Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624 +2

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → 246 км/ч на ДОПах = 8 месяцев тюрьмы (видео)

153 миль/час (246 км/ч) — неплохая скорость для мотоцикла, если говорить о гоночном треке, но не проселочных узких дорогах с закрытыми поворотами и встречными автомобилями. 24-летний Эшли Диксон решил испытать мотоцикл Honda Fireblade, а также британец заснял процесс на камеру.

Весной Эшли записал несколько роликов и загрузил их на Ютуб, что было большой ошибкой, так как полиция быстро среагировала, использовав ролики в качестве доказательств. Диксона судили и приговорили к 8 месяцам тюремного заключения, а также лишили прав сроком на 2 года. В качестве оправдания британец сказал, что он не понимал потенциала мотоцикла, на котором ездит, то есть пытался переложить вину на байк. Ему, конечно, не поверили…

  • kimkim
  • Ким
  • 1 сентября 2015 в 11:00
  • 1
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
+26
rabotaet
ОХ ОХ) Да у нас в России пол ютуба можно закрыть
здесь был ататат

+1
bvn2
Сглазишь. Если персональные данные будут хранить за бугром, то закроют не пол, а весь
+2
nzevgeny
Особенно не повезет харлееводам не уважающим ПДД, американская фемида обвинит их в использовании продукта made in USA для совершения особо циничных преступлений, что автоматически сделает их подсудными для штатовского судебной системы, которой до всех есть дело (или на всех) )))))
+13
COMANDDIR
ну молодцы британцы… вот у них закон работает…
а у нас в наглую тебе не уступают… и ничего… ты ещё и виноват…
0
L0ckhead
а как же они доказали что это не монтаж?
+8
RomanG
Думается есть специалисты — ведь не просто дяденька полицейский пришел — а был суд. Для передачи дела в суд — нужны веские причины и доказательства.
-3
L0ckhead
просто у чувака не было адвоката походу, грамотный адвокат бы свел на нет такое дело.
+11
Darwin
улыбнуло…
Ты, вероятно, хорошо знаком с британскими законами и имеешь большой опыт судебных разбирательств в Англии?
+10
RomanG
Выше уже написали про законодательство UK.
У нас (Германия) есть опыт — проводить обыск и нахождение экипировки является доказательством причастности к нарушению и т.д. Причем опыт берется из предшествующих судебных решений.
Это про попытку закрыться от камер темным визором и т.д.
По этому — низко пролететь ты теоретически можешь — но если будешь замечен полицией, добропорядочным гражданином, камерой — то будешь жестко наказан. Итог — мало кто летает. Деньги, свобода и права куда дороже.
+3
Gage
Н-да. Кто же тогда и зачем покупает мотики кубатуры 400+? Ну я могу еще понять спорт — в Германии же есть где можно законно пульнуть. Но вот скажем туристов типа BMW R1200RT кто и зачем покупает? По логике на туристах для Европы больше 250 кубов не надо )
+1
IceRider
Как еще Vecci87 не оказался за решеткой.
0
Gage
Может он бездомный… или гаишник )))
0
prosto_persi
Лица, номера и все что могло бы как то индетифицировать его — замазано
0
Gage
Так у этого тоже, можно сказать, все замазано )))
0
vfr
  • vfr
  • 1 сентября 2015 в 23:07
Определяют IP, админ компа (европейцы любят свои имена везде втыкать чтоб не украли) а в нём и ПО камеры и её серийный номер и вуаля…
0
Jah
  • Jah
  • 1 сентября 2015 в 17:15
Чтоб меньше переключать скорости например?
+1
Gage
 типа первую врубил и попер через всю Европу? Логично. Но зачем тогда им еще 5 передач?
0
Jah
  • Jah
  • 1 сентября 2015 в 17:37
По городу на первой или второй. Через Европу-то можно и попереключать.
0
Gage
До красной зоны: 1-я 80 км/ч, 2-я 120, 3-я 160, 4-я 200. После 2-ой передачи если будешь замечен добропорядочным гражданином — сразу станешь недобропорядочным )))
0
Jah
  • Jah
  • 1 сентября 2015 в 18:15
Не, я тоже не знаю, зачем столько передач, но в городском режиме и правда удобней на кубатурном с минимумом переключений.
Или на максике =)
+2
All44
На второй, он со второй нормально трогается)
Остальные чтоб топливо на трассе экономить.Врубил овердрайв и пилишь.В Германии например на автобанах нет скоростных ограничений. А ещё объём это ресурс, мне вот например не нравятся высокие обороты у маленького двигателя и там, где чекушка едет на 7000об, шестисотка едет на 3500 и работает приятнее, расход ктсати одинаковый.
+2
Gage
На V-образниках же обычно невысокие обороты. А ресурс мотиков в Европе обычно сильно превышает срок морального старения. Иначе на чем бы большинство из нас ездило? ))) Ну а вообще, я конечно этот вброс про 250 кубов в Европе просто для смеха написал )
0
RomanG
Хм, а автобаны, где нет ограничения скорости? Там на 250 кубах далеко, точнее быстро не поедешь.
+1
Gage
Ну это будут какие-то неправильные туристы, которые все время ездят по автобанам, причем только по немецким )
+2
RomanG
Ну автобаны есть не только в Германии, хотя там присутствует ограничение, скажем 130 км/ч.
Выше уже написали про техническую составляющую.

Это из ряда вопросов — а зачем брать Dodge Challenger Hellcat с объемом 6.2л и мощностью 700лс? Для чего туже BMW 7-ку брать? А дорогие часы — они что другое время показывают, можно и Casio обойтись…
0
Gage
хотя там присутствует ограничение, скажем 130 км/ч.
ну это ж чуть-чуть газулю крутнул — и уже недобропорядочный злодей )))

а зачем брать Dodge Challenger Hellcat с объемом 6.2л
Подумал сначала — картошку с дачи возить, но потом засомневался ))) Даже не знаю, но точно не для прокачки скилла добропорядочности ))) (к немцам не относится).
0
RomanG
Причем там (страны, где ограничение 130км/ч) и следят покруче и наказания пожестче! А вот до 130 можешь разгоняться быстрее всех! :)

Народ берет в основном для удовольствия — на объемных движках даже на низких скоростях получаешь удовольствие — это я все о Dodge Challenger Hellcat. :)
0
Gage
А вот до 130 можешь разгоняться быстрее всех!
В этом смысле не будет инженерным подвигом делать двигатели, которые при том же объеме могут обеспечить еще более паровозную тягу на низах, но уменьшат максималку. Собственно это — массовое явление для чопперов с V-образниками.

Народ берет в основном для удовольствия
Вот-вот. В этом смысле мне позиция немцев с безлимитными дорогами очень импонирует. Ведь если для большой части машин и особенно мотиков 200+ — это нормальный режим работы двигателя и в то же время даже близко негде ездить на таких скоростях, то с позиции законодателей это большое лицемерие — делать вид, что так и должно быть. А в этом случае — вообще тюрьма. По-моему — это уже просто через край. Хотя справедливости ради — он ехал по двухполоске с плохим обзором. И скорее всего просто задолбал уже местных жителей: так носиться, всех пугать и реветь.
0
RomanG
Поэтому я лично не понимаю покупку спортов. Для езды на максималке по автобану хватит с головой спорт-туреров. Для города — тех что тянут хорошо на низах.
Исключение — это регулярные выезды на трек. Тоже касается кроссовых и им подобных мотоциклов.

На сколько я понял — в UK на многое закрывают глаза — главное без наглости и фанатизма. Это касается и езды в межрядье. Но как только ездок становится опасным — его закрывают.
У нас — на парковку мотоциклов на пешеходных дорожках, главное что бы не мешали. Хотя по закону полагается парковать как машины и платить за это.

На счет автобанов — это да, согласен. В регионе (Бавария), где производят BMW и AUDI хотелось бы на них достойно ездить!
Старое видео — автобан А8 (Мюнхен-Штутгарт). Вся фишка в том, что они не нарушили правил. Не обгоняли справа — даже друг друга, не подпирали ни кого — мотоциклист своевременно сбрасывал газ и ждал пока впереди едущее ТС уйдет в правую полосу.
Сам зачастую так езжу — не на такой скорости конечно — но сам факт игры. Потому что скучно нестись 180+ несколько часов, а так вдвоем или втроем — типа первый держит коридор, а остальные повторяют маневр и т.д.

+1
swined
по немецким автобанам на таком пулять должно быть очень даже хорошо и вполне легально. а проскочив германию — да, тошнить как на чекушке :)
0
Gage
а проскочив германию
Так написал, как будто бы куда ни поедь — ну никак мимо Германии не получается )))
+2
swined
германия с ее автобанами достаточно удачно расположена, чтобы поездки по европе почти всегда проходили через нее :) не, ну можно, конечно, из бельгии в люксембург кататься, но смысл?
0
djafar737
теперь 8 месяцев будет о чем вспоминать!))))))
+1
RomanG
И еще 16 месяцев без прав. Причем скорей всего возвращение будет через какой-нибудь тест на вменяемость или посещение курсов.
+3
xatrix
ждёт его полная пересдача с увеличенным вдвое временем городского экзамена
+1
Islander
Разве спидометр является сертифицированным средством измерения скорости? Он прошел поверку? И пломба имеется? ;)
+1
RomanG
Не знаю как в UK, в Германии все транспортные средства допущенные до ДОП, проходят сертификацию TÜV. А это уже можно считать как проверка…
здесь был ататат

0
RomanG
Все правильно, но я немного о другом — серийные авто не так проверяются — но первичное авто да. Так же как и переделанные ТС. Я говорил о сертификации. Одним из пунктов которого является соответствии измерительных приборов. Данная модель получает сертификат о допущении и потом идет в серию.
А вот потом каждое конкретное авто проходит ТО и т.д.

Поэтому кастомы и колхоз здесь редки — так как все что было изменено (есть список что именно подлежит проверке) нужно проверять и потом вносить в «fahrzeugschein». И стоит это приличных денег.
здесь был ататат

0
RomanG
Я выезжаю на работу в 5 утра, возвращаюсь или в 23:00 или в 7:00 утра — в зависимости какая смена. И если я это буду делать с прямотоком — соседи меня повесят.

Ну и потом — поставить прямоток не проблема — проблема когда остановит полиция для контроля шума на месте — выпишут штраф и я не смогу дальше ехать, пока не будет исправлен недостаток.
+2
MaxMad
  • MaxMad
  • 1 сентября 2015 в 13:07
У бритов разговор по телефону за рулём стоит 1000 фунтов. Полно таких фактов, кагда камера снимающа нарушение скоростного режима фиксировала и болтовню по телефончику :)) — вот где приятна неожиданость :))
За скорость оплати и ещё за телефон :))
Наших же автокредитчиков ничто не убьёт :)) не сумашедшие проценты, ни адовая цена на бензин, ни платные дороги :))
Автору ролика на остров нужно было ехать :)) там вали сколько хочешь :)) Скорость только в деревнях ограничена. И то до 40 миль :))
0
zogar-zag
Наших законодателей шибко не уважаю, но если бы они приняли закон о запрете болтовни по телефону за рулем я бы им многое простил :—)
+1
max_spenser
Хм, по такому же принципу можно посадить популярного RoyalJordanian. У него очень часто превышения по городу идут.
Копы не дошли еще по списку? :)
0
RomanG
Не все его видео видел — не припомню что бы он там до 246 км/ч разгонялся и с такой скоростью ехал.
Думается есть приоритет нарушителей.
0
RomanG
Кстати о нем, последнее видео и БАХ — как только скорость превышает допустимую — в районе спидометра размытая точка или RJ!!!

0
settler
Он слишком хорошо/спокойно едет на этой скорости, что-бы потом косить под дурачка.
+3
Alberman
А в Бразилии его бы полицаи расстреляли и делу конец. Так что еще легко отделался)
+2
GraKaliostro
Вот закон в действии. Надо брать пример.
+2
nzevgeny
Есть два вида права «римское» и «англосаксонское». Разница лишь в том, что в «римском» праве суд должен доказать, что ты «верблюд», а в англосаксонском — ты доказываешь суду, что не «верблюд». У нас, к счастью — «римское», хотя суды и правоохранительные органы ведут себя, как при «англосаксонском».
+3
HotGuy
очень сомневаюсь что у нас римское — чего только стоит то, что мировые судьи являются по сути обвинителями! и ты им доказываешь что не дурак, хотя они уже заранее решили
+1
nzevgeny
А это из серии — «Хотели как лучше, а получилось как у Черномырдина»
+3
ohotnikCB
у нас право из романо-германской правовой системы, но с вкраплением англосаксонских заскоков в виде прецедентов. чего стоят только обзоры судов (ВАС, ВС), когда аргументирую свою позицию ты можешь ссылаться на решения судов по аналогичным спорам. у нас все надергано и оттуда и отсюда. Ни сказать что это плохо, ни сказать что это хорошо… это просто по-другому…
+1
nzevgeny
Так романо-германская ПС и есть производная от римского, а ссылаться на прецеденты и комментарии ВС у нас можно, но все равно все остается на усмотрение судьи.
0
zogar-zag
В гражданском праве презумпция невиновности не действует.
0
bezya17
Сомнительный тезис. Основное отличие англо-саксонской системы права от романо-германской, которая по видимому имелась в виду, состоит в том, что судебный прецедент (т.е. ранее вынесенное судом решение по другому аналогичному делу) имеет силу закона (если утрировать, то принцип таков: если другим можно (нельзя) так, как сказал однажды суд, то и остальным можно (нельзя) также).
А про доказывание: вяжем личность с логином через адрес публикации, айпишники, другие посты и пр. и все! А если еще изъяты экип или фотки какие-нить в таком же экипе, да такой же мот на подозреваемом висит — попробуй, опровергни обвинение!
+1
nzevgeny
Ну тогда из собственной практики (иногда привлекают судебные органы в роли эксперта), наличие ip-шника АРМ, факта нахождения человека в данном месте (помещении) и использовании логина (ника) ассоциированного с определенным субъектом не является доказательством, того, что именно этот субъект совершил какое-либо действие с этого АРМ (это может быть провокация со стороны недоброжелателей, с использованием, к примеру, вредоносного ПО). Ситуация: вы мотоциклист, имеете учетную запись на байкпосте или ВК или чего-нибудь подобное, регулярно пишите в блог со своего рабочего компьютера, у вас есть недоброжелатель, как-то уходя с работы (на обед, покурить, отвернулись и т.п.) вы не вышли из своего аккаунта и доброжелатель размещает видео, где какой-то байкер на скорости over 300 mph, рассекает по тротуарам и пешеходным переходам. В РФ наличие такой записи не является доказательством вашей вины и ваш недоброжелатель будет посрамлен (римское право), а вот судебную систему в UK прекрасно характеризует обсуждаемый пост (учитывая поговорку — британский суд скор на расправу), у нас же для обвинения должны быть твердые доказательства, будь то показания свидетелей, характерные отметки на ТС и т.п.
0
bezya17
«наличие ip-шника АРМ, факта нахождения человека в данном месте (помещении) и использовании логина (ника) ассоциированного с определенным субъектом не является доказательством, того, что именно этот субъект совершил какое-либо действие с этого АРМ»

Давайте уточним: это будет доказательством, но возникает вопрос его «весомости» и сочетания с иными доказательствами.
Можно конечно пробовать мозги пудрить и изворачиваться… Что из этого выйдет? В каждом конкретном случае может быть свой результат.
Я так понимаю, Вы специалист в компьютерной сфере?
+1
nzevgeny
Доказательством не будет (не примется в рассмотрение судом) до тех пор пока субъект не будет пойман с поличным, или будут показания свидетелей или самое весомое доказательство — чистосердечное признание.
И да, сфера деятельности ИТ/ИБ
0
bezya17
Раз Вы не юрист, боюсь что мы говорим на разных языках (я о терминологии и процедуре процессуального законодательства), поскольку я практикующий юрист. Это все равно, что я, являясь «продвинутым пользователем» ПК, спорил бы с Вами о возможности применения вредоносного ПО для провокации автора видео согласно высказанной Вами версии. ))
В любом случае, вопросы доказывания допускают много «если», что исключает возможность победы в нашем споре.
Хотя справедливости ради хочу сказать, что без изъятия компа такая Ваша версия при определенных условиях дело развалит. ))
+1
nzevgeny
Спорить не будем. Но как раз в моей сфере очень часто возникают всякие юридические коллизии связанные со спецификой недопонимания как судьями, так и следственными органами специфики современных технологий (если следите за практикой, основное кол-во осужденных за мелкие преступления (продажа дисков, установка нелегального софта и т.п.), которые чистосердечно признались под давлением «неоспоримых» улик и единичные случаи ловли реально крупной «рыбы» и тут, что характерно, с поличным (как пример — года 4 назад, арест хакера в Москве на его рабочем месте в момент перевода денег), в этом случае есть гарантия, что дело не развалится.
0
GraKaliostro
Гражданин, какое римское? Вы забыли где живете? )))) У нас свое, родное право, прав либо тот кто сильныее, либо тот, у кого запас $ в совокупности административным ресурсом перевешивает. К сожалению в нашей стране так и я это признаю.
+1
mrYamaR6
да просто пацанчик решил потренироваться на ТТ СЕНЬОр)))вот и все
+3
mikksture
Пошел закрывать доступ к своим видосам )))))
+1
L0ckhead
на моей памяти у нас только 1го чувака поймали по видосу, это парня на кросаче в метро.
+2
del34
  • del34
  • 1 сентября 2015 в 21:32
Ммм… Ещё бы 5 км.ч. и атата…
0
Hagor
Ахах) Удали, ты что! :D
0
del34
Да не, этож не я )
+1
Hagor
Знаю я, как это не ты)
+3
HotGuy
у нас в Екб на регистратор сняли как машинка главы областного гибдд ехала 130 по шоссе, при действующем ограничении 90. Но " Показания спидометра не могут являться основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Данные показания, в соответствии с действующим законодательством, не могут являться доказательствами по настоящему делу, – говорится в официальном ответе от ВРИО начальника управления ГИБДД Свердловской области Дмитрия Панфилова"
Так что чуваку из британии не повезло, а нам можно по-прежнему мерится максимальной скопостью на ютубе))
0
Aspid
  • Aspid
  • 9 сентября 2015 в 12:26
какое скучное видео
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, 246 км/ч на ДОПах = 8 месяцев тюрьмы (видео)