Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
WSBK
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 349 | Постов: 2002 +1

Блог WSBK рассчитан для всех людей, кто не равнодушен к мотогонкам высокого уровня. Фанаты присоединяйтесь!

WSBK → Интервью Френсиса Батта


В эти выходные Френсис Батта дал интервью Фабио ди Пальма с канала «Superbike TV», раскритиковал Мишеля Фабрицио и описал текущую ситуацию.

Френсис Батта: «Развитие мотоцикла GSX-R1000 остановлено, но Suzuki остаются в WSBK. Нам предстоит обойтись тем, что мы имеем (до момента, когда Suzuki представят новый супербайк 2013 года). На данный момент у нас один из самых конкурентоспособных мотоциклов, пока есть гонщик, способный доезжать до финиша. Мы постараемся составить конкуренцию в следующем чемпионате. Suzuki подтвердили, что мы получил все материалы, и они будут чуть-чуть помогать, однако специальные запчасти нам предстоит заказывать заранее. Теперь экономическая ситуация совсем иная, потому что раньше нас поддерживали Suzuki, а теперь от них помощи не будет. Мы надеемся создать определенный бюджет на следующий год, и наши текущие спонсоры остаются с нами. Мы также ищем других и надеемся, что не будет ситуаций, когда подписываешь контракты, а денег в итоге никто не платит.

Мишель — хороший гонщик, но мы всё делали неправильно. У него был спонсор, который кинул нас, в то время как контракт Мишеля сильно опирался на деньги его спонсора. Я должен признать, что в этом году Мишель не заработал много денег и, возможно, это беспокоит его. Однако когда вы гоняетесь на мотоцикле, вы должны показать максимальный результат… Не хочу сказать, что Мишель не прилагает усилий, но я должен отметить, что в гонках он упал девять раз, и мы впервые в своей истории не выиграли ни одной гонки в чемпионате. Я не понимаю, как так получается, что он быстр в пятницу и в субботу утром, а к квалификации постоянно появляются проблемы. Затем в гонках ему приходится рисковать, чтобы пробиться вперед, в результате чего падает на втором или третьем круге. У Мишеля есть и хорошие, и плохие качества, но мы не можем отрицать, что он очень быстр. На будущее мы ищем гонщика, который сможет быть последовательным и финишировать во всех гонках. С нашим мотоциклом можно спокойно приезжать пятым. А если вы всегда финишируете пятым, то можно рассчитывать на высокие позиции в чемпионате».


Батта также подтвердил, что он изучает варианты участия в классе «суперспорт» и ищет финансы для этого дела. А интервью менеджер закончил красивыми словами: «Я не покину Suzuki, пока Suzuki не покинут меня».

  • kimkim
  • Ким
  • 4 октября 2011 в 20:40
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, WSBK, Интервью Френсиса Батта