Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Дрэг-рейсинг: магия работы цепи (видео)


На многие вещи мы редко обращаем внимание, но даже в работе цепи есть своя магия. Собственно, предлагаю посмотреть классное видео, снятое камерой, которую установили ниже оси заднего колеса. Удивительные кадры, цепь словно танцует вокруг звёздочек.



Учитывая цель, которая стоит перед каждым участником дрэг-рейсинга, можно предположить, что натяжение цепи — важный элемент успеха, поскольку даже малейшие ошибки могут приводить к самым нежелательным результатам. Высокие скорости, невероятное ускорение, чрезвычайно мощные движки. В данном случае попросту нет места для ошибок, как в данном ролике:
  • kimkim
  • Ким
  • 15 января 2014 в 13:55
  • 4
  • ?

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+21
Ruslan_7000
Заднюю звезду из первого ролика как будто с пилорамы сняли)))
0
PROdj
ага, интересная форма зубов. Наверно на обычной звездочке цепь просто проскакивает от такой мощности
+4
Leningrad
Та да, зловещая звезда убийца )
+5
korpr
да вроде обычная, просто иза широкого угла + тени кажется как будто кручья.
+2
Martyn60
Да, да, да. Я заказывал такую для станка (продольная разпиловка дерева).
0
TR2N
  • TR2N
  • 15 января 2014 в 15:14
ЧТО???
На видео: стоит байк перед стартом — цепь натянута, почти не провисает.
Байк стартует, набирает скорость. Как я понимаю из за повышенных нагрузок, цепь растягивается, и начинает провисать внизу (особенно в начале), но…
Мотоцикл останавливается, а цепь снова натянута! Как? Она не только растягивается, но и сжимается обратно?
Как-то слабо представляю себе металл, который после нагрузки на разрыв сдался обратно как пружина.
+2
formica89
Не уверен, что дело в этом, но у цепи есть точка наибольшего провисания и несколько точек провисания по-меньше. Под воздействием сил, которые действуют на цепь при работе, провисание как бы собирается в одной точке и мы видим «волну». При остановке провисание равномерно распределяется по всей цепи и всё приходит в норму ) Повторюсь, это лишь версия)
+2
panspb
Подвеска нагружается и, видимо, в этом состоянии цепь начинает провисать.
Наибольшее натяжение на данном мотоцикле именно в состоянии покоя в соответствии с кинематикой подвески данного мотоцикла, ведь не просто так совмещают ось качения маятника и ось вращения ведущей звезды на многих мотиках, здесь этого нет.
0
lebedeff
подвеска при ускорении разгружается вроде как
+8
mitri4
т.к. тянет верхняя (накинутая на звезды) часть цепи, она натягивается, нижняя соответственно расслабляется, никакой магии.
0
TR2N
Жаль, на видео не видно верхнюю часть, потому что мне кажется, что она тоже жестко натянута. Тем более, перед гонкой байк проехал пару метров с небольшой скоростью, подьезжая к старту. И если бы верхняя часть провисала, то пока он подъезжал, стала бы провисать и нижняя, и мы бы это увидели. Но нет, во время этого движения цепь все также была натянута, а значит она натянута и вверху и внизу.
Про то что цепь растягивается, и что тянет вперед верхняя ее часть это я знал, меня удивило не это, а тот факт что после поездки она сжалась обратно. Как я писал выше, мой опыт работы с металлом, говорит что после растяжения обратно он, как резинка, не сжимается, а держит уже растянутую форму. Отсюда вопрос, почему после гонки цепь натянулась снова?
+1
Yamahin
А может металл не растягивался совсем. А только оси звеньев прогибались под нагрузкой, плюс положение маятника. Даже на велике с цепью такая же фигня творится.
+1
mitri4
Верхняя, тянущая часть предполагает меньшее количество звеньев наверху, лишние звенья спускаются вниз, деваться им некуда. Это не обязательно целые звенья, это может быть и пол и полтора звена. Момент там огромный, цепь длинная, длиннее чем на рядовом байке. Ведущая звезда маленькая. До того как ведомая отпустит звено и передаст момент, ведущая вполне может забрать одно-два при таком усилии, стянув все зазоры на верху в 0. Учитывая кол-во звеньев в цепи, думаю больше 200, при свободном пространстве меж двумя звеньями в 0,2 мм, мы получаем, что вниз ведущая звездочка спустит больше 80*0,2=16мм, т.е. около одного звена. Это просто прикидка, но мне кажется другого тут объяснения нет. Можно проверить, растянув два звена цепи в тисках, например, и замерив штангенциркулем расстояние между губок до и после растяжения.
0
pumpkin
Когда ведущая звезда тянет (ускорение, в горку), работает верхняя часть цепи, соответственно она натянута. При сбросе газа, торможении двигателем работает нижняя (разгон, просто (), работает нижняя часть, соответственно натянута она, а верхняя свободна.
0
pumpkin
* (поправил)
Когда ведущая звезда тянет (ускорение, в горку), работает верхняя часть цепи, соответственно она натянута. При сбросе газа, торможении двигателем работает нижняя часть, соответственно натянута она, а верхняя свободна.
0
_BURNASH_
Под нагрузкой верхняя ветвь как раз-таки растягивается между двумя звёздочками, соответственно увеличивается общая длина цепи, и она провисает. Но деформация эта упругая, и соответственно после снятия нагрузки — всё вновь натянуто.
0
CheRcheL
Все просто: при сильной нагрузке на цепь в верхней части, задний маятник и амортизатор опускает вниз приподнимая немного заднюю часть байка над дорожным полотном. А расстояние между осями передней звезды и задней уменьшается. При торможении, усилие на цепь уменьшается, вес райдера начинает снова действовать на заднюю часть байка, расстояние между осями передней и задней звезды увеличивается и цепь в нижней части снова натягивается.
+2
mitri4
это драг байк, без задней подвески
0
masich
цепь состоит из множества звеньев у них есть небольшой люфт, люфт этот зависит еще и от масляной пленки на этих звеньях (к примеру одну и ту же натянутую цепь смазать разными смазками и натяжение изменится) а крутящий момент эту самую пленку вытесняет напрочь. При разгоне нагрузка на верхней части цепи, нижняя провисает. Чисто физика — никакой магии)

А пляшет она в момент переключения я так думаю, когда с нее на долю секунды снимается момент.
+1
waanneek
Думаю дело в работе подвески. В разном положении маятника будет разное натяжение…
0
waanneek
блин, не долистал ветку комментов до конца))
если без подвески, то как описал masich.
+2
A76
Это ещё может из-за крепления двигателя и маятника быть, если двигатель закреплён на втулках например.Они как ни крути играют при такой бешеной нагрузке, уменьшая расстояние между звёздами.
+1
Martyn60
Может быть играет на маятнике- сайлентблоках подвески. И еще есть пружинные свойства любого метала.
0
Zeroo
печально… мой друг
0
SlidE
  • SlidE
  • 15 января 2014 в 15:55
хочу себе такую же звезду от циркулярки!
0
halo
Vortex такие производит
0
firesnake
А какая смысловая нагрузка у такой нарезки? На мой взгляд, чем больше площадь опоры ролика цепи, тем меньше износ. (Хотя, канеш, сила взаимодействия в этом месте невелика. И всё же?..)
0
halo
Кроме ВАУ-эффекта, никаких причин такие выточки делать не вижу.
0
firesnake
Вот и я думаю, что типичный «американизм»)
0
Trex
где-то писали что для самоочистки звезды
0
mitri4
центробежная сила посылает воду и грязь со звезды по канавкам на ролики, добавляя характерного шума «жующего песок» шума)
0
eSTe
  • eSTe
  • 15 января 2014 в 17:46
Реальная циркулярка ))
0
smigo
  • smigo
  • 15 января 2014 в 17:47
На втором видео мотоцикл примерно 20 раз крутануло! Офигеть!
0
ultras
Второе видео = боль
0
VoroshilovN
нифига не понял, кто сокрости переключает ему?
0
Stepan5553
Кстати подвеска стоит, приглядитесь снизу все элементы стоят на месте и амортизатор по крайней мере его стакан виден.
0
Zergeus
по звезде. фактически при езде цепь должна выскакивать из зубьев тогда (пробуксовывать). угол то наоборот у пилы-звезды… но есть мысль, что это сделано чтобы цепь не слетала. при нагрузке концы зубьев длиннее и раньше цепляются за цепь
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Дрэг-рейсинг: магия работы цепи (видео)