Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1622

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Орегонский суд вынес решение в пользу мотоциклиста (видео)

В течение нескольких лет орегонский мотоциклист Джастин Вилкенс (Justin Wilkens) сражался за свои права и наконец-то победил. Ему потребовалось как минимум четыре года, чтобы добиться решения суда и компенсировать убытки, связанные с инцидентом, который случился в 2012 году.

В 2012 году Роберт Эдвардс, лейтенант полиции в Вянте, Орегон, преследовал Вилкенса на неполицейской машине без каких-либо сирен. Мотоциклист нарушал, превышал скорость, поэтому Роберт преследовал его. В то же время Джастин не знал, что за ним следует полицейский, поэтому даже не пытался оторваться. Как вы знаете, на спортивном мотоцикле сделать это достаточно просто.

Самое интересное можно посмотреть на 3:25.


Джастин не пытался сопротивляться, но Роберт действовал крайне агрессивно. В итоге, мотоциклист сломал ключицу и два ребра, не говоря о повреждении мотоцикла. Суд длился долго и принял решение в пользу мотоциклиста, которому полагается компенсация: 31 171 долларов — лечение, 100 000 долларов — моральный ущерб, 50 000 долларов — убытки.

В то же время Роберт Эдвардс остаётся на службе, причем его уже повысили до звания капитана.
  • kimkim
  • Ким
  • 26 января в 10:47
  • ?

Комментарии (73)

RSS свернуть / развернуть
+52
papets
Капитан — гнуская скатина.
У меня всё.
+30
TokiOZZ
100к долларов за моральный ущерб! На просторах СНГ о таком и не мечтать. У нас моральный ущерб не считается(((
0
MaxPayne
У нас только только начинают принимать во внимание моральный ущерб. Еще пару десятков лет и можно будет пару десятков тысяч получать
+5
bacha
За такие бабки он бы мог мне еще пару костей сломать)))
+6
bacha
И мотоцикл сжечь)))
+5
A1pharius
То есть вы сразу о деньгах думаете? А то что у нас такое поведение даже для правоохранительных органов дикость это нормально?
0
S0L
А деньги весьма весомый аргумент. Неполной служебное или выговор конечно серьезно. Только рядовой мент на это забьет.
А вот торчать 100 килобаксов это уже воспитательная мера которую сложно игнорировать.
0
MsKaa
Вполне возможно, что эти 180 тыс будут выплачиваться из бюджета, так что капитану тоже будет пофиг, разве что так же выговор получит за растрату бюджетных денег.
0
S0L
Иск против гражданина, так что выплачивает сам. Если не предусмотрено страхование гр. отв-ти.
+1
A1pharius
с чего вы решили что против гражданина? он как гражданин его остановил и наручники одел? Иск против государственного органа про что и новость, редкая новость потому что а штатах очень редко государство проигрывает.
+13
maxys146
Хренассе…
В этой ситуации я полностью на стороне мотоциклиста, а этого упыря по хорошему уволить надо было.
+1
dark-air
Или пырнуть точно так же, поломать рёбра и его дом, пускай сам чинит, чо…
0
Hopma
хорошая компенсация, у нас не прокатит…
+38
Locarus
У нас бы компенсацию не дали, но мента бы уволили однозначно. Причём за три дня до инцидента :)
0
cavin
это зависит от того кто мотоциклист. в некоторых случаях хватит утверждения, что сотрудник подозревал, что мотоцикл решит скрыться или представляет угрозу окружающим.
+3
odiseey
Ну как раз там все равно, кто мотоциклист. Тайсону не помогло то, что он национальный герой и миллионер, а Билл Клинтон оправдывался перед нацией за за секс с секретаршей
+1
freeezzzz
Ежели его посодють, что маловероятно, генетические родственники их текущего президента устроют копу справедливый анальный суд)))
здесь был ататат

+2
leonid8185
Мусорская погань, наши тоже не ангелы но такого я не видел.
+12
Greykin
У них (в штатах) копы ничего не доказывают, сразу достают пушки или вот с ноги сразу. А у нас… и на капот прыгают, и перед машиной встают, и много ещё каких суицидальных поступков, а толку ноль. Люди «со связями» и кучерявыми пальцами смотрят сквозь них. А потом еще и прессуют ментов.
Кстати, в последнее время испытываю больше негатива к участникам движения, нежели к гайцам.
+2
haurhot
Тоже заметил, что в последнее время менты и гайцы ведут себя вполне нормально и к людям пристают как правило по делу.
Но вот причина «подобрения», по моему мнению, не высокая мораль, а высокая вероятность, что за беспредел начальство их «сольёт» и на них же выполнит план по поимке «оборотней в погонах». В америках же полицай не пуганный и привычный ураганить невозбранно.
0
artameel
Эпично! Меня заминусуют, но скажу, что драйвер наказан «за дело!» Зачем нарушать так откровенно и на пустом месте? Хотел драйва и фана? «Получите и распишитесь!»©

Лучше так, чем два года в тюрьме. А вы как считаете??
0
artameel
Перед тем как минусить, читать здесь
+4
Aerotiran
+10
BigMan
у нас бы «мотоциклист сам прыгнул на ногу лейтенанта капитана, и сломал об него ключицы и ребра».
Так и живём(((
0
Pshecha
Без предел какой то… Радует что рублём э, долларом их наказал!
+2
Minion
“awarded Wilkens
more than $31,000 in economic damages to reimburse his medical expenses and motorcycle repair bills;
$100,000 in non­economic damages for his injuries, pain and suffering;
and $50,000 in punitive damages,”
Более 31К на восстановление мота и оплату медицины; 100К за травмы, боль и страдания; 50К за умышленное нанесение ущерба/причинение вреда. Если я правильно перевел.
0
Gror
  • Gror
  • 26 января в 11:46
Вот вам и демократические устои, а вы недовольны нашей полицией…
+1
doloto
Так все познается в сравнении.
0
Zver1963
В поддержку.
+2
cavin
а к нас могли заставить мотоциклиста платить за бампер машины
+2
IceRider
Конечно недоволен, у нас люди менты стекла вышибают за то, что отказался выйти и сесть в патрульку для составления протокола. И им за это нихрена вообще, продолжают работать, а люди за свой счет потом стекла новые ставят.
+2
Gror
Где, у кого стёкла выбили-у какого-нибудь пьяного быка.Попробуй в штатах не выполнить требования полицейского-будешь сидеть в наручниках в клоповнике…
+2
IceRider
www.youtube.com/watch?v=4QwHjF_XkdE

На контингент можешь не ссылаться, т.к. это не первый случай. Где-то в сети лежит и другой, там человек вообще по телефону доверия звонит и спрашивает, что ему делать с охеревшим инспектором, а в этом момент ему выбивают стекло, отбирают телефон и лицом на асфальт роняют.
0
A1pharius
+ с поломанными руками и ногами.
+6
gerontiy
Gror ну уж про нашу полицию и говорить нечего, кто реально сталкивался со «стражами правопорядка» никогда не забудет, причём совершенно не важно в качестве кого — потерпевшего или подозреваемого, наша полиция — «квинтэссенция» гопоты, встречаются впрочем иногда более-менее адекватные и приличные люди, но они общей «картины не портят».
+3
Greykin
С другой стороны у нас при заварухе менты в кусты… Так что да, всё познается в сравнении.
+12
odiseey
Перегибы бывают везде. Но судебная система в США даёт шансы добиться справедливости. Большое достижение для страны, где когда-то был настоящий полицейский произвол.
0
Hopma
зато у нас сейчас беспредел наступает
+4
gerontiy
сейчас
А до этого был «закон и порядок»?
Я уж не буду вспоминать про 90-е годы, когда в каждой подворотне было по «бригаде», я вспомню свою юность, когда в конце 70-х начале 80-х в Подмосковье (где я вырос) надо было быть очень аккуратным в «прокладывании маршрутов» по вечерам))), оно, конечно, убийства случались редко, но «мелкое хулиганство» и «лёгкие телесные повреждения» были обычным делом;), а всяческих участковых-«Анискиных» мы тогда и в глаза не видели, у нас в начале 80-х трое пьяных ментов избили парня до инвалидности, одному из них дали пару лет условно, безо всяких «тыщ» пострадавшему.
+2
Greykin
Верно говоришь. Ранее было намного «интереснее» при пешем перемещении, да и на машинах не всегда было безопасно. С другой стороны, не нарушай и не будет к тебе внимания со стороны «служителей закона».
+4
gerontiy
Да у нас жить «не нарушая» физически не возможно), у нас вся жизнь состоит из сплошных «нарушений», прямо от роддома и до могилы), вся «система» нашей жизни построена таким образом, что если ты хоть чего-нибудь хочешь добиться — непременно что-нибудь да нарушишь, а тут уже — «специально-обученные» люди сидят — гони, дескать, денюжку), и, если есть у тебя денюжка (а лучше — «высокий мандат») — тебе «зелёный коридор», в противном случае — увы.
0
Hopma
до этого были времена, например в не забываемые времена Леонида Ильича, случались конечно редкие нюансы, но очень редко по сравнению с тем что сейчас
0
gerontiy
Это верно. Тогда и многомиллионных переселений из… кукуево в Москву и МО было представить невозможно, сейчас, наверное, больше половины дееспособного населения Средней Азии и Кавказа трудятся в Центральной России, соответственно и уровень преступности (прежде всего — бытовой и уличной), вырастает в разы.
При этом, в течении этих лет, сотрудники правоохранительных органов не только не препятствовали этому, а некоторые нажили весьма неплохие дивиденты.
-2
Zver1963
А почему нажили? И кто им дал нажить?
+1
gerontiy
Нажили потому, что, вместо того, чтобы бороться с преступностью — «харчевались» с неё (не все конечно), а относительно того, кто, как и почему им это позволил, не «дал», а именно позволил — вопрос другой.
Разумеется, коррупция состоит из двух (как минимум) заинтересованных сторон, но, как бы не была виновата одна сторона, как бы она не провоцировала или упрашивала, с другой это ответственности за нарушения закона никоим образом не снимает. Посему, как бы не упрашивал взяткодатель принять «благодарность» в виде… да хоть «борзыми щенками»© и поступить не по закону, а по желанию «просителя» — взяточник от уголовной ответственности не освобождается, ибо — нех и соответствующая статья в УК РФ.
Так что, не следует, как в том фильме стонать — «ну если миряне суют мне всякую дрянь в этот карман, или — в этот карман, то грех они берут на свою душу»©, конечно «берут», только тебя это не оправдывает.
-4
Zver1963
Сам понял что написал?
+1
gerontiy
Жаль, что ты не понял, ну да ладно, переживу как-нибудь)
0
Zver1963
Конечно переживешь как нибудь. При чём здесь кукуево, Москва. Кто приехал, откуда. Пост вообще о другом. Вроде взрослый человек, а рассуждаешь как школяр. Можешь затаривать минуса мешками, они тебе пригодятся.
0
gerontiy
И тебе — не хворать)
0
archmaestro
Всётаки профессия накладывает свой отпечаток — коп не человек.
0
Alex_ManOwaR
Ну так, ежели ежедневно по 8+ часов общаться вольно/невольно со всякого рода мразью…
+1
Zamorok
Коп — тот же самый человек. Вот все остальные для него немножко перестают быть людьми.
П.С. «Человеку свойственно ошибаться» ©
0
Zver1963
Ключевое слово- ВСЕ.
здесь был ататат

+7
Ley
  • Ley
  • 26 января в 12:45
от чего он столько костей сломал-то? Уж не нашенские «эксперты» делали заключение? ))))
0
Zamorok
Могут быть трудности перевода.
0
gerontiy
Мент конечно редкий «обморок», непонятно зачем нужно было бить человека, который и так стоял подняв руки и не оказывал никакого сопротивления? Причём, самое забавное, что этот крендель сам собрал видео-доказательства превышения своих полномочий), суду, наверное, не пришлось сильно стараться в сборе доказательной базы)))
0
u3000
ну.. ИМХО слишком мало бабла отсудил.. у МакДак люди за незакрытый стакан чая отсуживают по лимону, а тут явное превышение + насилие + ущерб.. все потому что коп, cцуka страшная..
0
bob248
представляю как бы издевались над ментами, если бы у нас давали столько бабла за ребро
здесь был ататат

здесь был ататат

0
streeturchin
а как он сломал ключицу и два ребра? в участке уже что ли?
0
gaidamak
Такой жиртрест сверху сел вот и сломал. А чувак просто ехал…
здесь был ататат

0
Zamorok
В чём фашизм?
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Xela
youtu.be/wuWVR2Dv5vM
Заботливый полицейский…
0
LIMUR
Поведении их полиции меня каждый раз шокирует, то убьют, то собьют, то застрелят на ровном месте жесть
+1
mrEugenS
У них свои законы/менталитет, на востоке вон камнями забивают до сих пор за многое и ниче — живут же. Весь сыр бор то тут произошел лишь из-за того, что коп не на рабочей машине.
+3
Zamorok
… то убьют, то собьют, то застрелят на ровном месте
Понимаете, дело в том, что Вам показывают именно то, что должно Вас шокировать. Остальное показывать про забугорье как-то сейчас не принято.
0
Cybermaxy
ACAB!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Орегонский суд вынес решение в пользу мотоциклиста (видео)