Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Автомобиль Mercedes C63 AMG vs мотоцикл Yamaha YZF-R1 (видео)


Пилот спортбайка Yamaha YZF-R1 попытался противостоять водителю Mercedes C63 AMG на автобане, но у него ничего не получилось. Ключевым фактором стало ограничение скорости мотоцикла. Видеоролик 2013 года, но только недавно взорвал интернет. Силы были неравны, но мотоциклист попытался обогнать автомобилиста. В результате уперся в ограничитель 299 км/ч. Решить проблему мог бы небольшой тюнинг ECU и новые звезды.

  • kimkim
  • Ким
  • 21 декабря 2014 в 15:05
  • 2
  • ?

Комментарии (77)

RSS свернуть / развернуть
+8
omen1911
У меня аж очко сжалось :)))
Но цена этого мерса и цена мота не сопоставимы.
Ему бы жику или бусу с турбиной. лежал бы ровно.
Да и всем известно, что мот до 200 делает практически любую тачку, включая бугатти. а вот потом тюненым тачкам проигрывает.
+17
profesor
Насколько мне известно, то моты без тюнинга не делают до 200 бугатти
0
omen1911
Ютуб Вам в помощь.
+3
madvlad
Или Н2R с 300 лс или Y2K
+3
BlackMamont
Да уже давно не делают и это факт!!! Помню года три назад зацепились ребята из GT-R клуба и мотоциклисты то ли из Сузуки то ли из Хаябусы клуба. Встретились на Минке, погоняли, ролики выложили с данными по динамике. И таких «пруфов» полно на ютубе! Жалко на анлиме запретили гонять мотоциклам, но и там уже все понимают, прокаченная машина едет бодрее мотоцикла… времена меняются, я молчу, что уже и турботазы есть быстрее мотоциклов… пусть и заточенные под драг, но сам факт.
+2
zogar-zag
На Ебэе месяца полтора назад видел в продаже БМВшный спортбайк тюнингованный ($55 000), у него все что можно было из углеволокна и если я точно запомнил движок раздутый до 359л.с., вот он бы пободался с гт-рами.
+3
BlackMamont
Это да, было бы интересно поставить GT-R с 2000л/с и эту бэху… реально интересно!
+1
CASTIRON
Не будем забывать, что у гэтэра крутящий момент продается по средствам 4х ведущих колес…
+1
Devish
Не будем забывать, что 35 гтр весит 1,8 тонны
+1
Michael13
Не будем забывать, что на скоростях за 200 по прямой вес уже не влияет особо. Там уже важно отношение лошадей к сопротивлению воздуха.
0
ilaya_krimea
У меня яйца к пяткам подкатились!!! МЕГА ЗАКУСЬ!!!)))
+17
Belarus
Да настали те времена, когда сараи объезжают R1 :))
+1
YamahaSRX
глупое сравнение, или 4хцилиндровый литр или 5.5 от амг
0
CASTIRON
6.3 AMG, не?
+8
MOTOPPP
OMG
+1
Valera
будем точными, что 6,5 ;)
+1
CASTIRON
6,5 это V12, он так и обозначается «65».
У 6,3 AMG объем, как ни странно, 6150сс.
0
Valera
мы оба не правы. реальный объем 6208сс.
но есть и момент один… у них ограничитель поголовно на 250км\ч
0
YamahaSRX
это у сток мерсов ограничитель 250, у брабус, мансори и амг датчик снимается и если мне память не изменяет шильдик 63 а объём 5.5
0
Zonda93Rus
первые 63 имели объем 6.2 литра, после его заменили на 5,5 битурбо
0
SpeedSG77
На стоковом АМГ (как ни смешно звучит слово стоковый применительно к АМГ) стоит ограничитель в 250 км/ч, а если внимательно смотреть в название ролика — тут не совсем стандартный АМГ — у него двигло дополнительно прокачено и ограничитель снят. На С63 AMG 2014 года мощность 487 лошадей, а в видео предыдущее поколение и судя по заголовку 535 лошадок… Так что… а ничего не так что… :-)))
0
YamahaSRX
Не знал, спасибо за инфу)
+20
Terakot
Решить проблему мог бы небольшой тюнинг ECU и новые звезды.

всем бы такие проблемы млять
+1
onlyfreedom
100 % )))) небольшой, бюджетный тюнинг)))
+11
zx10100
у меня тоже сарай, правда не такой раскачанный, но все автомобилисты, когда я обгоняю воспринимают как личное оскорбление, что их на трассе сарай обогнал
+2
simon80
У меня мерс семейный, машина из разряда от которой не ожидаешь, что она тебя порвёт. Особенно прикалуют моргуны на трассе, моргают, а догнать уже не могут))
0
del34
Ага, ехали мы в командировку в Ростов на мерсе спринтере 160 км.ч.
Машины в шоке.
+1
madvlad
Обгонял сараи у меня нет ограничения на 299
+2
Androiid
Порадовало то что оба водители довольно аккуратно ездили при таких скоростях.
+1
cember
жить то хочецо…
+26
Ruslan_7000
В Московских пробках наказываю любой AMG GT-R Bugati Ferrari и всякие М-пакеты ))))
+15
madrider777
На Ёбре, на первой! )))
+2
VoFFkA
Да помню, было делоЮ ехал по трассе на Ебре и меня обогнала Ауди р8, потом я въехал в город и в пробке объехал ее.
0
deSAD
Сынок… Я пешком накажу, даже без ебра ))
+6
Arrtist
Опять мотодискриминация и её 299 :(
+2
Highmen
У меня одного сложилось впечатление что мотоциклист неуверенно едет? Как будто вчера сел на мот. Он даже газ позже откручивает, а обогнать и не пытается.
+7
Ruslan_7000
Да нормально он крутит 13000-13500 переключается, просто щадит мотор, жопу рвать всё ровно толку нету))
0
cember
походу не впервые уже рубятся )))
0
suit
только вот переключения со сцеплением на таких скоростях и оборотах, пожалуй, как раз и говорят, что парень ездит не особо
+5
OcOzHaHuE
Никогда не понимал этого пуляния по прямой. Кто до какой космической разогнался- сомнительное достижение. Спортбайк намного больше удовольствия доставляет в поворотах.
0
madvlad
Это факт. Но иногда долго ехать под 300 тоже приятно, к тому же полезно для мотора
0
george_sltnv
Простите, чем полезно?)
+3
madvlad
Современные мотодвижки надо время от времени выкручивать, ведь не всегда каждый день на трэке.
Отчищается система впрыска, выхлопа, короче при «скучном» режиме для мотора на одних и тех же оборотах, ты ничего полезного для мотора не делаешь.
Да и разве не интересно выжать все из мотоцикла? Не знаю как другим, но я всегда на любом байке хочу знать сколько он идет максимально (если это касается спортбайка или спорттура).
0
zogar-zag
Даа, по нашим дорогам попробовали бы на таких скоростях погонять…
+4
madvlad
Лучший способ отправиться в вечный путь
0
zogar-zag
Далеко не лучший по соотношению цена-качества…
+2
Night-hunter
Ведро изначально ехало впереди, а мот пытался обгонять справа и это не лучшее решение. Если бы мот ехал первым, 4 колеса так же бы крутились за ним в виду невозможности обогнать по правой полосе. Особой разницы в динамике разгона этих двух ракетманов я не заметил.
0
Iskander
Воткнули в какой то пылесос (универсал) огромный мотор. И думают что офигенный спорт кар получился! :D
+7
Iskander
Как не крути а пилот мотоцикла в два раз больше охреневает от такой скорости. (и вы все знаете почему ) А это значит что мотоцикл даёт намного больше эмоций чем машина.Так что пусть она хоть в 10 раз быстрей едет таких эмоций как на мотоцикле в ней не получаешь.
+4
cember
по пути в Крым по М4 с лехусом LS зарубился. от Ростова до Тимашевска летели. но после 270-ти он сдулся, увы. пока трафик нам не давал больше 250 ехать — нифига не отставал от меня! как только дунул до 270 — пропал безвести…
это было то самое чувство, когда нагибаешь машину за 6 миллионов… :)
+1
VoFFkA
По пути домой из Сочей по М4 я столько дорогущих машин обогнал, и не сосчитать, во время ремонтов дорог, да и просто из-за большого трафика.
+6
madrider777
Если бы он тоже ехал в Крым, можно было сбросить скорость до 100 и потом ему махнуть, проезжая мимо очереди на паром))
+3
anton76
Ни одна машина не даст такого ощущения динамики скорости и свободы как мотоцикл.А прохождение поворотов даже и сравнить не с чем… Ради этих этих удовольствий мы и садимся на два колеса.
0
dark-air
Ехать параллельно вплотную к мерсу на такой скорости, там же поток расталкиваемого мерсом воздуха весьма мешает, и тормозит. Необъективно получается.
здесь был ататат

+1
rluk
наглухо тюненая тачка в любом варианте использования порвет наглухо тюненый мот. без вариантов.
здесь был ататат

+1
Vladrive
Как мне кажется суть ролика не в сравнении авто с мотом, а просто одна из встреч водителя эрки с авто, не давшее себя сделать. По моему водитель мотоцикла имеет мало опыта либо боится.
+3
comics
Однобокие у нас все таки комментарии, в сторону невероятной могучести мотоциклов. Давно это уже не так. Ну этж все таки другая техника, и затюнить автомобиль с огромным атмосферным мотором, это очень не простая задача и дело не только в цене. Езда на 6 литровой атмосфернике это не забываемое ощущение. Есть с чем сравнить, катали на dodge ram srt10 2004 года, задний привод / механика (мотор от вайпера V8) / 8.2 литра. Господи что за звук, он издавал, как на педаль придавил, меня прямо пропорционально в сиденье вдавило. Сам катаю на литре, но это другие эмоции, они сильно различаются. Когда начинал ездить на моте, не понимал этих аквариумистов на ведрах за кучу денег, которых я мог сделать со светофора в два счета, но как стал интересоваться — затянуло. И теперь я и сам стал обладателем 5.6 лира в 325 лошадиных сил, и это вставляет. Короче зимой компенсирует отсутствие мота))
+2
madvlad
Однако езда на машине, на любой, никогда столько кайфа не доставит, как мот, это совсем две разные вещи. В машине сидишь на кресле как ленивец и давишь на педали и крутиш баранку.
+3
comics
Ты сам лично пробовал? я то пробовал чтобы утверждать и защищать свою позицию. Я тебя спрашиваю потому что сам так думал когда с этим дела не имел. Сам же пишешь совершенно разные вещи, и кайф совершенно разный. То же самое что сравнивать прыжок с парашютом и прыжок с резинкой с горы. Просто если тебе не нравятся негритянки не нужно говорить что они уродливые :). И тем более в быстрой машине на палке, ты не сидишь как ленивиц, раз так пишешь — значит сравниваешь с гражданским ведром на автомате. P.S. если любишь в мотоцикле невероятную скорость, дикий старт и невероятную маневренность, ты не можешь не недооценивать дикие корчи с не менее профессионально отмороженными водителями.
+2
madvlad
Я сам езжу на машине и не на скучной. К тому же я имел возможность поездить на спортивных машинах (формула 3, феррари, ламбо итд.) по трэку.
Я хочу до тебя до нести, что для меня езда на любой машине никогда не доставит то чувство езды как на байке. Это мое мнение. Если тебе больше или одинакого нравится езда на машине, то это твое дело. Для меня это 2 разные вещи, в машине ты не сливаешся как с байком и работаешь всем телом, к тому же быстрая езда на мотоцикле и прохождение поворотов требует большего чем на машине.
Это мое личное мнение.
+1
madvlad
П.С: я сегодня например ездил на картингах, как видишь, я не против 4х колес, но я их не берусь сравнивать с тем кайфом, который я получаю от байка и езды на нем и то чего он от меня требует.
+5
comics
Ну вот и пришли к тому, что опять на вкус и цвет все фломастеры разные:) Я тебя понял и с уважением отношусь к твоему мнению.
+1
VoFFkA
Согласен, на мотоцикле ты открыт природе и свободен, а в машине находишся в капсуле, которая останавливается при любом мало-мальском заторе, при котором любой мотоцикл продолжает движение.
+1
kkc
А давно у двигла вайпера откусили два котла? Было же V10… объем гулял от 8 до 8.3, а котлы вроде не резали…
0
comics
Да все верно V10, я вседа путаю с SRT8, V8 ДВС dodge challenger 6.4 hemi.
0
madvlad


Где тьюнингованные сараи ??? :))



+2
claus-35
взорвал инет! что и за кипиш, ну обогнал ну и что! баян голимый и раздутый
здесь был ататат

0
Zergeus
ну катаются 2 друга… и чо
+1
trip
  • trip
  • 22 декабря 2014 в 9:35
Как говорится — на каждый х найдется))

Понятно что у кого-то баттхерт, что эрадин не самое быстрое ТС (как и те же ZZR, SRR и бусы)
В плотном потоке и глухих пробках иногда велосипед быстрее чем Ferrari
Но максималка выше 300 км/ч (даже 250 но тут можно еще поспорить)) для гражданского ТС — ИМХО глупость
0
madvlad
Почему глупость, на дорогах где нет лимита, 300 км/ч вовсе не глупость, а возможность :)
0
trip
  • trip
  • 22 декабря 2014 в 9:42

Смотреть с 1 минуты
0
romka13
А сколько эрка идет без ограничителя?
0
hemool
Бабло побеждает R1 :)
в обще то закономерно, если бы были повороты отрыв был бы еще больше.
0
demom
  • demom
  • 22 декабря 2014 в 19:18
Гы… вот бы феррари 458 speciale… и все немецкие тарантаски я бы причесал ))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Автомобиль Mercedes C63 AMG vs мотоцикл Yamaha YZF-R1 (видео)