Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Мотоцикл KTM Duke загорелся на заправке (видео)

Наглядный пример. Правила заправки для мотоциклистов придумали не просто так. В обязательном порядке нужно слазить с байка, иначе в случае возгорания можно получить ожоги или даже погибнуть. Инцидент, показанный в видеоролике, произошел где-то в Индии. Согласно индийским СМИ, не сработала автоматика, поэтому топливо перелилось через горловину и, попав на горячий двигатель, вспыхнуло. Мотоциклист получил ожоги правой руки и бедер.

  • kimkim
  • Ким
  • 3 марта 2015 в 12:51
  • 1
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
0
j4f
  • j4f
  • 3 марта 2015 в 13:10
Интересно, что за Duke, на видео плохо видно, да и по тэгам не понять…
0
kim
В названии видео написано 390, индийские СМИ пишут 200
0
j4f
Спасибо.
0
OndreikO
это важно?)
+3
trip
Теперь видать уже нет…
0
Aronaks
KTM Duke 390, 125 или 200
+3
djafar737
уже разнице нет! сгорел к чертям собачим! :(
+4
Spayn
Охренеть, наблюдал такой случай в Судаке — чувак голду заправлял, автомат не сработал и перелил. Хорошо ничего не вспыхнуло.
+20
UnkNowN
Вот, поэтому я мот только сам заправляю.
0
del34
Оплачивать он видимо наликом собирался на месте, раз не слазил с мота.
+6
Zonda93Rus
поддерживаю UnkNowN, заправлю только сам и не полагаюсь на автоматику.
+8
kirill_k
Бедный парень: мало того, что у него яйца горят — так ему еще приходиться уворачиваться от добровольных помощников, пытающихся затоптать пламя. Триллер…
0
COMANDDIR
знатно его отпинать пытались…
+3
A1pharius
Мотоцикл и мотоциклиста жалко. Не кому не доверяю заправку, всегда отгоняю помогальщиков.
0
suzik_
конечно правила не просто так придумали про то, что надо подкатывать мот с выключенным двигателем к колонке. пока очередь постоишь — остынет:) а ведь все нарушают, черти:(
+10
Sworfly
про подкатывание было актуально при советских двухтактниках. у них искры из глушаков на несколько метров летели.
а тут я честно говоря не понимаю даже от чего он вспыхнул. у бензина температура самовоспламенения 257 градусов и я очень сомневаюсь, что двигатель мог нагреться до такой температуры. разве что выхлоп.
+2
suzik_
ессно выхлоп!
+4
ntr24
У дюков же катализатор какой-то модный стоит, А катализаторы некоторые греются вплоть до 900 градусов. У меня в мануале на машину например написано что нельзя ставить машину над сухой листвой, может загореться.
+5
Sworfly
Поплатился за безалаберность.
1) Заправлять нужно только самому
2) Во время заправки не забывать поглядывать за уровнем, т.к. даже если отсечка сработает, то может плюхнуть бензином в лицо.
Я вот только не пойму, почему они столько времени провозились с огнетушителями?
0
SpeedSG77
Я тоже подумал, фига они с огнетушителями возятся, а потом посмотрел на время ролика. Мот загорелся на 15-й секунде, на 22 примчался чувак за огнетушителем у той же самой колонки, на 45 секунде в мот кинули первое ведро с песком, на 56 секунде они уже в два огнетушителя тушили…
Думаю могли бы и быстрее — похоже на испуге не могли долго огнетушитель правильно запустить…
+4
Dianov
Элементарно, скажите, сколько из ваших знакомых проходило курсы пожарной безопасности и действий в случае ЧС до прибытия служб? В редких случаях. Как правило, самые законопослушные предприятия отправляют на трехдневный курс одного сотрудника, который и получает доп. нагрузку «ответственного за пожарную безопасность». Так при такой ситуации, сколько людей умеют пользоваться огнетушителем? Не-не, не слышали, что надо направить его на огонь и нажать вон тот большой курок, а именно умеют: знают, как держать, куда направлять, что чтобы нажать на этот курок, сначала надо чеку выдернуть (с этим чаще всего задержки происходит — пока до человека дойдет, что ее выдернуть, он секунд 30 безуспешно будет пытаться нажать). Я уж не говорю о том, чтобы уметь это на практике, а не только в теории знать алгоритм.
0
don_carlos
Я сам, например, у себя в мастерской ответственный, везде и наклейки с фамилией висят, и журналы веду, и огнетушители на предмет годности проверяю, и однажды соседей тушил даже. А куда деваться-то? Но абсолютное большинство народу просто растеряется и впадут в затуп. Когда что-то горит — не до того, чтобы разглядывать картинки на огнетушителе.
-1
djafar737
не хватало хорошей музычки! типо Джими Джими Ача.....)))))) тогда ролек был бы веселее)))
0
Kingpin
Потушили огонь на 5 секунд, молодцы ребята )
+1
redant
Бог ты мой… 30 секунд не могли разобрать с огнетушителями, попытались тушить бензин водой…
0
SpeedSG77
Это песок… Присмотрись…
0
SfNeo
Тоже заметил, пипец персонал неквалифицированный. Долго возятся, а если бы рвануло?
здесь был ататат

0
Vitzley
А мне кажется, заправщик пистолет сунул между горловиной и оболочкой бака.
0
SfNeo
Не знаю, как на других моделях. У меня на 1000RR там не то что пистолет, так и большой палец фиг всунешь между оболочкой и горловиной.
+1
djafar737
нуууу ты загнул!))) если очень красивая девушка, тооооо..............))))
здесь был ататат

+4
Muahaha
А что такого то? Кремация в Индии обычное дело. Вон даже воду из Ганга припасли.
0
magic2k
Думаешь это опция для Индии?
+4
magic2k
скока жрет… скока пре OH SHIT!!!!11
0
Michael13
Не буду покупать КТМ…
+1
mayborn
Ага, ненадежные мотоциклы… :)
0
Drew
  • Drew
  • 3 марта 2015 в 18:49
Вот я вроде давно с мотоциклами, а такое не учитывал, и не встречал ни где. Восприму как совет, СПАСИБО!(в нашем городе «только-только» появилась заправка с заправщиками)
+1
krad213
Еще на всякий случай добавлю, что когда начинаешь заправку из-за бака оперделенной формы могут лететь брызги, и если такая попадет в глаз — может нанести весьма серьезные повреждения, так что тут тоже надо аккуратнее. В сериале «долгий путь вокруг» кстати был такой случай.
+2
Motochemist
Возможно, где нибудь искра проскочила (статика, двиг не заглушенный и т. д.) От простого контакта с двигателем бензин не загорается. Сам один раз перелил маленько, бензин выкипел, и облако его паров медленно удалилось. Хотя, пока оно удалялось, все же на всякий пожарный отошел на пару шагов))
0
Novs
  • Novs
  • 3 марта 2015 в 19:35
Жесть, конечно. Слов нет.
0
BiggyVS
у нас до сих пор «советские» правила действуют на заправках, после разговора с персоналом, который объяснил, что их из-за нас могут оштрафовать, подъезжаем к заправке накатом, заранее заглушив двигатель (РосНефть).
0
Rianon
У нас пару бензозаправок с уклоном, ладно я своего Duke спокойно толкну, хоть и тяжело, а тягать тот же чепер, с накатом, это надо быть асом

Вообще глупые правила, очень смешно слышать про это сидя на современном мотоцикле, у которого даже опережение зажигания электроника ставит
0
Hagor
Мне как-то в 2012 мот помыли бензином… тоже из-за автоматики плохо работающей. Ну помылся он бензином и всё. Единственное, что было плохо-на стаканах вилки остались небольшие разводы. Удалялись полиролью, после пары моек вылезали опять… Кстати, самые задроченные колонки 1-4, лучше вообще на самой дальней заправляться, как я потом выяснил.
+2
HotGuy
У меня глубина бака не позволяет просто вставить пистолет и нажать ручку, буквально через 2-3 литра подача начинает отключатся, приходится держать пистолет руками над горловиной, иначе полный бак просто не заправить.
И ещё момент, который меня раздражает всегда: как известно у машин горловина в вертикальной плоскости, а у мотоциклов она горизонтально — так вот, когда берёшь пистолет и наклоняешь его чтобы вставить, то из шланга выливается некоторое количество бензина, оставшееся от того кто заправлялся перед тобой. Чтобы не обливать мотоцикл этими остатками, стряхиваю их на землю
+3
Rianon
Главное после затушить об землю окурок только что выкуренной сигареты
+1
XT660X
У нас на заправке была акция (срок годности огнетушителя ОУ-80 подошёл к концу) — при подъезде мотоцикла заправщик встречал его с готовый к тушению, с раструбом шланга наперевес :)
Если мот был ещё горячий — «давал предупредительный» в асфальт, смотрелось красиво:)
Если видел раскалённые, открытые трубы глушителя — «стрелял» рядом с ними в асфальт.
P.S. В этот день все двухколёсные хотя бы раз, заправились на этой заправке, скорее ради себяшки.
0
Locarus
Бытовые огнетушители на АЗС — это так по-азиатски. У Дюков ОЧЕНЬ горячая труба с левой стороны, мой первый 200-й оставил по себе память после продажи — в виде заплатки на левой штанине мотоштанов. Вполне там хватит бензин поджечь. Особенно в жаркой стране, и если бензин поганый. Детонация — это ещё и сильный перегрев!
0
SToPPy
закопали мот: с
0
Hooliganca
Как экс владелицу КТМ Duke, почему это меня не удивило?))
+1
don_carlos
Кстати, прикольно наблюдать за заправщиками, подъехав на кувалде:) "-А чо как тута? куда лить-то?" Правда, я сам всегда заправляю.
0
mrEugenS
Тот сезон открыл бензиновым облаком на заправке спросонья. В первые секунды стоял думал что делать то, а работникам с заправки фиолетово, правда где-то через минуту на асфальте и тд и следов уже не было, ветровик разъело разводами от бензина и обратно после техосмотра ехал со скрещенными пальцами.
Вспомнил видео с гонок когда-то тут проскакивало
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Мотоцикл KTM Duke загорелся на заправке (видео)