывает улыбку. Я думаю, что уже в Австралии мотоцикл подарит мне много удовольствия.

Что на счет команды?
Я с уверенностью могу отметить, что взаимопонимание с командой отличное. Каждый член команды знает, что должен делать, никаких лишних разговоров. Такая ситуация позволяет гонщику убедиться в эффективности и компетентности всего коллектива, что также позволяет сконцентрировать всё внимание на гонках. Алиджи, управляющий гаражом, способен перевести в технические изменения любые мои слова. Работая с этой командой, я понял, почему они победили!

Задачи на сезон 2013 года?
Сложно что-то прогнозировать. Я говорю так из-за событий прошлого сезона, когда в последней гонке судьбу чемпионата решили полочка. Я намереваюсь провести хороший сезон. В прошлом году выиграл три гонки. Для начала хочу побить этот рекорд.
  • kimkim
  • Ким
  • 11 февраля 2013 в 9:07
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+1
Regrey
«почему они победи!»- недопечатка:)).
0
Default
30 лет для WSBK не возраст, шансы на хорошие результаты есть, надеюсь у него получиться попасть в тройку лидеров чемпионата. Лаверти красиво ездит, но все никак не раскатиться, а пора бы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Сильвен Гвинтоли: «Я похож на хорошее французское вино»