Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624 +2

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Федерация FIM присоединилась к кампании «Say NO! to Doping»

Федерация FIM присоединилась к кампании  «Say NO! to Doping»

Федерация FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme) присоединяется к кампании «Say NO! to Doping», запущенной всемирным антидопинговым агентством, чтобы поддержать стремление спортивных федераций содержать спорт в «чистоте». В период кампании федерация FIM сосредоточиться на повышении осведомленности гонщиков, команд и общественности во всех мотоциклетных дисциплинах.

В мотоспорте допинг распространён не так широко, как в других видах спорта, но прецеденты иногда случаются и в Гран При, и в мотокроссе, и других дисциплинах. Чаще всего гонщики используют запрещенные препараты, чтобы сбросить вес или улучшить концентрацию, реакцию.

  • kimkim
  • Ким
  • 26 июля в 12:14
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+6
doloto
Допинг лишь следствие гонки на результат. В проф спорте 100% спортсменов принимают допинг, может и не зная, что это допинг. Опять же какой-нибудь препарат могут считать БАДом, а лет через 5 добавить его в список допингов. Так что все эти акции лицемерие в своей массе. Тонкий баланс между можно и нельзя.
0
glareone
Лицемерие-считать, что кто-то принимает допинг не зная того, что данный препарат через полгода войдет в список запрещенных. Именно так было с нашумевшим препаратом мельдоний. Принимают допинг все — в спорте без него восстановиться практически нереально, другой вопрос — разрешенный ли. И выработка правил, а также гласность и открытость системы соперничества — это единственное, что отделает спорт от соревнования фармакологических школ. Считаю подобные акции несомненным плюсом и обязательным атрибутом любых честных состязаний.
0
JamesStern
было бы весело если бы в один прекрасный момент все перестали принимать допинговые препараты, и начали бы тягаться и восстанавливаться на «своих силах» вот тогда бы начался бы реальный спорт а не отмывание денежек)))
0
Motochemist
Все правильно, а то наглотаются милдроната и вваливают 300 на заднем :))
0
wasserfall
Недавно беседовали как раз с гонщиками про допинг в РСБК. Большинсто кроме адреналина ничего не знает.
0
Motochemist
адреналин в гонках только во вред пойдет. Разум затмевает, уменьшает широту зрения, ухудшает координацию
0
wasserfall
Адреналин (и кортикостероиды, которые продолжают стрессовый цикл после адреналина) как раз разум заставляют работать более эффективно. В гонках используется довольно часто.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Федерация FIM присоединилась к кампании «Say NO! to Doping»