Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Дэвид Култхард vs Гай Мартин. Болид Формулы 1 vs Супербайк (видео)

Дэвид Култхард vs Гай Мартин. Болид Формулы 1 vs Супербайк (видео)

Ветеран Формулы 1 Дэвид Култхард и дорожный гонщик Гай Мартин недавно запланировали интересное состязание (новость на БП). Итак, в сети появились записи испытаний

Гай Мартин vs Дэвид Култхард

В большинстве случаев даже стоковый супербайк способен уделать большинство спорткаров, но когда дело касается болидов Формулы 1, то у мотоциклов практически нет шансов. Эти машины слишком хороши, они обладают превосходной аэродинамикой, намного лучшим сцеплением с дорогой и достаточной мощностью.

Согласно правилам состязания, Дэвид должен был проехать 4 круга, а Гай Мартин — 3 круга. По итогу, выиграл болид Формулы 1, а супербайк BMW S1000RR Tyco курил в сторонке… Четыре слика, спойлеры позволяют проезжать повороты со скоростью 200 км/ч, на что мотоцикл просто неспособен. Даже если бы Гай сел на прототип MotoGP, ничего бы не изменилось.

Второе состязание было поинтересней. Гай Мартин должен был заменить за 2 секунды колесо болида, а Дэвид снять и установить заднее колесо мотоцикла. В принципе, оба справились со своими задачами, хотя Дэвид немного замешкался.


  • kimkim
  • Ким
  • 30 марта в 14:59
  • 4
  • ?

Комментарии (55)

RSS свернуть / развернуть
+48
BT1100
Кажется пора добавлять на сайт раздел «Гай Мартин».
0
Art_tom
А кстати очень не плохая идея Вас посетила.
+6
SSony
Собственно, как я и говорил, у мотоцикла не было ни малейшего шанса.
0
BRz
  • BRz
  • 30 марта в 17:23
результат был ожидаем.
+2
lion19
а по мне, так некорректное сравнение прототипа, и спортивного байка, дорожной комплектации в тюнинге…
пилота F1 и Гая, в принципе неплохого пилота, но не GP уровня…
я уж про резину молчу. нынче немало от которой зависит…
тем паче Кулхард прогрел резину и к первому повороту теоретически был в более выгодном положении… а вообще по видио казалось что Гай катится как школьник на «альфе»
в общем что за профанация:) чё за обсёр двух колёс…
я вообще не понял. он на круг обогнал его? судя по видео…
сорри аглицкого не разумею…
+6
Black8Hawk
Да все там по уму, есть видео Стоунера (если не ошибаюсь) против Веббера, результат аналогичный. Ради интереса посмотри время лучшего круга F1 и GP на Каталонье, и те и другие там гоняют. Объективно — там на одном торможении с каждого поворота наверное больше секунды привозится байку.
0
evgen50
Какая разница, будь тут и мотоцикл GP и гонщик оттуда же, разница всеравно слишком велика. Эта тема уже не нова. Давно ясно что ф1 быстрее. Поясню: мотоцикл должен был проехать 3 круга, а ф1 — 4 круга. 1 круг форы для мотоцикла, и всеравно ф1 быстрее.
+12
SSony
даже будь там прототип MotoGP ничего бы особо не изменилось.
Кулхард нынче далеко не в той форме, чтобы его можно было напрямую сравнивать с нынешними пилотами Ф1.
Резина… слик на болиде (причем Hard), слик на мотоцикле. Чего неравноправного?
Прогрев резины — ну первый поворот, может быть и выиграл Дейвид за счет этого, а дальше уже без разницы.
Вся соль выигрыша болида — его аэродинамика, прижимающая его к дороге с силой в сотни кг, что позволяет проходить повороты с перегрузками до 4-5g. Связку Maggots-Backetts-Chapel мотоцикл со скоростями за выше 220 км/ч никогда не проедет. Как и все остальные повороты на Ф1 проходятся гораздо быстрее, чем на мото.
Даже простое сравнение рекорда круга в MotoGP на трассе в Сильверстоуне более 2 минут (почти 2:02), говорило о том, что мотоцикл проиграет (в Ф1 прошлогодняя квалификация осталась за Хемильтоном с временем круга 1:32.248.

И да, Дейвид обонал Гая на круг.
+1
dark-air
Спасибо тебе за детальные цифры, опубликованные — отличный пример!)
+2
IceRider
Вся соль выигрыша болида — его аэродинамика, прижимающая его к дороге с силой в сотни кг
Гаю надо было крылья из MotoGP натянуть. xD
+6
lion19
блокировать нужно траекторию в повороте:)
это ж не айртон:) не снес бы:)
в общем убедили, против цЫферь не попрешь.
наш удел обгон просаженных приор:) и то на прямой:)
0
rluk
Скажу больше, у прототипа MotoGP нет ни единого шанса против болида и куда меньшей крутости, чем Ф1. Например, любой гоночный Порш.
+1
sco01
в сети легко найти заезд Педросы против машины индикар — и Педроса выиграл…
0
rluk
где индикар, а где гоночный порш??? ))) Индикар к поршу, это примерно как трамвай к автобусу, если ты понял о чем я )))
+1
evgen50
В отличие от болидов типа ф1, с кузовными спорткарами прототип motoGP может потягаться.
0
rluk
где-то тестили мотоцикл и что-то типа м3, мот кое как догонял, в результате приехали примерно вровень. Но надо понимать, что в таких тестах многое от конфы трассы зависит. Общий принцип таков — больше поворотов, больше преимущество авто.
0
napster
Не забываем про антикрылья
-1
sam76
Чесное слово не силен ни мото гп ни в формуле, но однако как красиво звучал байк на отсечке, перед стартом и как уныло звучал болид формулы, на отсечке со своим в разы большим превосходством по массе лошадкам, да и стоимости в целом.
+4
Chingachgook
До отсечки перед стартом крутил только Дэвид. Так что это звук одного и того же мотора, просто с разных камер. :)
0
_VENOM_
Интересное видео.
Улыбнули проволочки на правой грипсе мота. (7:55).
+5
Vovan600
ну в спорте это обычное дело. в кроссе и эндуро так вообще ни один уважающий себя гонец без такого крепления проволокой не поедет. ибо провернуться могут грипсы под нагрузкой. На дорожниках такое конечно ни к чему
0
IceRider
Нормальная фиксация грипсы. На дорожниках обычно можно сделать ближе к пульту.
0
_VENOM_
везде свои тонкости…
0
samuel
Даже в мануале прописано.
+2
vegach
На нюрбургринге мотоциклы не могут сравниться с автомобилями. В сторону быстрых мотоциклов только один плюс, они гораздо дешевле быстрых автомобилей, но в целом автомобили быстрее как на драге так и на треке )
+2
mmixer1
а вот сравните супермото и ф1 на картодроме :)
+1
Sardi
Поворот в три приема? Норм!
+1
Allergen
этот божественный звук атмо Ф1!
0
HotGuy
дааа… мне повезло слышать его в живую! g-drive со своим рекламным шоу, привозили в город тот самый, настоящий олдскульный болид и он гонял по центральной улице отжигая резину. Просто ездил туда-сюда, но звууук, это нечто.
+3
HotGuy
на остров Мэн их надо было отправить! вот там бы Гай показал, что такое средняя скорость круга))))
+1
suzik_
Вот такой пример из повседневной жизни. У меня ситроен С4 и хонда СВ 400 супер фор и я часто езжу между Адлером и Красной поляной по старой дороге, которая с поворотами:) так вот на мотоцикле повороты проходятся на большей скорости по сравнению с ситриком. Но мот лучше только пока асфальт сухой ибо на мокром ситрик можно напрягать до сноса в поворотах, а на моте это делать крайне ссыкотно:)
0
vegach
У меня хонда аккорд и дрозд ) В принципе на правильной резине повороты на аккорде проходятся не сильно хуже, а если еще и подвеску сделать жестче — то может и лучше.
+1
AlexBiker
Шикарное видео. Две легенды спорта, один авто-спорта другой мото-спорта. Сравнивать их в лоб конечно не корректно, так как здесь битва не только гонщиков но и техники. Сравнивать Гая со школьником на альфе это по моему маразм высшей степени))
А так побольше бы таких роликов очень красиво сделано.
-1
lion19
в ролике он выглядел именно как школьник…
мне именно так казалось когда я смотрел на стиль пилотирования, на ТТ он не так «шпарит»
маразм так маразм. зато молодым всегда у нас дорога:)
+2
DrSid
А теперь давайте отломаем болиду спойлер и антикрыло и повторим эксперимент :) Иначе не честно как-то. Байк только сражается с потоком воздуха, болид пользует его на свои нужды. А если исключить это немаловажное конкурентное преимущество? В общем случае ф1 придется отскребать от отбойника в ближайшем быстром повороте. Если же раздеть пластмассового, то потери в скорости/динамике будут не так катастрофичны. Не так ли?
+7
SSony
А давайте дойдем до крайней степени «ноготы» и заставим Дейвида и Гая… вообще без техники бегом Сильверстоун на скорость пробежать. Суть то была сравнить возможности техники под управлением классных пилотов.
+1
DrSid
Суть была снять зрелищное видео. Цель достигнута. Ни о каком сравнении речь не идет вообще. Нечего сравнивать попросту. Теплое с мягким разве что. ИМХО.
0
vegach
Можно было использовать полностью подготовленный к MotoGP мотоцикл. Не думаю, что результат бы сильно отличался. По сути это сравнение королевы автомобилей с королем мотоциклов )
0
vegach
спортбайков*)
0
vegach
Опять же предложения у вас деструктивные. Конструктивно было бы предложить доработать байк спойлерами или иными системами, позволяющими улучшить прохождение трассы. А вам бы только разломать что-нибудь и оторвать )
0
DrSid
Вы правы. Одно но :) Я думаю, если бы такие системы были, их уже давно прикрутили бы. Так что ничего не остается, как разломать тачилу, стоимостью дох*ялиард евро. Печально, но факт. Ну и потом, всегда можно пришпандорить все на место моим любимым соплеметом (клеевым пистолетом) :))) авось не заметють.
З.Ы. Однако окончание видео тоже интересно. С одной стороны Култхарда не видно в боксах, куча народу бегает, все пакует, машину загоняет в грузовик. С другой стороны Мартин все сам, подкат сам поставил, грелку-чехол надел, колесики таскал, байк в автобус тоже сам запихивал, все сам, молодец :). И помогал ему только один мужик. Однако разница масштабов и инвестиций на лицо.
0
vegach
Ну так просто сравнили лучшие 2 колеса с лучшими 4 колесами ) Сделали качественный добротный видос ) А инвестиции зависят от распиаренности спорта. Футболистам бы вообще в попу дули и в ламборгини усаживали )
0
DrSid
Так я и не спорю. Шоу-с, сэр. Посмотрели, оценили, обсудили, забыли. То, что мот пришел вторым не значит, что ф1 круче. Это вообще ничего не значит, кроме того, что физику не на*бешь. Как по мне, так мот был всяко круче :) Кто здесь с этим поспорит?
0
vegach
Да хз ) Я прагматик, езжу на всем, чем могу )) Круче — это когда своя яхта метров 200 длиной и Боинг 747 ) Все остальное — игрушки )
0
rluk
Блин, так там одно колесо от Ф1, наверное, больше чем срр Гая стоит )))
0
rluk
Такие системы как бы есть, но их развитие сдерживается самими производителями. Где-то здесь об этом был материал недавно.
+2
lion19
бежать голыми:) раз до «ноготы» дошли:) «приставными» шагами:) в присяди:) руки в стороны:)
0
AlexBiker
Вот это зачет))) я думаю ютуб бы взорвался)
0
rluk
Поверь, можно было и не ф1 поставить в заезд, результат был бы все равно не в пользу мото
0
kawa_15
хотелось бы Гая увидеть в GP)) интересно предложит ему кто контракт?)
0
ChuckN
потому что он гонщик по прямой. Хоть и с яйцами.
0
9618137100
средняя скорость F1 на порядок выше)))
+2
sco01
рекорд мотоGP 351км/ч, интересно было бы глянуть что останется от ф1 после 3510км/ч :)))
а средние у обоих пляшут у цифры 200 в завимиости от трассы
0
Denissko
350 современная Ф1 ездит спокойно.
0
MOTOPPP
Кто кого побъет — Вандам или Брусли?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Дэвид Култхард vs Гай Мартин. Болид Формулы 1 vs Супербайк (видео)