Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Угон мотоцикла Suzuki V-STROM DL650 2013 с частной стоянки

Угон мотоцикла Suzuki V-STROM DL650 2013 с частной стоянки

Инцидент произошел 25 ноября 2013 года на стоянке в Типтоне, Уэст-Мидлендс, Англия. Как обычно, Марк оставил свой мотоцикл на частной автостоянке с камерами слежения по всему периметру. Однако, никакие ворота или камеры не могут остановить угонщиков, которым потребовалось всего 1 минута, чтобы совершить преступление.

Мотоцикл Suzuki V-STROM DL650 2013 с пробегом всего 110 миль (170 км).

  • kimkim
  • Ким
  • 13 января 2014 в 13:24
  • 1
  • ?

Комментарии (90)

RSS свернуть / развернуть
0
kvas
  • kvas
  • 13 января 2014 в 13:42
что т не пойму, как они его завели?
здесь был ататат

0
VovaFly
его никто не заводил. там присмотрись они уперлись в него и поехали
+3
Alex430
Предварительно 4-мя ударами ноги по колесу выломали блокировку руля.
0
Misha_SMV
они его не заводили! если внимательно посмотреть, то его толкают ногами с двух сторон поднльники угонщика, которые на мотоциклах))
0
Cooclos
Мне вот интересно. У нас все так завидуют работе полиции в Европе.
+2
suzik_
какая работа полиции в европе??? они только бумажки заполнять умеют и больше н и ч е г о. факт, проверенный на себе (не писал бы иначе:)
+3
gerontiy
Если Вас не затруднит, расскажите пожалуйста о своём опыте. А уровень работы британской полиции, кстати говоря, один из самых высоких в мире.
0
pashapp
у меня есть опыт общения с британской полицией, в Лондоне, осенью 2012 года. Не сделано в итоге ничего, зато да, мы с ними по электронной почте общались, в этом они продвинутые.
0
gerontiy
Огорчительно конечно, я про британских ментов только хорошее слышал, видать и на старуху бывает проруха.
+11
suzik_
я бы рассказал, но уж больно тут публика щепетильная и нежная:) мне уже -40 вкатили. очевидно, что здесь нужно писать только положительные, хвалебные и розовые строчечки о том, как все хорошо, весело, замечательно, чтобы не дай бог (любой и каждый и так далее) не подумал никто о нарушении политкорректности, толерантности и бесконечной пушистости этого ресурса:)
+4
gerontiy
Да ладно suzik_, не огорчайся бро. Люди разные — всем не угодишь, да и ни к чему это. Как говорили древние — «делай что должен и будь что будет». А про толерантность (практически уже во всём рунете) эта тема себя ещё покажет — мало не покажется, ещё несколько лет и опять будем анекдоты на кухнях друг другу рассказывать, а не то — атата.
+2
Yarra
а можно отдельным постом или в личку рассказ? Мне тоже крайне интересно
+1
-OloL0sH-
меня тож за два «не очень удачных» коммента минусанули, на минуса как-то пофиг, но от меня тебе плюсик)
+1
suzik_
да я плюсики не продаю и от минусов не беднею, просто это показатель отношения людей.
0
Gluk
  • Gluk
  • 13 января 2014 в 13:50
спланированный угон — они знали, что там такой мотак стоит. Могли ключи заранее сделать, или знали как быстро его завести. Это не обычные гопники, которые гонят технику в 90% случаях.

Заметьте — вроде на всех мотоциклах, есть номера! Что это? Глупость угонщиков, или он тоже на краденных катают?
0
kest
может левые номера поставили.
0
Cooclos
А что угонщики делают с такой техникой? Неужели легализуют? Или на запчасти? Или как на Украине катают без документов?
здесь был ататат

0
p1nv0ker88
запчасти конеш. это очень ходовая модель
+17
miles_panem
Вот что я называю командной работой.
+2
SpeedSG77
Безотносительно вида выполненной работы — так все четко и красиво сделано… Видимо далеко не в первый раз работают… Если бы они занимались бы чем-то легальным — аплодировал бы стоя…
+1
e_asphyx
Наверняка репетировали
0
kest
  • kest
  • 13 января 2014 в 14:08
Надо пристегивать, ставить сигналку, ставить блакиратор на диск тормоза.
+1
Aydinka
Если есть заказ хоть в сейф положи все равно заберут…
+2
ttamatt
да-да, в конце концов мы все равно умрем, так зачем сейчас ездить с адекватной скоростью, одевать экипировку и т.д.
+8
madvlad
Надеюсь их поймают и оторвут яйца
+6
Boss1w
Вот непонятна абсолютная математика процесса…
У РФ такой мот новый стоит около 400000р. Минус растаможка/утилизац.сбор/дорога/ прибыль барыги — тсюда у них он стоит примерно 250000р новый. Пусть 170км пробег, но это пробег, соответственно цена ниже. Пусть даже всего на 50000. Он ворованный и в розыске. Соответственно его цена — треть от рынка (по машинам тачка в угоне стоит от.25 до 50%% от рыночной цены, для простоты расчета берем среднее значение).
Теперь считаем: (250000-50000)/3=65000рублей. И это еще надо поделить на пятерых! То есть по 13000 рублей на рыло! Вот на хрена за эти деньги так рисковать? Группа лиц, по предварительному сговору, с проникновением… По британским законам за такую фигню лет на 8 в среднем можно отъехать. А если не повезет, то и на 12. И это все за 13000? Риски вообще несоразмерны наживе.
+6
suzik_
дело не в наживе, для большинства уголовников, процесс нарушения закона важнее навара, вот это проблема для законопослушных граждан. куча «склонных к преступлению» людей готовы убить за 10 евро или вообще просто так в порыве чувств так сказать, да и аллах не запрещает неверных им грабить. тут нет логики, а только адреналин.
+3
Deni95
Попрошу религию суда не впутывать, Аллах, запрещает все плохое и по отношению ко всем людям, не зависимо от религии!!! и где видно на видео, что угонщики мусульмане!?
0
suzik_
мы все-таки в еще пока светском государстве живем, по крайней мере россия и украина, так что не надо мне рот затыкать.
-1
Deni95
Я вам рот не затыкаю, но, в моих словах и намека на это нет, но, клеветать, тоже не нужно
0
suzik_
мне в стокгольме пришлось с балонным ключем отбиваться от «лиц по всем описаним похожых на нелегально прибывших в швецию арабов», которые ножиком прорезали у моей машины колесо и в три рыла (простите) хотели меня обездвижить и обокрасть:), а доблестная шведсткая (очень чистая, арийская полиция приехала только спустя 45 минут) после начала заварухи и все, что смогла сделать, правильно — заполнить бумажки:)
0
Deni95
У меня в Карлскроне (550 км от Стокгольма) были проблемы с Арабами, хотя я мусульманин, как видишь их это не остановило. Религиозный человек, не зависимо от религии не пойдет на преступление
0
suzik_
ничего личного ни к вам ни к тем кто тут мот крал у меня нет. я рад допустить, что именно вы ни за что не украли б ни мотоцикл, ни 10 евро.
0
Deni95
Я то никогда не украду, потому, что я религиозный человек, и Ислам запрещает мне все плохое! я же не кричу что у меня русский машину угнал и что, ему так религия велела, угнали-нашли-посадили.
+4
suzik_
а я вот не краду по другой причине. я не религиозный ни разу.
+5
Deni95
по мимо религии есть еще воспитание, это тоже играет не малую роль в порядочности человека.
Если мусульманин, это не значит, что преступник, я в детстве тоже думал, что все китайцы каратисты.
+3
suzik_
про китайцев точно подмечено:)
+5
Zamorok
… ибо оказались ушуистами.
0
-OloL0sH-
как говорится, дело не в вере, а в её трактовании,)
без обид
0
qasau
Они таких мотов много за месяц укатывают (
+6
Ryzh
напомнило:
Судят убийцу. Судья говорит:
— Подсудимый! Как же Вам не совестно было убивать старушку! Ведь все что вы смогли у нее взять — это десять копеек!
— Как сказать, гражданин судья! Десять старушек — уже рубль!
0
RumWander
Ценник в Великобритании от согласно от 6899 до 8198 фунтов ( согласно www.suzuki-gb.co.uk/motorcycles/motorcycles/ ) берем 50% от минимума — 3449,5 фунтов = 689,9 фунтов на человека по 37 747 руб (по текущему курсу), не так уж и мало, а судя по организованным действиям группы это их не первая кража…
0
Baco
А чего? Тринадцать косарей за «день» «работы»? ;)
+1
p1nv0ker88
з а п ч а с т и. или вы в самом деле думаете что кто то будет мудиться с вывозом краденого мотоцикла с острова (!) ради копеечного профита.
а так его за вечер раскидают вилку туда колесо сюда требуху коробки васе. на пиво и распутных девиц хватит
+1
Boss1w
Согласен. Но угон на запчасти — это долгие деньги. Так сказать инвестиционное преступление: рискуем сейчас, а бабло получаем потом, долго, по чуть-чуть, но зато в итоге больше. Как правило подобная публика так не работает. Хотя если барыге, да и под заказ… Но в этом случае все равно им нормальную цену не заплатят. Короче, хрен их уродов знает.
+1
Kriole
А чего долгие? Они угнали, привезли в мастеркую, им откашляли сколько то бабла и все! А мастерская уже дальше давай туда-сюда запчасти растыкивать!
здесь был ататат

+1
Patronche
А нафига у меня сибиху старенькую сперли, которая стоит 80 тр? Так же группой из не менее 2х чел… нет смысла искать тут логику, изи мани, бро. Хоть 5 тыс руб, но это типа халява.
0
nitro
Вы мягко говоря заблуждаетесь про Английские законы и самих преступников.
Вот вам статья для примера с бандой ворующих мотоциклы www.dailyecho.co.uk/news/4099458.print/

сроки:2.9 года,,3.6,2,18 месяцев. Если признаешь вину и не косячишь, сидишь пол срока. Отсюда у них сплошь все справедливо осужденные. Статистически в Англии по воровству машин/мото дикий разгул преступности. Местами указывают цифру в 100 мотоциклов в день.
+3
Boss1w
Это мягко говоря сильно отличается от того, что нам преподавали в вузе о практике британского правоприменения. Здесь куча отягчающих составов: устойчивая группа, четкое распределение ролей, явный предварительный сговор, проникновение на частную территорию (что в англо-саксонском праве пипец какое адовое деяние, в отличии от континентального права), использование техсредств при совершении преступления, общественная опасность способа каким совершено преступление (я про то, как они поехали)… И это все должно считаться по совокупности, что принципиально отличает угон мота/авто одиночкой от паба вечерком.
Короче, мягким срокам, если сейчас у них действительно такая фигня, я нормального логического объяснения не нахожу.
0
nitro
Я честно говоря прям не знаю так чтобы по статьям юридическим. Отягащающие это понятно все. Жил 3 года, и чтобы зря не чесать языком погуглил 2 банды воров У второй сроки были хуже, в среднем 4 года но ненамного а размах серьезней. Общий смысл что воровоство мото там ужасно и подростки там в первый раз отделываются чаще всего легким испугом, особенно если знать правильные слова следствию… Но к избиениям и т.д. относятся реально жестко что по мне так правильно.
0
Boss1w
Ну хрен знает… может у них тюрьмы переполнены и они тех, кто никого не убил, всеми правдами и неправдами стремятся на свободу выпихнуть… С одной стороны экономия бюджетных бабок, а с другой стороны такая мина замедленного действия…
0
nitro
да мне как человеку на железо впринципе равнодушно. Двери у них картонные, полиция почти всегда без пистолетов. Хотя тазеры зло еще то… Но ощущал я впринципе всегда себя безопасно, цена жизни там куда выше за 1000 рублей врядли кто зарежет…
0
jker
  • jker
  • 13 января 2014 в 15:06
меньше минуты!!! стоянка под окнами, с камерами, с забором. была-бы цепь — ну на 20 секунд дольше, замок на диск +10 сек. подставить скейт под колесо (или аналогичную приспасобу)
0
RumWander
Присмотритесь с 0:21 по 0:25 один из грабителей бьет по переднему колесу и что-то с него снимает, возможно замок на диске стоял.
0
jker
я так понимаю он сбивал родную блокировку руля!
0
osobystist
скейт под колесо… Гг=) и далеко ты его так укотшь?
+1
Batidos
До газели 10 метров, чтобы не на руках тащить — хватит, увы.((
0
Zamorok
«Газели» уже импортируют в Британию?
0
bonns
  • bonns
  • 13 января 2014 в 15:25
красиво
0
ttamatt
Надеюсь с ними произойдет что-нить из многочисленных видосов про встречи китайских хрустиков и грузовой техники.
0
Alex430
Ничего не заводили, на 20-й секунде видно как с 4 ударов ноги «выключается» замок руля, а затем имхо на ручной сцепке тянут куда нужно.
0
Anakin
Да я тоже заметил, один сел на мот но что то задергался, второй быстро подскочил и пару раз ударил ногами в колесо и все дальше уже покатили его.
+1
Leningrad
Вот и охраняемая стоянка с воротами и камерами по периметру! А достаточно было бы посадить на табурете пенсионера охранника, который будет спать все время и преступление было бы предотвращено ))
0
vildulv
Ну не факт. У нас на стоянке охраняемой с охранниками, так скутер украли средь бела дня. Не все охранники, которые посменно работают знали хозяина в лицо. Пришёл левый чел и давай в скутере ковыряться, когда у него спросили чё он делает, он сказал что пришёл за скутером(чёт про друга наплёл) — сел спокойно и уехал. Охрана потом бабками скидывалась, благо скутер — не дорогой китаец был.
0
vildulv
После этого теперь телефоны записывают, если какие-то сомнения сразу звонят.
0
Leningrad
Земеля а это случаем не на Салтовке было?? Я на этой стоянке свой оставлял, пока не рассказали эту прекрасную историю
0
Martyn60
Вот и я подумал, а не на моей стоянке про это рассказали? Было такое.
0
Leningrad
Смотря какая твоя! Я про ту что рядом с Укр стоит, там мне охранник рассказал, что перед носом мопед увели
+6
gerontiy
Это ещё повезло, что охрана скинулась, обычно охрана на парковках ни за что не отвечает, прецендентов было полным-полно, а случаев реальной компенсации — единицы. Увы :(.
0
Baco
У меня так мот «случайно упал» и девушка, что в коптёрке сидела, сказала нечто вроде: «ой! а я и не видела!»…
0
Leningrad
А если не видела значит и не упал )
0
Baco
Ага! Токмо всё на что я сумел «развести» — так это на бесплатную стоянку в её смену, но… но, к глубокой печали, оказалось несколько позже, что помимо стекла, повреждения были серьёзнее…
+1
gerontiy
Да им вообще, в большинстве случаев, глубоко пох. Зарплата маленькая, работа скучная, идут туда явно не в поисках лучшей жизни, а временно перекантоваться, или пенсионеры. А хозяева парковок — ребята не простые, с хорошей поддержкой, тягаться с ними не просто.
0
Baco
Не простые рябята… тягаться… Да нет, суть в другом — тебя ткнут в правила сей парковки, согласно которым они ни за что (больше рублей ста-пятисот) не отвечают, и там же — оставление транспорта у них означает согласие и ознакомление с оным… А то что «охранник» не предупредил — извинятся перед тобой и «накажут» его
0
gerontiy
Всё верно, только под словом «тягаться» я разумею отношения, явно выходящие за рамки «правового поля», поскольку в Отечестве, к глубокому сожалению, ничего (практически) не делается по Закону, а всё как-то через жопу другими способами.
0
Baco
Ну такими способами, зачастую, можно порешать, благо я ряхой вышел, но… но всегда есть шанс нарваться на хм… хитромыслящего и статейку неожиданно примерить на себя…
0
gerontiy
Ото ж! На себя всяко не хотелось бы. Поэтому, бро, и надо иметь свой «профсоюз», который и добрым словом, и грамотно составленным иском, и реальной пизподдержкой сможет поддержать мотобратьев в тяжёлой ситуации.
0
ZloYa
  • ZloYa
  • 13 января 2014 в 19:38
На мотокиевуа была в розыске хаябуза новоя с салона. Которую увели с гаража под охраной ГСО. Расчет прибыл менее, чем за 5 минут. Мотика уже не было. Гараж в охраняемом кооперативе. Из улик только слово «Газель» и газовым резаком срезанные петли ворот. Так и не нашли вроде бы.

Очень похоже, что англичане шли подготовленные. Операция прошла на ура и без сюрпризов.
0
p1nv0ker88
а можно ссылку на историю где все это описано? судя по вашему описанию охрана этого «охраняемого» гаражного кооператива просто продалась за мелкий прайс.
0
sai
  • sai
  • 13 января 2014 в 20:32
И ведь эти уроды тоже мотоциклисты =(
0
suzik_
вот это самое обидное, да.
0
gazolin
Нельзя такие ролики показывать лишний раз. Наши воришки насмотрятся, возьмут на вооружение опыт заокеанских коллег.
+1
p1nv0ker88
чушь пишете.
+3
suzik_
воришки давно все это знают, это нам (кто не ворует) смотреть как раз надо, чтоб знать врага так сказать:)
0
kilgoretrout
Сработали красиво, спору нет. Однако мотик нужно прятать за ворота покрепче этой играющей ажурной шляпы.
0
Zamorok
Да… Замки — они только от честных людей.
0
Gri-Fon-Baron
Как уже не раз было доказано, когда нельзя взять качеством, нужно брать количеством. Дорожите байком, установите больше противоугонок. Каждое устройство — это время, а время — риск.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Угон мотоцикла Suzuki V-STROM DL650 2013 с частной стоянки