Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1620 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Полицейский случайно выстрелил в мотоциклиста и избежал наказания (видео)

21-летний мотоциклист Мэтью Ховленд-Нэйз двигался ночью по трассе, и его случайно подстрелил офицер полиции.

Сержант Лонни Соппеленд преследовал Ховленда, который не останавливался и продолжал движение, хотя и без очевидных попыток к бегству от полицейского. Ховленд, в итоге, остановился на обочине без каких-либо признаков агрессивного поведения. Офицер Соппеленд вышел из автомобиля и крикнул стандартную фразу: «Get your hands where I can see them» (Держите руки так, чтобы я их видел). В этот же момент он делает два выстрела и попадает в руку мотоциклиста. Он явно не хотел этого, сработал рефлекс, так как недавно полицейский проходил учения. Лонни затем убрал пистолет и оказал мотоциклисту медицинскую помощь, при этом он извинился и объяснил, что его действия были случайностью.

Дата инцидента не указывается, но департамент провел расследование. Лонни отправили в административный отпуск. Он утверждает, что выстрелил неумышленно, так как инцидент стал результатом мышечной памяти. Соппеленд проработал в полиции 11 лет, поэтому его признали невиновным, никакого наказания. С другой стороны, мотоциклиста обвинили в попытке уйти от преследования. Ему присудили 5 дней общественных работ, 15 дней домашнего ареста.

  • kimkim
  • Ким
  • 29 января в 11:40
  • ?

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+11
AndrewGlg
мда, а если в голову? тож избежал бы наказания? выслуга лет, мышечная память…
+32
zogar-zag
Он же извинился :-)
+10
AndrewGlg
ааа, ну тогда ладно, со всеми бывает)))
-1
mrEugenS
Интересно, а ему не вставили за то, что он фактически промазал 2 раза, стрелять то смысл есть только на поражение.
+1
Twister
так-то стреляют чтобы вывести из боеспособности, а не убить.
0
Patronche
Особенно боевыми. Нет человека — нет боеспособности.
+1
mrEugenS
Да блин, начинал писать предыдущую фразу с сарказмом. Ну на самом то деле, если сработал рефлекс, аля отработка упражнения «предупреждение — стрельба по неподчинившемуся/с оружием и тд», то он благополучно его провалил, тк в жизни стрельба по вооруженному человеку с такими же результатами означает лишь смерть копа.
А насчет вывести из боеспособности — да, цель — остановить угрозу, но выстрелы то исключительно в туловище, тк в руки/ноги еще нужно попасть + это зачастую не убирает угрозу.
+6
Patronche
Был бы байкер чернокожим — выстрелов было бы больше. Мышечная память она такая…
0
Chernyshov
Инцидент стал результатом мышечной памяти? Я не удивлен. Который раз замечаю, что в Америке копы беспределят (не об этом случае, а в целом имею ввиду), а власть их все равно прикрывает. Они для власти в приоритете перед рядовыми гражданами.
0
moto_vet
они и есть представители власти
+2
ASUS_Fan
Граждане в той стране платят налоги и эти налоги идут на работу полиции, на защиту. А у нас при виде копа лично я стараюсь держаться от них по-дальше.
0
Cat_Behemoth
Прямо статистику ведешь?
+1
freeezzzz
Система построена криво. Только зверек проупражнялся в стрельбе по неодушевленным целям, как его спокойно выпускают на улицы. Должен быть тайм-аут с разъяснительной работой на тему, что и они — блюстители, тоже несут ответственность, причем не в меньшей, если не в большей, степени.
+1
Jhony
По вашей логике, сначала неодушевленные цели потом горячую точку пройти, а уже потом к людям в город.
+1
freeezzzz
Что в моей логике не было изложено с описанием части процесса подготовки? Я предполагаю, что машинальное, оттренированное свойство бойца реагировать оружием на даже слабую попытку неподчинения связано с неверно выстроенным процессом подготовки. Это как в тренировке, есть разминка, есть треня, а есть тайм-аут после нее. В тире во время стрельбы нельзя находиться на линии огня не потому, что все такие хреновые стрелки.
+4
RatmiR73
У нас полицейский пошёл бы этапом и уволен с позором.
Эта обратная сторона карт-бланша, данного американским копам.
С другой стороны у нас доходит до маразма, когда полицейский при задержании преступника, в т.ч. вооружённого тем же ножом, боится не то что выстрелить, пистолет достать.
0
bacha
А во всём мире говорят что у нас государство полицейское…
+1
Jhony
Не соглашусь с вами. Многое зависит от ситуации происшествия и адекватности начальства. Есть такое начальство, что им в кайф кого то уволить, посадить и на данный момент в этом перегиб. Увольняют или сажают нормальных у которых нет денег от взяток( по причине нормальной более менее честной работы), а которые берут те отмажутся.
+1
Jhony
У нас вообще применение оружия, это такое не однозначное решение и потом куда тебя после применения вывезет прокуратура в герои или лучшем случае увольнение.
+3
osobystist
Есть сотни примеров, когда менты забивают насмерть мучают, издеваются и никуда не уходят…
0
Slava86
да, у нас они только в магазинах постреливать могут, да в другие отделы переводиться после поимки на взятке.
0
RatmiR73
И много у Вас таких примеров? 99,9 % после перечисленных Вами действий идут этапом.
0
Guse
  • Guse
  • 29 января в 12:33
Дуплетом! Классика перепуга при несанкционированом выстреле.
+14
Guse
  • Guse
  • 29 января в 12:40
И теперь сравните у как было бы в новостях у нас:
«Уволенный накануне полицейский произвёл два выстрела в нарушителя ПДД, мотивы стрелка выясняются. Бывший сотрудник УВД… за за годы службы зарекомендовал себя с положительной стороны, отметила начальник пресслужбы стличного Главка Майор Волк. специалисты отмечают что возможной причиной стрельбы стало недавнее увольнение сотрудника, наложившееся на развод с супругой. Нашему корреспонденту не удалось поговорить с бывшей женой — она скрылась на серебристом бентли.»
+4
RatmiR73
Плюсанул, хотя не самый удачный пример =)
Но стоит отметить, что нагрузка на психику наших заторченных людей в погонах колоссальная. Особенно если это настоящий офицер с боевым опытом. В итоге многие не выдерживают постоянного «ты говно, ты должен, ты обязан» со стороны руководства, полного неуважения и асоциального поведения в отношении них со стороны правонарушителей, и срываются.
+2
Guse
Ещё в конце новости наши журнашлюхи могут забабахать абзац «напомним» длинее чем сама новость.
А менты наши — да, их как не переименовывай, пока с них сто суток в месяц нелепых не снимут и пока как в армии — основным видом деятельности не сделать боевое дежурство и боевую подготовку, а не усиления всего на свете — так и не будет в стране порядка.
+2
ArcticFox
А если бы срывались на начальстве — система была бы чище.
+4
Good-Cough
лонни ниучом ниуиноуат!
+2
vanmer
Байкер-нытик какой то, ни аутло ни разу )))
0
rawmeathunte
Да поделом получил. Начал сваливать, дал основания считать себя опасным и тем спровоцировал достать оружие, ничего удивительного что так дело кончилось, а мог бы и в морг поехать, повезло еще.
+5
Zver1963
Очень жестко! Человек остановился, никакой агрессии. А если бы насмерть. вопрос- за что? Это человек, а не комар расплющенный на лобовом. И копы у них все такие упитанные, явно не готовы в рукопашную, только стрелять. И стреляют в детей с игрушечными пистолетами.
+6
aperturer
Вспоминается Шура Балаганов, который имея 50 тысяч в кармане, подрезал в трамвае сумочку:
-Ну я же машинально, машинально я!
0
Zver1963
В самый центр!
+2
Rusich
Чудовищно.
0
HotGuy
а байкер мог начать стрелять в ответ? если у него с собой например тоже стол бы был. Вроде как на его жизнь покусились, и он начал защищаться например
0
SDenis
Правовое государство, чо…
Если бы не регистратор, надо было бы добить и в кювет. Никакого административного отпуска и записей в личном деле, профит!
+1
DeeFen
Так вот кому принадлежит фраза «Лучше выстрелить и перезарядить и ещё раз выстрелить и перезарядить, чем просить держать руки на виду и проверять документы»
+2
Kvaga
Надеюсь у них операторы на ядерных рокетно-пусковых установках не страдают «мышечной паматью»))
здесь был ататат

+1
Infimus
Коп какой-то слабоумный просто. Человек сидит спиной, явно не собирается бежать — зачем вообще ствол на него направлять?
0
mrEugenS
Правила + жить наверно хочется — кобура под баком, на ноге и тд, он же не на ровном месте его остановил — гонялись некоторое время. Сколько у них копов то погибло/получило ранения и тд при подходе к ТС на проверку документов. Подборок на ютубе хватает.
Так же как к примеру им вдалбливают аля факт, что 7 метров это минимальная дистанция «выживаемости», с которой можно успеть достать пистолет и выстрелить по «нарушителю», если тот приближается к полицейскому без его требования.
-1
russia_insid
Это как надо бояться свой народ. Кто тут приближается без требования? Ну гонялись и что? Это сразу переводит мотоциклиста в разряд террориста?
0
mrEugenS
В стране, где оружия у населения больше чем самого населения, где самая большая численность преступников и психически больных, нужно как-то иначе подходить к нарушителям? Судить о корректности действий полицейских могут лишь те, кто там собственно живет. Что собственно в чужой монастырь лезть со своим уставом. В Африке/на Ближнем востоке вон громозеков вешают, за измену забивают камнями, у изнасилованных наказание подчас не мягче чем у насильников и тд и тп, а да за бухлишко нещадно порят. В Германии соседи закладывают + тот же легендарный идиотен-тест, и ниче все ж живут и неплохо к тому же и не жалуются.
+1
Cybermaxy
A.C.A.B.!
здесь был ататат

0
russia_insid
В варварской России, нечеловеческие законы унаследованные из зверского СССР предполагают, что полицейский не должен априори наставлять оружие на всех подряд, а наоборот таки использовать для своей защиты, да и то после предупреждения.
0
mrEugenS
Наверно потому что в СССР убийство милиционера при исполнении было ЧП всесоюзного масштаба и надобности таковой не нужно было (речь не идет ни о предвоенных/ни послевоенных годах)?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Полицейский случайно выстрелил в мотоциклиста и избежал наказания (видео)