Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Важность движения в своей полосе (видео)


На Youtube есть множество роликов, которые достойны просмотра, поскольку являются наглядными уроками тому, что происходит при нарушении ПДД. Так, с неким Мэлом П. произошел крайне неприятный случай, хотя он явно этого не заслуживал.

Видео было снято где-то на загородной трассе в США. Мэл часто катается по ней, и однажды он наткнулся на автомобиль с подростком за рулем и несколькими пассажирами примерно такого же возраста. Молодой автомобилист управлял крайне агрессивно и опасно, неоднократно пересек двойную сплошную, подвергая риску и себя, и встречных.

В конечном счете, Мэлу и его другу удалось остановить авто и провести беседу, хотя остались большие сомнения, понял ли молодой человек хоть что-то. 23 марта 2013 года Мэл снова катался по той же дороге, и ему по каким-то непонятным причинам катастрофически не повезло. На его полосу выехал встречный мотоциклист. В результате — ДТП.

Рекомендую смотреть от начала и до конца.
  • kimkim
  • Ким
  • 20 марта 2014 в 18:23
  • 1
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+1
vadopo
Жестко! (((
p.s. Оффтоп. А что у него (Мэл, который жестикулирует при разговоре) за перчатки?
0
halo
Вот же косипор криворукий!
0
ANDY-HUNT
а как называются перчатки эти? Себе хочу новые как раз
0
phenikompere
Написано же на них — knox handroid. На фц-мото такие есть точно. Одни из самых неплохих в плане защиты.
+1
MixTer
йомайо, концовка конечно жестяковая. :(
0
romaxoma
Повезло, что только руку сломал…
+2
HecnTV
Как руку когда ногу?
0
FREE
да я тоже сначало так увидел, при внимательном рассмотрении видно, что это рука. На втором кадре рука от первого лица на фоне ног.
0
HecnTV
А точно) Каюсь неправ) так сразу и не скажешь…
+1
A-Wood
Эмоционально, очень сильное видео, ничего не скажешь…
+4
Kingpin
Заодно это видео в очередной раз демонстрирует то, что летать не стоит, даже на знакомой дороге
0
factorX
за городом разрешено ехать 110км (в рф), это уже быстро. Вообще суть комментария в том что он влетел во встречный мотоцикл, который непонятным образом оказался на встречке, при чем здесь скоростной режим?
0
Piloshin
не просто «за городом», а на автомагистрали. а это, как правило, прямая многополосная дорога. а на такой дороге и 110 мало.
+2
Avelay
И мотоциклам не 110 а 90
0
APN
при том, что результаты разные
0
maxeem
жесть! про Мэла и его друга понятно, а что с тем кто в мэла влетел?
0
Sylar
мэл адекватный, а в него приехал конь какой то, которому нельзя ничего мощнее велика давать, бесят такие люди, садятся за руль и начинают творить, что то вообще непонятное, я уже повидал придурков на разных мотоциклах и на мощных авто, ТС купят, а ездить не купят.
0
droN7
А что за надгробие в конце? Помер кто, не понятно!
0
Prokuror
Они в двоем с другом катались. Его друг ехал вторым, и видимо уже не по касательной столкнулся.
+2
pnd_ku
Его друга на этой же дороге сбило наглухо авто, выехавшее на встречку.
0
Trashsk
Какие же у них дороги классные…
+1
mrYamaR6
Там, написано что их хорошего другана Лойда убила машина которая вышла на встречку, это произошло в миле от того места где они остановили «детей»
+2
suzik_
да без толку все эти разговоры. на дороге, как и везде в природе, ты сам в ответе за свое здоровье и жизнь. всегда найдется кто-то кто вылетит рано или поздно на твою полосу. и уход от столкновения будет возложен только на тебя самого, а не на того кто оказался у тебя перед носом. если это не принять, то лучше вообще из дома не выходить и ездить только на компе играя:)
+7
APN
нет, не бестолку.
Просто это (понимание всеми) не приходит мгновенно. «разговорами» нужно заниматься не день и не два. Это нужно делать постоянно, все время, везде.
Все эти «ушлепки», «придурки», «уроды» это в абсолютном своем большинстве, ровно такие же как мы, нормальные люди, просто не понимающие многих вещей, не видевшие и не сталкивавшиеся сами с подобными проблемами. Можно лить на них птооки грязи и яда, а можно пытаться разговаривать, показывать, объяснять.
Если быть честным (пусть не здесь, пусть с самим собой), посмотреть n-лет назад, во многих ситуациях можно узнать себя. Просто нам когда-то повезло… Встречка оказалась пустой… водитель на встречке успел среагировать… Перекресток оказался пустым когда мы на «оранжевый» на него вылетали… что-то еще в каких-то ситуациях нас спасало…
Сейчас проще. Много ресурсов типа БП, на котрых не полосатыми плочками нас воспитывают, а «разговорами». Это полезно. Очень.
+2
suzik_
хорошо, полезно, но из чьих уст эта «истина вождения»? из наших? Откликаясь на призыв быть предельно честным необходимо признать, что нет мотоциклистов не нарушающих ПДД, причем, регулярно нарушающих. и как из «наших» уст звучат все призывы бить воспитанными и аккуратными на дороге?
0
APN
вынужден согласиться.
предельно честным
быть не получается. в основном касается огрничения скорости.
Однако, «быть воспитанными и аккуратными на дороге» все-же можно. Даже на скорости за 90.
Ну, и тут больше вопрос о выезде на встречку обсуждается.
+8
SDenis
Очень опасно, имхо, ездить быстро на дороге с закрытыми поворотами, даже если ты ее знаешь как свои пять пальцев.
Даже на кроссовой трассе находятся умники, выезжающие против шерсти.
А в данном случае еще и фиксация взгляда имела место, четко приехали друг в друга, хотя разъехаться могли бы, места и дистанции хватало.
Печально. Травматиз мотоциклизма невозможно уменьшить.
+3
frig
Соглашусь. Там за поворотом в твоей полосе может стоять грузовик (или кто-то будет объяснять малолеткам, что они плохо водят) и попадешь не меньше.
+5
Tensuga
Очень трогательное видео, концовка конечно… думал все обойдется.
Вкратце кто не читает по английски: В марте 2013 автор отделался переломами и штифтами при столкновении с мотоциклистом, выехавшим навстречку. Позже, в ноябре 2013 погиб его друг Ллойд, врезался в машину, которая выехала на встречку в повороте, умер он в миле от того места, где они разговаривали с детьми. Еще в 100 ярдах от этого места стоит мемориал президенту одного мотоклуба, который погиб при таких же обстоятельствах в ноябре 2011го.
0
Anakin
Жестоко.
+1
severwolf
Всё это очень грустно. У меня был с том сезоне случай, ехали с другом с дня рождения ночью, он вторым номером, своего пепелаца продал, так вот, и тут выходит на обгон шестерка, едет прямо на меня. То что он меня не видел такого не может быть, а ему просто похер. В тут как раз прошел дождик, обочина грязь, да и новый асфальт положили в следствии чего перепад дороги с обочиной сантиметров 10. В общем в этот день был не только день рождения нашего общего знакомого, но и нас. Это просто чудо, разошлись как говорится по «коробкам». В тот момент пронеслось все перед глазами, я даже представил как влетаю в салон этого нехорошего человека, а бро сзади идет ему на крышу. Но холодная голова и полная концентрация сделало свое дело. Я жив и бро тоже, сколько же благодарностей он мне тогда сказал.
Итог: нехороших людей намеренно. Тут либо случай, везения, удача, профессионализм, критериев куча. Ни кто не застрахован. И выехав из гаража, будь готов ко всему. Берегите себя.
0
Carlsson
Не возникло желания развернуться и догнать?
0
severwolf
еще как возникла, но был такой шок, что решили этого не делать
+3
mitri4
движение не в своей полосе следствие скорости, не надо торопиться
0
BRMC
+100500! ездить надо с умом. Не сторонник чопперов, но спортам на ДОПах делать нечего…
0
suzik_
побочное, но совершенно верное замечание. ни кому ведь не приходит в голову на легковушке ехать в лес, на беговых лыжах с гор спускаться и в ботинках по пляжу гулять:)
+1
lutc
  • lutc
  • 21 марта 2014 в 11:49
Вот так смотришь, как ребята на спортах по допам с коленкой закладывают и двойные чувства — с одной стороны — «Круты… круты», а с другой — хорошо, что мой кле к таким скоростям не располагает. Иногда лучше помедленнее, да поспокойнее, да поглядывая по сторонам, в меру любуясь пейзажами. А для «коленки» — лучше на трэк.
+4
stiler
Я думаю тут еще психологическая ловушка. Едущий человек в машине ощущает себя защищенным он вне того мира и бояться ему нечего. И когда ты в такой скорлупе едешь и ты защищен, то психологически воспринять мотоцикл как ТС которое тоже участвует в движении люди просто не могут. И по этой причине не уступают дорогу, идут на обгон «психологически» не видя мотоциклиста. Глаза видят но мозг отрицает, что этой «жужащей лампочке» впереди надо уступать.
0
idnb
  • idnb
  • 21 марта 2014 в 15:50
На 1.42, свесился, так свесился))
+1
demom
Случайности не случайны… )) Держись браток.
+1
ironwolv
Думал только у нас додумываются на опасных поворотах, где уже кто-то погиб, ставить КАМЕННЫЕ, БЕТОННЫЕ, СТАЛЬНЫЕ кресты… ан нет, оказывается повсеместное явление. То есть место и так опасное, и шанс вылетов велик, так следующий вылетевшей с трассы не просто проедется по обочине, а гарантированно убьётся об «мемориал». НЕумный такой знак памяти…
0
trs80
получается что если бы там трактор посреди полосы стоял в повороте, или выехал из кустов, или и трактор и встречка сразу, то он бы его виртуозно обьехал и мы все похлопали… ну да.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Важность движения в своей полосе (видео)