Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Во Вьетнаме разработали новый способ борьбы с нарушителями


Вьетнамская полиция использует специальные пушки для остановки мотоциклистов, которые нарушают правила дородного движения. Для начала рекомендую посмотреть видео. Качество не очень, но идея вполне понятна. Судя по всему, используется какая-то специальная смесь, которая постепенно блокирует заднее колесо, заставляя мотоциклиста остановиться. Данный метод кажется довольно эффективным, хотя и немного опасным. Во-первых, мотоциклист может упасть, во-вторых, неизвестны последствия в случае, если стрелок промажет.
  • kimkim
  • Ким
  • 30 апреля 2014 в 11:59
  • ?

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+9
Zamorok
Средство какое-то… Против очень ме-е-е-е-едленных нарушителей.
+1
Zhelezyaka
Максимально допустимая скорость в городе во Вьетнаме 40 км/ч, но по факту если дорога загружена, поток едет не быстрее 30 км/ч (сам тут 3 года откатал на китайском моцике). так что на таких скоростях этим полицейским-паукам попасть в нарушителя будет вполне без напрягов.
Но кстати сказать такую рацуху я тут не встречал нигде. Видимо полевые испытания были…
0
VoroshilovN
А как на такой скорости понять останавливается он или просто едет:) вот если 150-170 сразу ясно
0
Zhelezyaka
что тут не понятного? махнули ему палкой, остановился — гуд, дальше едет — включается режим человека-паука!
+1
Mr_Nick
Видно, что полисмен целится не по пятну от лазерной указки, а на глазок, оценив скорость, направляет пушку вперед по ходу движения…
0
vadopo
Так и до человека-паука не далеко! ) Поддержу тех кто уже высказался — нужно прицеливаться с учетом скорости и направления движущегося мотоцикла и, если он очень быстр, то вероятность попасть нулевая.
0
maxys146
Только-бы наши властьимущие в госдуредуме этот ролик не увидели…
0
DroNiuS
Наши сразу из гранатомётов будут шмалять
0
Sebastian
Резиновыми шарами.
+2
hellrizerjrs
Боксёрскими перчатками многоразового использования — на пружуне.
0
maxys146
А что самое страшное что это вполне реально(((
+4
Foss
  • Foss
  • 30 апреля 2014 в 13:16
Это не состав, а обычная рыболовная сеть… Из г-на и собственных волос сделали. А скорости там реально не более 30 км/ч- кататься все равно страшно, тк их тысячи в потоке рядом с тобой!
+4
Locarus
Вот именно — в названии ролика есть слово fishnet. Автору поста — учить английский «настоящим образом», как завещал великий Ленин :))))))
0
Waterpool
Да у нас в России столько «пацанов» на спортах не знают куда удаль молодую деть- послать парами в командировку туда, одному спортик, а пассажиру сачек для бабочек.
Патентовать, не?
+1
CrusaderSora
И как потом эту леску выпутывать оттуда?
+1
Spitfire
Это и есть наказание для нарушителя
+14
Spitfire
В США давно изобрели способ борьбы с новым способом борьбы с нарушителями во вьетнаме =)
+4
APN
способ не плохой…
Но на такую хрень придется всем Вьетнамом скидываться ))
0
CTPEKO3A
Не могу разобрать: это какая-то сетка хитроумная или липкая субстанция на колесо наматывается? Тут птичка, извините, если на скорости нагадит — с полосы в полосу переставляет, а тут прямо миномёт какой-то!)))))

Подозрительный садизм =( Не одобряю.
0
samuel
Очевидно же что это обычная сеть.
0
Figgyfox
Я б сразу с шотгана картечью. Вьетнамцев много!
0
remort
Я тоже подумал что из обреза солью или резиной херачат. Это было бы реальнее и как то эффективнее и сразу напрашивается на ум, нежели какой то изврат. Собственно почему бы не испортить колесо дешевого мота картечью злостному нарушителю? Жестковато, но эффективно.
+3
Sanchez_RSC
Выстрел картечью в фильмах только видели? :) Во первых крупная (а меньше 6мм это уже дробь)картечь 12к с близкого расстояния не попортит колесо, а оторвет нах ему и еще парочке рядом с ним едущих, а во вторых разлет картечи идёт в зависимости от расстояния. То есть на 5 метрах имеем сплошную дыру в месте попадания, то на 35 метрах картечь накрывает площадь в 1 квадратный метр. Был во Вьетнаме — с их плотностю движения это можно человек 10 за рас снести, одного останавливая.
0
remort
Да только в фильме и как то в жизни резиновой пулей в задницу мне стрельнули издалека откуда то так как я на стоянку битых авто залез в ебурге. Резина или соли это хорошо, а картечь или дробь это уже дело техники и локального применения. На сибирских дорогах надо картечью значит из кустов, там где поплотнее — дробью с коротких расстояний. Самое то будет. Начинаешь привышать и инстинктивно ноги поднимаешь ))
+4
Figgyfox
Была в свое время лютая вундервафля для охоты на уток. Duck Gun. Крыла стаю целиком с одного выстрела. Стрелять из нее можно было только вдвоем и строго вдоль лодки (иначе переворачивалась).

Думаю, что это то, что нужно вьетнамцам не только для борьбы с мотонарушителями, но и для прореживания транспортных потоков в принципе. Хорошая мера по борьбе с пробками!

0
perunov
Похоже на обыкновенную леску.
0
uonick
нарушают правила дородного движения.
Какого какого движения?
+1
D503
  • D503
  • 30 апреля 2014 в 15:45
рыболовноая сеть там )

Траффик во Вьете совсем не такой, как у нас. Там скорее автомобилисты чувствуют себя в меньшинстве, чем мопедисты. Большинство ездят медленно и довольно аккуратно. Экипом брезгуют, но обязательно наличие шлема. Любого. Хоть кастрюля должна быть на голове. Если нет — отбирают байк на штрафстоянку. Однако, если вдруг асфальтовая болезнь — это ппц. Заживает в условиях местного климата оченьплохо.
0
Sega76rus
повесил колпаки и гони дальше)))
0
Ned_Kelly
Там принцип другой- сетка наматывается между колесом и осью, плавно замедляя транспорт, колпаки не помогут.
0
madvlad
Да че мелочится, сразу эмп мины пускай ставят или колеса простреливают, чисто по вьетконгски :)))
0
DarkR
Средство очень старое, просто на мотоциклах не применяли. На какой-то выставке по безопасности видел. Используется когда требуется контролируемо остановить транспортное средство(например заминированый грузовик подъезжающий к объекту). Есть как ручные варианты, так и стационарные(выглядит как узкий лежачий полиц.)
0
Ned_Kelly
Тоже смотрел передачу по телеку про американцев, они там армию свою вооружают подобными штуками. Даже хаммеры останавливает, я удивлен был если честно.Планируют использовать в «зеленых кварталах» и на подъездах к важным объектам ( блокпосты, посольства, базы итп).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Во Вьетнаме разработали новый способ борьбы с нарушителями