Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1623 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Suzuki Hayabusa vs Kawasaki Ninja H2

Проверенный годами мотоцикл Suzuki Hayabusa до сих пор является грозным оружием, если речь идет о драг-рейсинге, и новый мотоцикл Kawasaki Ninja H2 не так страшен. Конечно, можно сказать, что дуэль немного неравная, так как Буса тюнингованная, но не стоит забывать, что мотоцикл Kawasaki производит в стоке более 200 л.с.

  • kimkim
  • Ким
  • 24 октября 2015 в 11:41
  • 2
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
-2
korj
  • korj
  • 24 октября 2015 в 12:38
Опять мастурбация на этого уродца от Кавы… Не понимаю в чем его суть! На вид стрём! Будто каждый, кто работал на заводе подошел и припаял свой кусок пластика в рандомном месте! А один из рабочих сказал — а вот здесь у нас будут крылья! Но вкусы бывают извращенные, поэтому о них не спорят, фиг с ним — с внешним видом. Но чем он примечателен? То что туда вкорячили турбину и при этом его все равно делают С1000РРы и допотопные бусы? Гражданская версия серый овощ, заряженная вроде как на дорогах не эксплуатируется, тогда какой в ней смысл? На треке? Да кому нужен надутый мотор на треке? На драге? Так уже 100 лет турбируют бусы и другие. Имхо раздули из ничего якобы легенду, а все уши развесили. Маркетинг сделал свое грязное дело. Переубедите меня, если я не прав
+6
Hena21
Надо же сделать рекламу. Потребитель видит результат, ттх на бумажке, а больше ничего и не надо. Дальше снежный ком, Вася сказал Пете, что H2 самый быстрый стоковый мотоцикл, Петя сказал своим друзьям и понеслась. Посмотрели пару видео и вот оно, популярность и ярый фап новых фанатов модели, которые никогда себе такой не купят. И главный аргумент, что это сток. И никому почти не интересно, ведь надо разбираться хоть немного в теме, что бусу взять можно дешевле, снять с нее больше и по цене будет то же самое. Да что там бусу, любой мотоцикл от литра. Бусы-то турбируют из-за ресурса двигателя и простора для реализации. И литр вполне можно надуть.
Конечно, если вдруг H2 сможет проехать без умершего мотора хотя бы полтос, то это уже что-то, но тут есть сомнения.
-3
ninja_zxr
турбо-буса проедет полтос?!) ЛОЛ)
+4
Hena21
Зависит от качества сборки и на сколько она надута. С 300л.с вполне сможет, если ездить, а не только жарить со светофора и на драге
+1
ninja_zxr
А зачем бустить бусу для обычной езды?))
+5
Hena21
За тем же, за чем берут и h2 тот же самый. Что бы чсв повысить и, возможно, иметь запас мощности, что бы иногда поставить на место других гонщиков светофорных, у кого мотоцикл не такой быстрый
+1
kawasaker
Дорогой, ты не прав!
+3
kibizoid
H2 — произведение современного инженерного исскуства. Каждая точка выверена и каждое крыло находится там, где ему положено и выполняет ту роль, которая ему отведена. Даже если эта роль лично вам кажется «один из рабочих сказал...».
+1
Pan_Am
До чего круто выглядит кава. И этот глушак — что то космическое
+1
Boggi
  • Boggi
  • 24 октября 2015 в 18:05
Так уже вроде было.
Там ещё много вопросов к пилоту Ниндзи у которого она не едет, а козлит.
+3
cember
можно придумать все что угодно — но буса останется бусой навсегда!
0
Dinoel
Опять 25, покажите мене в реальном времени тахометр и переключение обоих мотоциклов, а потом говорите что там быстрее. Всё.
0
Dinoel
И кава мне внешне больше нравится чем откормленный хомяк буса.
0
Hena21
Это дело вкуса, мы тут пытаемся обсудить технические аспекты. Мне вот на сколько нравится новая ZX10, на столько же не нравится H2. Так что это все нюансы
+4
HotGuy
h2 интересен именно тем что он серийный и с нагнетателем. У конкурентов такого нет — нет. Будет он успешным или нет, нравится или раздражает — это не важно, но как воплощение технологий его определённо стоит признать. Пойдут ли по этому пути другие, или он так и останется единственным в своём роде, время покажет.
А по поводу видео — на 402 метра можно собрать скутер с вариатором, который при 200 кубиках уделает оба этих мота. Японцы регулярно этим развлекаются
0
RukuSan
Жаль два полюса не могу поставить. :)
0
Corwin
Так был же уже какой-то спорт с турбиной в 90-е?
0
Revex
  • Revex
  • 24 октября 2015 в 19:34
Развели тут срач… А мне вот нравится, как в конце видео у h2 блоуофф срабатывает ^_^
+1
FlyingFranky
Буса в белом смотрится афигенно)) Даже по ту сорону экрана, на видео от нее так и веет дикой брутальностью. А звук мотора… Вы послушайте это грозное рычание. Легендарный мот. Н2 рядом с ней сморится плюшевым мишкой))
+1
AlexFadeev
Я вот, честно говоря, не понимаю, где там брутальность в этих оплавленных разводах ее кожуха. То, что она один большой мускул — с этим не поспоришь. Но внешний вид совсем девчачий. У H2 как-то брутальности во внешности поболе будет. ИМХО, конечно.
+3
FlyingFranky
где там брутальность в этих оплавленных разводах ее кожуха.
Да бросте, коллега, понятие «аэродинамика» вам о чем-ниудь говорит? Специфическая форма пластика была спроектирована для этого. Бруталность Бусы в ее монолитности. Она визуально смотрится больше, мощнее, ее можно сравнить с разъяренным бронерованным носорогом. Но найдутся те, кто скажет «бегемот» — ИМХО оно такое))
0
AlexFadeev
Не, так с технической стороной я совершенно не спорю и прекрасно понимаю причины, по которым создана такая плавная форма. Тут все понятно. Но речь ведь идет о брутальности — исключительно внешней чувственной характеристике… А брутальности в этих формах как раз нету. =)
Плавные линии всегда выбирают для женственных, мягких, «добрых» форм. Когда же хотят показать агрессию, жесткость, злобу, делают острые формы. Так уж устроено человеческое восприятие. Поэтому я и говорю, что чисто внешне кавасаки выглядит злее. Я отлично понимаю всю мощь бусы, но никогда не считал ее внешне соответствующей своему характеру. =)
+3
HotGuy
h2 мордой вообще воздухозаборники истребителя напоминает, такие же топорно-прямоугольные, которые делают главное дело — жрут воздух всей площадью для подачи в двигатели.
0
AlexFadeev
Вполне возможно, от них и впечатлились. Сходство определенно есть.
0
AlexFadeev
Но при проектировании истрибителей никогда не стоит цели создать «красиво», хотя и на эту тему загоняются, конечно. Но все таки практичность и функциональность превышают эстетическую роль форм. В мотоциклах, все же, эстетическая роль играет значительно более важную роль.
0
tech
Хорошо летают только красивые самолеты! © А.Н.Туполев
0
AlexFadeev
Одно другому не мешает. Только Бусе далеко до красоты самолетов. Слишком много лишних линий. Визуально вот такие ретро-формы: encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQrhw7TA7-K_aAUPkCnsScPEOu4j1Eysi0HgnXhi9zBL79hcsRY — значительно ближе к самолетным, чем биоморфные обводы бусы.
+5
FlyingFranky
Но речь ведь идет о брутальности — исключительно внешней чувственной характеристике…
И снова здарова. Я вроде написал где брутальность во внешем виде. Но на вкус и цвет все фламастеры разные. И то, что по-твоему кава якобы выглядит злее тому подтверждение.
0
HotGuy
буса последнего поколения наоборот в живую кажется меньше и компактней чем на фото. Ну и обвес слегка видоизменился, лично мне понравилось.
+4
v1per
  • v1per
  • 24 октября 2015 в 20:36
Кавака соснул ^.^
+3
ss_serg
Либо заезд делали лохи, либо просто была цель опустить Каву. Буса то и в стоке уделает любой литр на старте просто за счёт базы и веса (а старт в драге — это уже половина победы). А тут литровый мотоцикл (литровый надо понимать как короткий) со стоковой геометрией ставят против заниженной и удлинённой Бусы. Ну и пилоту Кавы с таким стартом как бы вообще в драге делать нечего, не то что с подготовленной Бусой вставать.
0
OrangeDiavel
Плюсану. для чистоты эксперимента потом водителя бусы на кваку надо было пересадить. И соревноваться с секундомером.
0
ss_serg
Они так и сделали. И тот уже нормально стартовал. С пробуксом даже. Но потом кава всё равно задирается (как и любой литр на полном газу). Лично я свою нинзю пока не удлинил, нормально квотер не мог проехать.
0
PyanuiIndeec
Вот придёт её брат H2R и тогда посмотрим кто у кого возьмёт…
+1
Hena21
Собственно тогда стоит дать бюджет такой же, на постройку бусы. Будет интересно посмотреть но предсказуемо
+1
KirillZ
Интересно сколько в бусу уже вложили? Может бюджет и не надо увеличивать
0
d33t
  • d33t
  • 25 октября 2015 в 9:58
Бестолковая бестолковость. Ехали бы на трек и проверяли кто быстрее. Хотя там их обоих нормальный спортивный литр уделает, скорее всего
+3
Motolander
Как по мне, H2 куда симпатичней бусы.
0
Shiftuia
Никогда не понимал одного. Это спортивный литр, стихия которого трек и повороты с коленочкой, которые на нем проходить одно удовольствие. И сравнивать его с бусой как минимум некорректно. Хотите унизить кавасаки, так сравнивайте его с другими литрами.
0
Otam
обычный литр, zx10r который, делает h2 аж на ура)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Suzuki Hayabusa vs Kawasaki Ninja H2