Проект продается, 60 000 USD [email protected]
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 372 | Постов: 2437

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Интервью с пилотами Yakhnich Motorsport

21 ноября в мотосалоне «Панавто Yamaha» состоялась автограф-сессия российской команды Yakhnich Motorsport, участвующей в WSBK. Пилоты Владимир Леонов, Сэм Лоус, Дакота Мамола, а также директор команды Наталия Любимова встретились со своими поклонниками для того, чтобы рассказать о планах на следующий сезон, поделиться подробностями своей повседневной жизни, раздать автографы и сфотографироваться с гостями мероприятия.

Ниже Вы можете прочесть интервью с командой.

Yakhnich Motorsport получила поддержку от европейской Yamaha на 2013 год, что это значит для команды?
Любимова: Это значит, что мы перешли как частная команда на еще более высокий уровень технической поддержки нашего мотопарка. Теперь мы ставим новые задачи для подготовки к новому сезону WSBK, и уже начинаем их реализовывать. Наша команда молодая, но мы очень быстро развиваемся, и это доказывает победа Володи. Поэтому в новом сезоне мы обещаем Вам еще больше новых победы. И, конечно, надеемся на поддержку поклонников.

Ходят слухи, что в 2014 году Валентино Росси перейдет в SBK, а Yakhnich Motorsport планирует подписать с ним контракт? Это правда или просто слухи?
Любимова: Сегодня на официальной пресс-конференции, посвященной составу команды в новом 2013 сезоне, на этот вопрос отвечал Александр Яхнич. Безусловно, Росси на сегодняшний день является «брендом» и каждый хочет получить себе его в команду. Но пока несерьезно говорить о том, что мы ведем или планируем вести переговоры с Росси. Сейчас у нас поставлены задачи на 2013 год, и мы их озвучиваем на подобных мероприятиях. Загадывать, что будет в 2014 или в 2015 году пока рано. Все возможно, время покажет.

Ребята, сколько Вам было лет, когда Вы впервые сели на мотоцикл?
Лоус: Мне было 5 лет.
Мамола: А мне всего 3 года.

Какой трек для Вас самый сложный, а какой самый любимый?
Леонов: Мне нравится наш российский трек Moscow Raceway, мы даже прозвали его «левым» за то, что там много левых поворотов, а мне легче с ними справляться.
Лоус: У меня очень много как любимых, так и сложных. Ведь всегда, когда побеждаешь на треке, он становится для тебя любимым, а когда проигрываешь – наоборот, сложным и нелюбимым.
Мамола: Московский трек для меня сложнее, чем любой другой европейский. В Европе все треки в основном скоростные, а московский более техничный. А самый сложный для меня, пожалуй, находится в Германии – Нюрбургринг.

Кого из пилотов WSBK Вы считаете своими самыми сильными соперниками?
Леонов: Лоуса (смеется). На самом деле, первая пятерка – вот самые близкие конкуренты для меня.
Лоус: Я пока не знаю, кто мои соперники, но я все равно изо всех сил буду стремиться к победе.
Мамола: Первая десятка – самые сильные.

Сэм, до того, как ты присоединился к команде Yakhnich Motorsport, ты долгое время гонял на Хонде. Не страшно ли менять мотоцикл, и видишь ли ты какие-то опасности или наоборот положительные стороны в таких изменениях?
Лоус: Я действительно четыре года проездил на Honda, и вот сейчас когда я сел на Yamaha, могу сказать, что это совершенно новый уровень для меня. Ощущения и возможность абсолютно другие, и я уверен, что добьюсь лучших результатов на этом мотоцикле.

Ребята, как принимали Сэма в команду? Было ли какое-то посвящение? Может, поили его водкой или заставляли танцевать с медведем?
(Все смеются)
Лоус: Ничего такого не было. Я рад, что все члены команды очень тепло приняли меня и в первую очередь оценили мои профессиональные данные, мой талант. А все остальное не имеет значения.

Наталья, тяжело ли управлять мужчинами?
Любимова: У нас самая замечательная команда и мне жаль, что я не могу представить Вам их всех, потому как большая её часть – итальянцы и живут в Италии. Все члены команды удивительные приятные люди. У нас не бывает конфликтов, все поддерживают друг друга и главное, всегда веселятся. Посмотрите сейчас на наших ребят, как они себя ведут, и все поймете :). В общем, нет, управлять ими не тяжело :)

Ездите ли вы в обычной жизни на мотоцикле?
Леонов: С тех пор как стал заниматься профессионально мотогонками, я перестал ездить. А раньше постоянно гонял на Honda Goldwing.
Лоус: Я не езжу, потому что у меня с родителями заключен контракт, в котором сказано, что в обычной жизни я не передвигаюсь на двухколесной технике.
Мамола: У меня есть скутер, но зато совсем нет времени на нем ездить (улыбается).

Как вы относитесь к стантрайдингу?
Леонов: Я использую некоторые элементы стантрайдинга, и мне это очень нравится.
Лоус: У меня была однажды неудачная попытка, которая закончилась аварией. С тех пор я не пробую делать какие-либо трюки. Но в целом стантрайдинг мне очень нравится – это круто.

Какими видами спорта помимо мотогонок Вы занимаетесь?
Любимова: Ребята ежедневно занимаются физической подготовкой, а это большая нагрузка.
Леонов: Я в свободное время тренируюсь на закрытых велотреках — езжу на велосипеде.
Лоус: Я раньше занимался кроссом, но сейчас совсем нет времени.

Ребята, есть ли у Вас любимые места в Москве?
Лоус: К сожалению, я только второй раз в Москве, поэтому еще не успел подробно изучить достопримечательности этого города, но в следующий раз обязательно сделаю это.
Мамола: Мне очень нравится Кремль, правда я видел его только снаружи. Мне вообще нравится Москва, в целом тут все отлично, кроме пробок. Вот их здесь очень много.
Лоус: Я удивляюсь, как ваши водители умудряются все это объезжать.

А Вы спускались в метро?
Мамола: Нет.
Лоус: Нет.
Леонов: Они боятся спускаться в метро (смеется).

Володь, а ты скучаешь по родному городу? Как тебе живется в Москве? (Владимир родился в Донецке)
Леонов: Москва для меня уже стала родным городом. Мне здесь очень комфортно.

А теперь самый волнующий женскую аудиторию вопрос. Как обстоят дела с личной жизнью, есть ли у Вас девушки?
Леонов: Затрудняюсь ответить на этот вопрос.
Лоус: У меня нет девушки, поэтому если есть желающие пойти со мною сегодня на ужин, я буду рад.
Мамола: У меня тоже нет девушки, поэтому я, как и Сэм, приглашаю сегодня на ужин.

И наконец, ребята, поделитесь своим опытом. Какой же шлем все-таки самый лучший по Вашему мнению?
Леонов: Arai.
Лоус: (улыбается).