Проект продается, 60 000 USD [email protected]
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 372 | Постов: 2437

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Лорис Баз: «Я использовал возможность»

В прошлом сезоне WSBK молодой гонщик Лорис Баз показал высокий уровень и произвёл блестящее впечатление, выступая на фабричном мотоцикле Kawasaki ZX-10R. Французский гонщик заменил в японской команде травмированного Хуана Ласкорца, который на тестах в Ассене сломал позвоночник и наверно больше никогда не сможет гоняться. Лорис получил уникальный шанс и использовал его на все сто процентов. Он дебютировал на пятом этапе в Донингтон Парке, а первую и пока единственную победу одержал в Сильверстоуне (дождевая гонка), не говоря уже о двух вторых мест в том же Сильверстоуне и Брно.

Учитывая успехи и прогресс французского гонщика, команда Kawasaki подписала с ним новый контракт. В сезоне WSBK 2013 Лорис Баз продолжит выступать за команду Kawasaki Racing плечом к плечу с Томом Сайксом, который в прошлом сезоне занял второе место, уступив пол очка чемпиону Максу Бьяджи.

В своей карьере Лорис Баз успел выиграть европейский чемпионат STK600, когда ему было всего 15 лет, и погоняться в различных чемпионатах (включая британский супербайк). Прошлый сезон он начал в чемпионате «Superstock 1000 FIM Cup», после чего перебрался в супербайк. В небольшом интервью Лорис рассказал о прошлом сезоне, о себе и предстоящем чемпионате.

Как Вы себя чувствуете после столь насыщенного сезона? Получив место в фабричной команде, вы показали лучшее?
«Честно, я чувствую себя хорошо, поэтому с нетерпением жду нового сезона. Как я всегда говорил, мне важно чувствовать себя по-семейному с людьми, с которыми я работаю. Как только я оказался в команде Kawasaki, сразу возникли такие чувства, сначала в суперстоке, а затем и в супербайке. Было непросто стать частью команды в середине сезона, но я использовал возможность, словно важнейшую во всей жизни. Я не мог желать лучшего результата и теперь смотрю в будущее».

Несмотря на возраст, Вы достаточно опытный гонщик и выступали в разных категориях. Насколько весь тот опыт помог Вам быть быстрее сверстников?
«Я думаю, что это ключ к разгадке. Эдриан Морилла, мой тренер и экс-менеджер команды, всегда говорил, что я должен как можно быстрее пересесть на 600-кубовый байк. Именно по этой причине в 14 лет я уже гонялся на нём, а затем стремился как можно быстрей пересесть на литр. В итоге я дебютировал в мировом супербайке в возрасте 19 лет, но до этого за плечами уже было шесть лет на четырёхтактном мотоцикле, включая четыре года на литре, а также некоторый опыт на мотоциклах уровня WSBK, так как в прошлом году (2011) я гонялся в BSB. Всё это помогло мне понять мотоцикл KRT (Kawasaki Racing Team), даже несмотря на то, что он радикально отличается от всех мотоциклов, на которых я раньше ездил».

В течение короткой карьеры прогресс был не совсем гладким. Как Вы думаете, проблемы и успехи сделали Вас сильнее в целом?
«Конечно. Я думаю, что если что-то достаётся легко, и человек не борется за это, то он никогда не сможет оценить возможность в полной мере. Я же знаю свой уровень и знаю, чего хочу достигнуть. Необходимо всё делать правильно, и тогда цели будут достигнуты».

Как бы Вы описали себя незнакомому человеку?
«(смех) Я не знаю… Непросто говорить о себе. Я бы сказал, что я спокойный человек и честный, я всегда говорю то, что думаю. Возможно, на этот вопрос должны отвечать другие?»

Какие цели ставите в сезоне 2013?
«На меня нет давления. Я всего лишь хочу показать лучшие свои качества и думаю, что если мы будем стараться изо всех сил, то сезон будет хорошим. Я хочу начать сезон с тех же целей, на которых остановился в прошлом: гоняться во всех гонках и попытаться в сухой гонке занять место в топ 5. Затем я постараюсь оставаться на том же уровне и прогрессировать далее».
  • kimkim
  • Ким