Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Трафик скутеров в Тайбэе (видео)

Трафик — главная проблема больших городов. Но если, к примеру, в Москве жалуются на плотный трафик автомобилей, и можно найти выход: общественный транспорт, скутеры и мотоциклы, велосипеды, — то в Тайване дела обстоят совсем иначе. Количество мопедистов настолько большое, что иногда они создают пробки. Видео ниже было снято в столице Тайбэй.
  • kimkim
  • Ким
  • 14 июля 2014 в 18:02
  • 3
  • ?

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+13
symon
О культура) Даже не посигналил никто)))
здесь был ататат

+8
Portweinson
А что было бы, если бы каждый из них купил автомобиль… :)
+1
Rianon
Средне статистический российский водитель бы в валерьянку глотал если бы такое увидел в привычном ему окружении, но увы, двух колесный транспорт у нас сезонный, и не так распространен, и вряд ли мы когда то такое увидим на дорогах нашей страны
+2
shevspb
Вот вернулся я из Финляндии недавно. Там мотоциклы везде, на каждой парковке можно встретить минимум одну единицу двухколесного транспорта. На дороге такая же ситуация — мотоциклов много. Меньше, чем машин, конечно, но в разы больше, чем у нас по соотношению.
А я бы не сказал, что в Финляндии мотоцикл — всесезонный транспорт…
0
ntr24
Ну по поводу распространенности я бы уже так смело не говорил. Я когда на дачу еду через частный сектор, только и делаю, что уворачиваюсь от квадроциклов, мопедистов и питбайкеров. Первого мотоциклиста я встретил в этом году 15 января(у нас в этот момент было -12), на скутере хонда форсайт. До многих доходит, что летом ничего лучше мотоцикла или скутера нет. А при сегодняшних ценах, позолить мототехнику может почти каждый.
0
Rianon
Скутеры скоро вымрут на дорогах как мамонты в ледниковый период, так как смысла получать категорию М нет, а ездить на мотороллере с категорией А1, это как то не по русски
0
mltny
Никто не отменял скуеры более 50 кубов, да и поджопник это отличный
0
Rianon
В России стоимость скутеров совсем не дешовая, она равна с мотоциклами, если ранее был выбор брать вон тот но ездить без прав, то скоро его не будет
0
mltny
О какой езда без прав идет речь при кубатуре более 50см3? Максискутер так то для города удобнее и вариатором и большим бардачком.
+4
Barin
жесть. Там наверно нет смысла запирать мопед и забирать ключи, при таком количестве — просто доехал до нужного места, оставил все как есть, а обратно подобрал себе че-нить из припаркованного поблизости.
0
alexidsa
Приехал на мопеде — а обратно «подобрал» S1000RR, например :)
0
Barin
на видео такого че-то не видно, одни мопеды ))
+1
alexidsa
Серьезной техники в Азии мало, но попадается (даже в Таиланде видел литровые суперспорты, а Тайвань-то должен быть побогаче).
+6
-offroad-
походу они по кругу ездят!!! иного объяснения нет)))
+2
Decrypter
Да, точно! Как эскалатор движутся :-)))
0
tatjyanushka
вот это жесть)))) не-не-не, не хотелось бы так же у нас))
+4
Fian
  • Fian
  • 14 июля 2014 в 22:46
И самое интересное — все в шлемах. Все!
+1
Barin
культура иная. Кто не в шлеме — тот лох. У нас долгое время почему-то считалось наоборот.
0
Rianon
Ну почему сразу культура, думаю там есть специальные законы, да и падение в столь плотном трафике даже на низкой скорости черевато ударом головой об соседа.
Вчера как раз смотрел серию Top Gear где они во Вьетнаме на мотиках рассекали, экзамен на права похож на наш, города нет, чисто восьмёрка, и габариный коридор )
0
Barin
У нас тоже есть специальные законы, еще годов с 30х. Только до сих пор встречаются чудилы, которые сильно удивляются любой мотозащите
0
Rianon
Ну, законы то были, а вот возможности купить свободно мото траспорт не было, и даже велосипед для ребенка!
0
Barin
Это в какой стране такой ужас был? У нас спокойно ижаки с минсками и восходами в 70х-80х покупались, не говворя уж о разных великах типа салюта или школьника.
+7
Carobka
представьте если вместо каждого мопеда был автомобиль… эта пробка бы растянулась на несколько километров! и в се бы стояли и проклинали друг друга, город и себя!!! а так все тизи и мирно, потеряно не более пары минут!
0
Nova
Только не несколько километров, а 4-5. Пропускная способность в таком формате просто огромна.
+1
SLK
  • SLK
  • 15 июля 2014 в 8:16
Ха, да там невозможно упасть на двухколесном ))) со всех сторон кто-то есть ))
0
madvlad
Жесть, motoroller invasion.
Кто им всем сказал, что им нужен табурет?
0
Rianon
Как и в России, у папы есть машина, у меня тоже будет машина, в итоге мы все стоим в пробках, а вот кто переделывать дорогие будет под новые реалии, они у нас с 80-х годов не сильно изменились
0
mr_zorg
Им, видимо, кто-то не развивал общественный транспорт… И, кстати, SYM и Kymco как раз родом из Тайваня. Но, на видео одни полтосы, почему-то…
0
Rianon
Не выгодно, улочки маленькие на большом автобусе не развернуться, общественный дотационная статья бюджета, а он явно не большой в стране третьего мира.
Вообще это развитие всех стран Азии, пешком, на велосипеде, на мопеде, потом если страна развивается появляются машины, но иногда климат и менталитет не сильно способствует прогрессу, вот и остаются на уровне мопедов
+2
Sylver
Крутой видос, только представьте на сколько км КАДа растянулась бы пробка, если бы в нее заехало такое же количество Москвичей на поповозах, как только на этом одном спуске??? Думаю, что км. 10 не меньше. А плотность трафика впечатляет… на кв. метр асфальта 2-3 человека, при такой плотности размещения, в России никто бы и не знал значения выражения «пробка на дороге»
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Трафик скутеров в Тайбэе (видео)