Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Водитель пикапа против мотоциклистов (видео)


Большие колонны мотоциклистов на дорогах общего пользования делают дискомфорт для других участников движения, но неадекватное поведение водителей недопустимо, хотя у некоторых иногда просто сносит крышу, как в данном случае. В видеороликах, к сожалению, не показано, что такого творили байкеры, чтобы разозлить водителя пикапа, но хаотичное расположение намекает на отсутствие строя в колонне.

В комментариях к видео говорится, что мотоциклисты хулиганили (вилли, опасное вождение), но это никак не оправдывает водителя пикапа.



  • kimkim
  • Ким
  • 3 августа в 11:40
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+4
doloto
Метко замечено, часто в роликах из США мото колонна больше похоже на рой хаотично движущийся по дороге, у нас, как то все дисциплинированно едут, только отсечка носиться вдоль колонны. И то, отсечка уже так не жестит, как было лет 5 назад.
+10
ezoo
  • ezoo
  • 3 августа в 11:56
мотоциклисты похожи на рассерженный рой пчел
-22
St28
  • St28
  • 3 августа в 12:19
Пост ни а чем!!!
+29
kim
главное, твой комментарий очень содержательный
+9
kronastius
что одни, что вторые — зоопарк :(
+3
Drag
  • Drag
  • 3 августа в 12:26
да это и колонной-то не назовёшь — просто толпа мотоциклистов катается.
+8
MAZOGA
Кучка уродов, включая водятла пикапа. Сами едут хз как, у половины номеров нет, аутло фиговы. Так что там все мчудаки. Я не оправдываю пикапера, но у байкеров культуры вождения чуть меньше, чем никакой.
+7
direktor
Ну братцы это не байкеры и не мотоциклисты.гопники они сами не едуд и других стремают
+8
spacewalker
Я за водилу пикапа. Сброд какой-то на мотоциклах.
0
swined
кому тот сброд мешал?
0
bogatoff
Участникам дорожного движения? Этот сброд плотно перегородил дорогу, вы ведь не думаете всерьез, что кроме этих дятлов на дороге машин не было?
+3
swined
пока дятел не пошёл в атаку они вполне себе ровно ехали
+6
spacewalker
Что такое «пошел в атаку»? Он решился обогнать лишь потмоу что они его замучали своими притормаживаниями и воем. Это несанкционированная группа, он этой группе ничего не должен. А укурки тутже начали ему махать догонять и наверняка высказали кучу комплиментов. Ведь он своим обгоном ущемил их ЧСВ. Обычное шакалье, паразитирующее на добропорядочности обывателей…
+1
swined
ты кино смотрел? дятел не просто обогнал, а несколько раз пытался бортануть мирно едущих мотоциклистов, потом вообще один из мотоциклов переехал. обогнал бы как белый человек — вопросов бы не было.
-1
spacewalker
й раз он их просто обогнал и занял правую полосу — его догнали и что-то начали высказывать Вполне допускаю — что начали оттормаживать. Конфликты так всегда и назревают — слово за слово, палец вверх, рассказли дру-другу кто их матери, шлемом в стекло кулаком в зеркало… В результате на перектестке уже уворачиваемся от авто и пытаемся бить стекла. ДОП — не место для стантрайдинга и прочих «прайдов»
+6
swined
1:30 на втором видео: обгон впритирку, едва не сбивает спокойно едущего в полосе мотоциклиста, но с визгом оттормаживается в последний момент. получает в ответ заслуженный сигнал и все дальше спокойно едут. но дятлу этого мало — вылезает на встречку, заставляет встречную машину уходить от столкновения, а сам резко перестраивается обратно в колонну. причем в людей, а не в промежуток между ними. дальше вообще цирк. дятел резко поворачивает из правой полосы налево явно с целью кого-нибудь сбить. и только после этого мотоциклисты начинают как-то на него реагировать.
ты действительно считаешь, что дятел в пикапе белый и пушистый, а злые байкеры на ровном месте докопались?
0
spacewalker
не вижу никаких проблем на 1.30 на 2 видео. Пикап идет во 2 полосе к нему на эндуре по встречке подъезжает какое-то тело выясняет с ним сто-то после чего пикап ускоряется. и снова занимает 2 полосу.

Пикапер не белый и не пушистый. У вас черно-белое мышление.
+2
swined
> Пикап идет во 2 полосе к нему на эндуре по встречке подъезжает какое-то тело выясняет с ним сто-то

на видео объяснений не разглядел. ну обогнал его эндурист и обогнал. аккуратно, ровно, соблюдая дистанцию и все меры предосторожности.

> У вас черно-белое мышление.

спасибо за диагноз, док
+2
biximapep
Да что ты говоришь! В Москве каждый день лям машин дороги пробками преграждает. Так же делать?
0
bogatoff
Машины тоже едут неорганизованной колонной, постоянно тормозят и пытаются стантить? Нет? Хотите выеживаться — делайте это не на дороге.
+1
xatrix
я хотеть посмотреть как машины будут пытаться стантить!
+2
bogatoff
Орлы на заниженных приорах вам в помощь. А вообще для современных мотоциклистов, почему-то, стало характерно мнение, что они на дороге короли и что им все должны. Типа машины колонной ездить не должны, ни кого не пуская, а нам можно. Машины не должны ездить по встречке левее двойной сплошной, а мотоциклистам можно — #этажбизапаснийе! Обочечники козлы, но только не мотоциклисты! Превышать плохо, но только не на спорте — там сам Б-г велел! И т.д. Противно. Подумайте, было бы вам приятно, если бы вы ехали на мото за толпой машин, которые намеренно тупят, едут медленно и не дают никому их обогнать? Если вам было бы норм — вопросов нет, вы ездите только по ПДД, не ездите в междурядье, стоите со всеми в пробке и т.д. Короче рассказываете сказки. Если нет — какие вопросы к водителю пикапа?
+1
xatrix
так, спокойно, я вообще-то тут не выступаю ни за мотоциклистов, ни за водителя пикапа. чтобы делать какие то выводы о ситуации, не хватает предыстории. а если о том что случилось после — косячат обе стороны. но эти выводы уже тут обсосаны и в принципе очевидны для разумных людей.
а то что вы описали — это просто двойные стандарты. они плохи везде, не только в спорах «мотоциклист против автомобилиста»
+1
bogatoff
Мотосообщество, на данный момент, почти на 80% состоит из обожателей двойных стандартов…
0
Trashsk
А я думал они свои проблемы решают пальбой друг в друга, или в Чикаго нельзя? :)
0
QashAK
Судя по тому, как смело байкеры слезали со своих коней, а затем робко подходили к пикапу, мысли о стрельбе у них присутствовали.
-1
spacewalker
В машину никто не лез — это да. Не Нью-йорк.
+2
High
В первом видео как раз-таки видно на 2,20, что пока пикапер относительно мирно беседовал с гражданами, находящимися с пассажирской стороны через открытое окно, к нему попытались залезть с водительской, после чего и началась езда по мотоциклам и другие трюки.
0
High
На втором видео этот же момент на 4.0
-1
spacewalker
Да, там есть моментов, когда пытаются открыть дверь и с пасс. стороны и с водительской…
+2
High
Там не просто открыть пытаются, а бьют шлемом в стекло. Врядли для того, чтобы убить, сидящую на нём муху :)
При этом, на мой взгляд, до этого момента водитель пикапа вёл себя хоть и агрессивно, как и байкеры, но предельно аккуратно, ни разу никого не задев.
+1
spacewalker
Со толпой всегда так. Самые безмозглые и упоротые формируют «среднюю температуру» интеллектуального уровня толпы. Слово за слово — пошло поехало.
+6
firesnake
Извинились бы перед друг другом и поехали себе дальше… Но нет!.. Олени)
0
bogatoff
Причем обе стороны…
+1
GreenDark
стадо…
+1
BigMan
цирк со всех сторон)))

С другой стороны мой опыт езды в больших коллоннах подсказывает что у 90% автомобилистам просто «Заратустра не позволяет» дождаться когда колонна проедет, нет надо именно влезть «потому что мне больше всех надо»…
Sad, but true…
+1
High
А почему они должны ждать, если их правила не обязывают?
0
BigMan
меж тем правила обязывают не препятствовать движению и не создавать «помех» (в самом широком смысле)другим участникам движения.
Никакие правила мне не запрещают хреначить скажем перфоратором стены весь день на пролет (точные часы не помню), просто потому что «мне надо» — но почему-то это никому не нравится ;-)
подумай над этим ;-)
0
High
Вроде, очевидно, что это именно неорганизованная колонна стадо мотоциклистов создаёт массу помех на допе.
Речь идёт о том, что если кто-то едет на машине и ему по дороге встречается такое вот стадо и у машины есть преимущество по пдд, то схренали он должен их пропускать?
+1
BigMan
вот ты едешь по дороге и тут дорогу начинает переходить стадо (в самом прямом смысле) коров/баранов/иного крупного рогатого скота.
ты будешь таранить стадо?
ну тебе же надо, и у тебя преимущество по пдд…

ПДД не должно заменять здравый смысл (преимущество и вседозволенность не одно и тоже), ты видимо этого ещё не осознал ;-)
0
High
Коровы не знают пдд. Они не получали права. В отличие от мотоциклистов.
Хотите ехать в колонне, которую нельзя пересекать и все должны уступать дорогу — не вопрос. Обращайтесь к ментам за сопровождением. Не обратились — уступайте дорогу ВСЕМ, если этого требуют пдд. Не нужно перекрывать главную дорогу мотоциклами, пока стадо не проедет. Если кто-то в это говно врежется — виноватым будет тот, кто нарушил пдд. И вой о том, что автомобилист видел — ни о чём. Дибилы тоже видели и знали, что обязаны убраться с дороги.
0
BigMan
какой очаровательный мир дивных эльфов у тебя в голове)))
пиши ещё, особенно про то кому что кто должен ;-)

… и на надгробии ему написали: «Вася, ты был прав.» ...
0
High
Так вот как раз на надгробиях тупорогих двухколёсных и будут писать. У авто бампер починят и всё. Речь о том, что байкеры по непонятной причине ведут себя мало того, что как хозяева мира, так ещё и бессмертные.
здесь был ататат

0
BigMan
эх потёрли мой камент… ладно хрен с ним.
хотел логически объяснить человеку, что лезть в бучу потому что «вы должны меня пропустить, а не вести себя как тупоголовые бОраны, у меня есть ПРАВО!!11одынодын», это как-бы быть таким же бОраном, но чувствую что не достучусь до здравого смысла…
а жаль.
0
High
Ну т.е. пусть тупоголовые бараны на мотах творят, что хотят, а остальные должны тихонько стоять в стороне и смотреть на эти королей дорог. Упаси боже сделать замечание. И уж тем более — ездить в соответствии с ПДД и требовать этого же от окружающих.
0
BigMan
итак абстрагируясь от причин поведения водителя джипа и мотоциклистов на видео (там все вот просто молодцы)
дано: ты видишь толпу гопников, которые ведут себя, как тебе кажется, неадекватно/агрессивно/подозрительно/прочее.
Твои варианты действия?
1. забить, и ехать куда ехал. (молодежь резвится — молодежь она такая, сам таким был)
2. лезть в толпу гопников с криками: вы не имеете право/мне туда надо/в ПДД написано/вы должны №":?"(!);_(№*. Всячески эскалировать конфликт. Поиметь порчу собственности и весьма вероятно здоровья (а может и жизни) Снимать на видео обязательно сотни просмотров на тюбике обеспечены.
3. Вызвать полицию, близко не подходить. Можно, если совсем нехер делать, снимать из дали на видео — просмотров тоже хватит.

Ты предлога ешь вариант развития номер 2.
«поздравляю шарик ты балбес.» © по помойму вполне понятным причинам.
0
High
Я предлагаю не абстрагироваться, а рассматривать конкретную ситуацию. Ты на 2-2.5 тонном джипе, а вокруг тебя хрусты на мопедках, которые выёживаются изо всех сил.
0
BigMan
А Шарик то вовсе не балбес, Шарик оказывается…
Итак есть чОткий Шарик на 3,5 тонном не чЁрном жипе (жаль что не чЁрный, был бы ещё более чОткий) едет такой по ему одному ведомым делам, но очень ему Шарику важным.
И тут какие-то шакалы, мелюзга, хрустики, на перделках, жужжат, мешают чОткому Шарику по делам его ехать.
Был бы Шарик не чОткий, или, упаси господь, здравомыслящий, (или может 3,5 тонный джип джип так на сознание действует) он бы или уехал другой дорогой поржав над дибилами, или вызвал бы полицию и снимал бы шоу «полицаи вяжут гопоту». Но Шарик не таков, Шарик чОткий пацан, и нефиг всякой мелюзге у него под ногами/колёсами мешаться. Пошли в ***, гопота не мытая, я тут король дороги, на не чЁрном джипе еду (жаль что не чЁрный), пошли вон. Как вы смеете меня ещё и оскорблять и выпендриваться? да я вас всех ща передавлю к *******. ША Я СКАЗАЛ!

Так кто ты шарик после этого?
От себя: Как я уже писал выше, на видело все молодцы, ну вот молодцы-молодцы, так что оправдывать любую из сторон конфликта нет смысла. Мне искренне вас жаль что вы считаете себя и окружающих хрустиками. Удачи вам на дорогах.
0
High
Я так называю только дегенератов на двух колёсах.
Утрировать мои слова и додумывать за меня всякую ахинею не нужно.
По факту, хоть вы утверждаете, что делать этого не нужно, вы оправдываете дибилов на двух колёсах и пропагандируете точку зрения, что надо обходить их стороной, не предпринимая ничего. Даже если их действия будут напрямую угрожать окружающим.
0
BigMan
1. а можно мне цитату — где это я оправдываю оных дибилов? (это к вопросу о том кто за кого и что додумывает)
2. то есть по вашему водитель джиапа ведёт себя разумно и адекватно? (и это я ещё, по вашему мнению, оправдываю поведение дибилов?)
3. я не говорил что ничего делать не надо — я лишь озвучил варианты. Самым правильным из которых был — вызов полиции которая может, и должна, заниматься усмирением буйных дибилов. Вариант ничего не делать не был правильным, но и не эскалировал ситуацию переводя её из дибильной в опасную.
4. я пропагандирую точку зрения что «бычить» на толпу дибилов — быть одним из них. В чем в итоге разница в поведение? одни выпендривались, другой выпендривался на выпендривавшихся. И те и другие представляли опасность для окружающих.
5. на тему хрустиков и обобщений на почве социальных/субкультурных/прочх групп: тут мне почему-то напрашивается старая притча про щепку в глазу соседа и бревно в своём… Тут ещё надо заметить что вы вероятно себя не причисляете к оному «стаду», однако готовы ли поручится что вы всегда (!!!) вели себя адекватно и разумно? Чтобы ни приведи господь по вам не проехал такой вот тоже «адекватный» водитель на 3,5 тонном жипе которому
по дороге встречается такое вот стадо и у машины есть преимущество по пдд, то схренали он должен их пропускать?
Выпендриваться это одно дело, а намазанные по асфальту внутренности это совсем другое дело. Если вы считаете что водятел вправе «размазать хрустика по асфальту» за то что он вам мешает и ведёт себя неадекватно, а вам надо проехать и вообще «какого художника» то спешу вас разочаровать, в аду вы будите вовсе не с вилами ;-)

З.Ы. автор пиши ещё, мне уже начало нравится)))
0
biximapep
В этом мире никто никому ничего не должен… Но есть некоторые ограничения и обязательства, которые позволяют жить совместно в этом мире (не везде, к сожалению) без замка, копья и рва с крокодилами.
0
biximapep
вот ты едешь по дороге и тут дорогу начинает переходить стадо (в самом прямом смысле) коров/баранов/иного крупного рогатого скота.
Ну, как нельзя лучше охарактеризовали каждогодние «открытия» сезонов.
0
BigMan
ну может оно и близко к истине, но это же не повод размахивая ПДД как саблей лезть поперёк стада бОранов ;-)
а вот г-н High этого явно не вкуривает)))ах да ещё на его машине крепкий бампер как выяснилось)))
0
ZloYa
Почему пикапер полицию не вызвал, если были ущемлены его права, вот в чем вопрос?
+1
High
Откуда известно, что не вызвал? Третий ролик заканчивается именно встречей с копами, которые отгоняют свору от пикапа
0
pan-sultan
мне показалось наоборот, пикап отгоняют от своры. :-)
0
ZloYa
Дума, что тогда он стоял бы и ждал, когда эту шпану разгонят.
+1
High
Вроде, очевидно, что когда к тебе в машину пытаются залезть, сидеть и ничего не предпринимать — мягко говоря, тупо.
При этом на определённые мысли наводит то, что гражданин не пытался уехать далеко. Он ездит кругами. Так что, на мой взгляд, как раз есть все основания полагать, что он вызвал копов и дожидался их, предпринимая необходимые усилия, чтобы его не убили и не покалечили.
0
risorius
Покемоны.
0
FilisoFF
Интересное видео. Раньше не видел. Но не до конца.
Посмотрел вторую часть, у поста все встали. И чем в итоге история закончилась и с чего началась вообще?
0
pan-sultan
Тоже не знаю наверняка. Можно погуглить и найти какие-то слухи. Гуглисть что-то типа того «Хрустики хотят остановить УАЗ чем закончилось».
+1
Bouly
Вроде бы у них полиция жёсткая, а тут такое количество безномерных свободно катается. Интересно, почему.
-1
KRD
  • KRD
  • 4 августа в 9:34
все тут такие правильные «байкеры» я смотрю, ездят только организованной толпой колонной по правилам и извиняются на право и налево))
0
avruser
Нет, тут просто нормальные люди, а не тупое гопобыдло.
0
KRD
в чем «нормальность» заключается? терпеть как в тебя перестраивается, выдавливает с полосы, подрезает и т.д очередной олень? а попытка отстоять свое право на существование на дороге — гопобыдло??) да, похулиганили немного, на то они и мотолюбители, разве это повод давить их? если опустить предположения что было до начала ролика, считаю справедливо былоб вломить чуваку на пикапе. ИМХО.
0
KRD
  • KRD
  • 4 августа в 16:32
да и вообще удивляет реакция некоторых товарищей. Мотоциклисты значит должны ехать ровным рядком и не отсвечивать, всех пропустить и дальше тошнить гуськом, а то что скот на пикапе исполняет — ездит по газонам, пытается давить — это какбэ его такая вполне адекватная реакция на мотоциклистов на дороге))) вы че ребят?!)
0
High
Если бы он пытался кого-то давить, там вся улица трупами была бы завалена. Гражданин во Франции наглядно продемонстрировал, как это делается не так давно.
«Раздавил» он всего один мот, когда пытался свалить от граждан, пытающихся разбить ему стёкла. Причём, раздавил так, что я, например, сколько ни вглядывался, ни одного повреждения не увидел, хотя мот пластиковый.
0
BigMan
циц. не видишь праведный гнев «правильных матациклистов»? они негодуэ. мотоциклист ОБЯЗАН при любых прочих равных соблюдать пдд и никак иначе. Впрочем на дорогах я таких ещё не встречал ;-)
0
gennnadich
мотогопота!!!
0
Pontiy
Хана Омерике!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Водитель пикапа против мотоциклистов (видео)