Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624 +2

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Журналисты Дорожного контроля преследуют сотрудника ГАИ на мопеде



Или Мотобат по Украински.

Журналисты дорожного контроля заметили сотрудника ГАИ, который передвигался на мопеде, без шлема, да и можно сказать без зеркал. На просьбу остановить транспорт, сотрудник попытался убежать, но получилось не очень, видимо опыта не хватило. Попытался скрыться на штраф площадке, но журналисты его настигли и там, нагрудный знак у сотрудника отсутствовал, документы с категорией «А1» предоставить отказался, возможно из-за их отсутствия. На помощь быстренько приехали более опытные товарищи с ГАИ, которые дали невнятное объяснение ситуации…

Кому принадлежит мопед, и почему его забрали сотрудники ГАИ — осталось загадкой.

ЗЫ для справки:
Дорожный контроль (ДК)- журналистский проект, задача которого освещение фактов нарушений закона представителями ГАИ. Примерно через год деятельности «Дорожного контроля» и активной пропаганды в средствах массовой информации, идея «ДК» приобрела общественный характер — по всей стране стали появляться граждане фиксирующие нарушения ГАИ, пишущие жалобы и заявления. Основная часть имеет журналистские удостоверения, что позволяет официально считать их средством массовой информации со своей спецификой и методами.

В основном помогают водителям автомобилей, но заснято много случаев, когда активисты ДК помогали на дорогах водителям мопедов сохранить транспорт у владельца и уйти от уплаты незаконного штрафа.

Вот такие вот дела в Украине делаются )

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+3
Hagor
Я не совсем понял, зачем Гайцы этого мутного покрывали… Да ещё и так странно, то есть я щас форму одену и я уже стажёр в ГАИ, а если что спросят, то типа друг гаишник подтвердит, забавно)))
+2
Leningrad
Вариант что бездоковый мопед просто конфисковали незаконно, и таким образом доставили до стоянки! Ну а как не покрывать, свои же )
+3
next
Поржал! Клоун в законе!))
+1
RoLLik
точно клоун) ладно хоть мопедку не бросил и не убежал ))
+1
next
Ну как он бросит, он же первый день на стажУвании!))
+2
DrCyb
стажер по верному пути идет, к успеху.
+1
XAHT86
Классный экип. Хочу такой же.))))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Gixer250
Отличная практика с дорожным контролем. А то все всегда в одностороннем порядке, гайцы прессуют, водитель оправдывается.
+5
svoloch
Да, дорожный контроль весьма не плохие ребята. Да частенько у некоторых его представителей бывают перегибы и становится весьма не приятно. Но То что они в головах многих водителей сломали стержень необдуманой покроности перед людьми в погонах, это да. Да чего уж там, я ещё год назад после остановки меня гайцом бежал к ним на встречу и тыкал им документы. Абсолютно все случаи их остановки были не законными. Это я понял блягодаря тому что начал сам изучать ПДД и Конституцию после просмотра парочки их видео.
+2
RoLLik
веселые такие парни прям на жилете пишут ДАЙ!))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Комментирование закрыто!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Журналисты Дорожного контроля преследуют сотрудника ГАИ на мопеде