Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 348 | Постов: 2000

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Реджис Лакони - жизнь после WSBK


Реджис Лакони (Regis Laconi) во время практики этапа WSBK в ЮАР попал в ужасную аварию, после которой восстановился и мечтал вернуться в большой спорт.

Реджис Лакони сумел восстановиться после серьезной травмы шеи, головы и после операции на глазе и даже испытал мотоцикл DFX Ducati (сейчас Pata Racing), но к сожалению после травмы позвоночника профессиональные гонки на мотоциклах стали слишком опасными для Реджиса.

Однако парень навсегда остался верен двум колеса, хотя сейчас он пересел на велосипед, который ему заменил мотоцикл. Фактически велосипед позволил Лакони преодолеть очень сложный период в его жизни, когда он лишился того, что больше всего любил в этой жизни – гонки на мотоциклах.

Реджис Лакони: «Мне пришлось мгновенно завершить карьеру, и если вы морально не готовы остановиться, то это действительно очень сложно. Мотогонки были для меня всем, единственная вещь в моей жизни — байк, байк, байк. Всё, о чем вы можете думать, — мотоциклы, а потом в один прекрасный день вам приходиться отложить их в сторону и вы думаете: «Что мне сегодня делать?». В первое время после аварии мне было очень сложно. Я благодарен родителям.

У меня не идеальное телосложение для велосипеда: 175 см роста и 73 кг веса, — но сейчас я в намного лучшей форме, чем ранее. Чтобы достичь такого уровня на велосипеде… скажем так, это было невозможно, пока я гонялся в WSBK. Я сделал большой шаг вперед относительно физической формы, и если сравнить с прошлым, то теперь я никогда не устаю, могу проехать на велосипеде и 100 км. Постоянно езжу по утрам и затем после обеда. Недавно я проехал 250 км, включая большой подъем — всё за 9 часов».


Реджис Лакони остается большим фанатом WSBK и иногда катается в школе Ducati, но на стандартной дорожной версии мотоцикла.
  • kimkim
  • Ким
  • 25 декабря 2011 в 19:26
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
real-fil
такие люди достойны уважения, всего самого наилучшего этому человеку!
0
makw
  • makw
  • 26 декабря 2011 в 1:08
интересно почему он всетаки перестал уделять мотоциклам большую часть своего времени, из-за проблем со здоровьем, т.е. ему просто тяжело ездить на мотоцикле, или просто из-за того что сменил свои приоритеты в жизни?
+1
Papagen0
Не перестал, он по-прежнему тест-пилот той частной Дукати, в которой гонялся, и с Шарком сотрудничает, судя по видео на утубе. Приоритеты в порядке, великом физуху восстанавливал, а в статье акценты странные. Про тяжело — кроме него вряд ли кто ответит, парню собирали шейный отдел…
0
makw
ну вот, значит статья в неправильном ключе написана)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Реджис Лакони - жизнь после WSBK