Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1618

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Полицейский остановил автомобилиста, который чуть не прижал его к отбойнику (видео)


Автомобилист, двигаясь по шоссе, не заметил полицейского и прижал его к отбойнику. Хорошо, что у офицера полиции есть некоторая власть, поэтому он остановил нарушителя и, видимо, провел как минимум разъяснительную работу.

И другой инцидент.

В данном случае полицейские действовали крайне агрессивно. В результате их действий упал стантрайдер. Качество видео низкое, но суть ясна.

  • kimkim
  • Ким
  • 15 февраля в 9:05
  • ?

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+2
papets
Полицай был в мертвой зоне у автомобилиста, вообще то, разве ж нет?
+9
NoGood
А проверить мертвую зону поворотом головы, не?
-3
papets
А предусмотреть, что ты у водителя в слепой зоне, не?
+2
Mandju
мот был в левой полосе все время. какая мертвая зона?
+8
avt0gen
в нормальной такой мёртвой зоне
+8
Mandju
так и что это доказывает что водитель машины, перестраивается в мертвую зону вслепую?

Насколько я знаю проблема эта решается поворотом головы перед началом маневра.

Все ваши разговоры про мертвую зону и что мотоциклист виноват сам.
Напоминают только одно: «девочку изнасиловали/ограбили потому что она слишком хорошо выглядит.» Пусть в следующий раз думает прежде чем ухоженной выходить на улицу.
+2
avt0gen
Я и не говорил что мот виноват.
Просто он был в мертвой зоне и всё.
+1
Greykin
Тут ты немного не прав. С другой стороны, в плюс водителю, что всё же заметил потом и вернулся в свою полосу.
0
papets
Чем же не прав?
+1
Greykin
Не тебе отвечал =) Карму тебе немного подправил, в силу своих возможностей.
0
papets
Спасибо!
+1
Greykin
Было бы за что) Ровных дорог и правильных водителей в коробках на твоем пути)
0
Zver1963
И, поняв ситуацию, культурно остановился.
+17
RideBike
да пофоигу где он был. автомобилист должен был включить поворотник и спустя небольшое время начать маневр, если б он так сделал то полицеский (я так делаю) побибикал бы ему сразу предвидя его маневр.
когда твари эти научатся включать поворотники заранее, а не во время маневра?
взгляд в зеркало — поворотник — взгляд в зеркало — перестроение (с бросками взгляда в зеркало) — завершил маневр — выключил поворотник. что сложного? я так езжу. даже по пустой дороги в 3 ночи (хоть в новый год)
+4
Greykin
Хоспади (это я не к тебе обращаюсь, а вообще), наконец то нашелся водитель, который включает поворотник не для того, чтобы предупредить о маневре других участников движения, а потому что совершает сам маневр.
+2
RideBike
потому что когда сзади появится парень на эрке, который по трассе просто на расслабоне едет 160кмч и пишдит по гарнитуре и я его подрежу и убью я не докажу суду что я не должен был включать поворотник т.к. никого не было. вот моя логика
+3
Greykin
Я понял твою мысль. Я же просто всегда включаю поворотники без умысла на то, что кто то может появится сзади. И в глухих дворах. И нет, я не соблюдаю ПДД на 100%. Но на лампочках в поворотниках и ближнем свете не экономлю и они у меня включены всегда.
+1
RideBike
я тоже братан всегда) даже в припяти буду включать))). причем даже крутясь по парковке машинально включаю. друзья спрашивают «а щас то зачем включил?»

добра тебе)
+1
Greykin
Встречные пожелания! ;)
На парковке я, обычно, аварийку включаю, так намного безопаснее, люди видят и чуть внимательнее ведут себя на подсознании.
+1
Zver1963
Присоединяюсь. Эта небольшая, дешевая лампочка иногда может оказаться золотой. Всегда включаю, инстинкт подсказывает.
0
realistus
как же бесят дятля, которые не включают их и даже ближний свет фар, что это правда экономия?? Вот в фильме «пристрели их», чавак замочил не включателя поворотника))
0
Piloshin
когда в зеркало смотришься — нимба не наблюдаешь еще?
0
papets
ахахаа… красава.: о)))))
0
winbob
На первом видео полицай по пдд прав, но если он большой мальчик должен был учесть, что он в слепой зоне. А на втором прям-таки показалось, что специально уронили.
+2
RomanG
И как учесть? Он двигался в правом ряду, быстрее левого ряда. А не постоянно висел в мертвой зоне автомобиля.
Не знаю как в Америке — в Германии левые полосы на автобане для обгона. И выруливать в них не убедившись в безопасности маневра крайне опасно — там народ зачастую передвигается и 200+км/ч.
+1
MsKaa
Особенно в пасмурную погоду. С другой стороны, все ездят с ближним светом, т.к. без него тебя не увидят.
+1
vlad77790
В первом эпизоде коп сам лоханулся… Тип не знал, что двигаясь по левой полосе нужно держаться правой колеи а не левой…
0
RomanG
Где это прописано? А вот то как ТС должно перестраиваться из ряда в ряд — прописано!
0
Greykin
Обычно этому учат нормальные автошколы. Уступать дорогу выезжающим машинам тоже не учат и это не прописано в ПДД, это называется «Правила хорошего тона».
0
RomanG
То есть получается мотоциклист невежа — а водитель авто прав?
-3
Denisnow
а мы всегда будем опираться на то, что прописано в правилах? я думаю только когда, если что то произойдет, тогда мы все будем глядеть в толмут. а то что полицай сам устроил себе мертвую зону, двигаясь слева в полосе, об этом «прописано» в самой дорожной ситуации. и это как минимум вас избавит от неприятностей и последующих разбророк кто прав а кто нет, и не надо будет заглядывать в правила. живите ситуацией в данный момент и пинайте только себя, что не просчитали, не объехали, не оттормозились и создали сами себе проблемы. вы же передвигаетесь на двух колесах, которые гораздо маневреннее на дороге, чем четыре.
+1
Arkadevich
Вот всегда удивляют такие водители! После создания аварийной ситуации говорящие «ну ты же видел что я еду! Не мог притормозить?» БЛИН, правила для того и написаны что-бы все их соблюдали. А крендель на хонде сивик сто пудов получил штраф за перестроение без поворотника. Если я нарушаю то и ответственность за создание аварии должна быть на мне. НО если нет — то почему я обязан предвидеть и предупреждать(и да, я хочу жить) идиотское поведение других?
0
Denisnow
но если ты не будешь предвидеть, то тогда больницы так и будут пополняться каждый сезон попавшими в аварию мотоциклистами, и потом вы будете доказывать опираясь на правила, что виноват именно водитель авто. НО главную то суть никто так и не уловил — вы на койке и не дай Бог что то серьезное, ваше здоровье уже не восстановить. в данной ситуации водитель сивика не прав, но и полицай не сделал все для того, чтобы он был максимально заметен и правильно занимал положение в ряду. поэтому тоже виноват не меньше.
0
RomanG
Выше уже написали! Что я не буду настаивать на своем приоритете в особых случаях.
Случай из видео — весьма рядовой.
Если бы мотоциклист тащился за коробкой с её же скорость и висел в мертвой зоне — еще понятно. А он шел намного быстрее.
0
RomanGaraev
Исключительно поддерживаю. Если хочешь, чтоб тебя все видели и никто в тебя не перестроился — езди по правой колее левой полосы. Причина на видео была именно в этом
0
Chicago_1
Машина перестраивалась сначала в средний ряд. Уже на месте райдера можно было взять ее во внимание.
Когда он начал перестраиваться в левый, райдер занимал крайнее левое положение и находился в мертвой зоне. Какие претензии к коробке? Что он не телепат?
Всем понятно, что надо в зеркала смотреть и т.д., но в первую очередь коп должен был сам за машиной смотреть, так как едет на мотоцикле, а значит менее заметен для впереди идущих ТС.
+4
RomanG
Самые прямые — виновен тот, кто перестраивается. Все знают о наличие мертвых зон у своих ТС. И при перестроении должны их мониторить. А не коп за них это делать.
+11
SpeedSG77
Водитель (водительница? — вроде пальцы тонкие и ногти длинные на руле увидел) Сивика продемонстрировал очень распространенную ошибку — перестроение, поворотник, взгляд в зеркало в один момент. Этот вроде бы «невинный» проступок ведет к куче аварий и аварийных ситуаций, а на автострадах, когда скорость под или больше 100 км/ч — это серьезные травмы или смерть мотоциклиста.
Причем маневр в этом стиле был продемонстрирован трижды за видео — из правого в средний, из среднего в левый (попытка сбить копа и потом из среднего на обочину).
По рукам таких водятлов бить!
+4
Turo
  • Turo
  • 15 февраля в 12:17
«Стантрайдер» во втором видео был за кадром, что-ли? На видео, судя по-всему, дорожный хулиган, провоцирующий полицейских.
+1
RideBike
на 30сек мне послышалось он сказал: "… ка… дь!")))
+7
mmixer1
стантрайдер
очень громкое название для идиота
+17
vlreshet
А сейчас модно называть так всё что попало. Пацан не вы*бывается на ДОПе а «занимается стантом». Пионер не уродует старый мотоцикл а «делает кастом кафе-рейсер». Кто-то не вырезал все внутренности глушителя а «улучшил пассивную безопасность, его теперь все услышат».
0
Greykin
В яблочко)))
+8
Greykin
По первому видео скажу лишь то, что при осуществлении маневра проверяй несколько раз свободна полоса или нет. Включение поворотника не даёт преимущества на дороге (о чем постоянно забывают водители паркетников и девушки).
По второму видео: я остаюсь непреклонен в своей позиции, что ДОП — не полигон для трюков! Грубо действовали копы, да, но порой по другому и не понимают мотоциклисты со спермотоксикозом последней стадии, иначе чем объяснить желание покрасоваться на ДОПах? К тому же ещё и ночью; учитывая, что все источники света смотрят вверх, то райдера не видно от слова совсем.
+1
MsKaa
По первому видео: авто двигалось в крайней правой полосе и мот видеть водитель не мог. Обогнав машину водитель перестроился в средний ряд. Тут-то он и должен бы заметить мотоцикла, но нет — мотоцикл едет по левой стороне полосы, уже в слепой зоне. Водитель смотрит по зеркалам — помех нет — перестраивается.
По ПДД виновата машина — не убедилась в безопасности манёвра.
По факту — нефиг лезть в слепые зоны, если вы про них знаете. Что мешает ехать по правой стороне полосы и попасть в зеркало? Есть куча видео про слепые зоны грузовиков, на них как-то никто не огрызается, что «мог выйти и посмотреть».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Полицейский остановил автомобилиста, который чуть не прижал его к отбойнику (видео)