Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1622

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Социальная реклама из Новой Зеландии (видео)

Социальная реклама из Новой Зеландии (видео)

Транспортное агентство Новой Зеландии активно пропагандирует безопасное вождение, как и их коллеги в Австралии, а также многих других странах. В данном случае нет мотоциклистов, но сама ситуация касается всех и особенно любителей быстрой езды. В целом, ситуация банальная, но реализация урока очень грамотная и нестандартная.

Ролик учит, что лучше не превышать скорость, поскольку другие участники движения могут допускать небольшие ошибки, в результате чего последствия ужасающие.

  • kimkim
  • Ким
  • 8 января 2014 в 18:51
  • 4
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+5
firestorm
Ролик офигенный, придуркам за рулём посвящается. Первый год на допах «случайно» нарушал, поэтому никогда не разгоняюсь в городе. Никогда.
0
madvlad
Мне кажется в при получении прав слишком мало говорят о том, что где имеет смысл ездить быстро а где нет, особенно с начинающими байкерами стоило бы проводить психологические дискуссии и показывать городские аварии, приводить их в больницы и в морги, что-бы они знали где имеет смысл открывать газ а где нет, с самого начала, еще до того пока они сами попадут в ДТП.
+2
putnik
какое там байкеры… даже при получении б категории, кроме того что в городе ограниение 60, за городом 90 ничего больше не говрят и не советуют
0
profesor
А платить кто будет за экскурсии и дискуссии? На добровольной основе никто не захочет, а как обязаловка — никто не сделает! Большинство хотят первым мото спорт и шобпобыстрее:) Я тоже хотел, но хорошо что денег не было на спорт при покупке первого коня…
0
madvlad
Самое что печаельное, что не всегда учителя дают какой либо мессэдж в путь тому кто получил права.
Хотя-бы просто проводили один урок на то что в городе не стоит гонять и к чему это приводит. Любой нормальный человек, даже молодой слегка бы задумался, я думаю.
Мне тогда тоже никто ничего не говорил и я ездил довольно агрессивно где попало. И только постепенно и засчет своих опасных ситуаций и гибели других людей я сделал для себя свои выводы, где и когда имеет смысл открывать газ и как себя вести на дороге, что-бы снизить риск для себя и других.
0
Figgyfox
В ожидании сезона провел уйму времени, смотря видео по тэгу «Moto crashes». С самостоятельным разбором по ПДД и понятиям.

Впечатлялся. Впечатлило.
0
profesor
Одно дело не говорят, что гонять не нужно и просто ничего не говорят, а другое дело когда говорят во время учебной езды ехать быстрее и обгонять «того осла»!
Случай который был лично со мной в автошколе во время учебной езды за городом — в нашей автошколе было обязательно отъездить несколько уроков на АКПП, машина была пежо308, инструктор тоже был другой на этой машине. Первые два урока были относительно нормальные, езда по городу со скоростью 60 км/ч. Третий — инструктору нужно было поехать в деревню на расстоянии около 40 км от города, поделать дела и вернуться обратно, на все про все 1 час. Выезжаем из автошколы, еду по городу стандартно 60км/ч, он говорит быстрее, ну добавляю до 80-ты местами. На светофоре стоим, говорит наступи хорошенько, когда зеленый загорится, чтоб вырваться вперед и не ехать в толпе машин. Так и сделал, еду уже 90 в черте города, он говорит так и держи! Дальше был обгон на мосту еще с ускорением наверное до 120 в городе :) Выехали за город, держу около 110, чтоб попадать в нештрафуемые +20км/ч. Он говорит давай немного быстрее! В общем, ехал 130-140, на обгонах до 160 бывало… Не знаю, почему тогда слепо делал что, что он говорил… наверное самому было интересно погонять, ведь 20 лет было мне на тот момент! Но вот так иногда обучают вождению в автошколе — гонять 160 на учебной машине человеку практически без опыта :)

P.S. Я не святой конечно же, иногда люблю погонять, но только с умом и где это позволяет дорожная обстановка.
+4
Night-hunter
P.S. Я не святой конечно же, иногда люблю погонять, но только с умом и где это позволяет дорожная обстановка.

Я думаю тот быстрый парень из ролика тоже думал, что ему позволяет обстановка… Суть то ролика в том, что, превышая скорость, водитель не предполагал, что чел с ребенком выедет со второстепенной вблизи него!
Конечно мысль абсолютно правильная, но ни где и ни когда не будет 100% соблюдения ПДД, тут отчасти лотерея: «ИЛИ ТЫ — ИЛИ В ТЕБЯ!»
0
profesor
Я думаю прямую дорогу без перекрестков и других участников дорожного движения можно ведь назвать позволяющей дорожной обстановкой! Или может на своем BMW K1300S не ездил больше 90 км/ч за городом ни разу?)
+2
Night-hunter
Конечно! Но, в отличие от некоторых, я не считаю это безопасным и не убеждаю себя в том, что я полностью контролируют ситуацию! Соответственно, если вы осознанно идете на это, вы должны так же осознавать, к чему это может привести.
Например, скажите мне, как вы со своим умом и в месте, где позволяет дорожная обстановка, на ваш взгляд, поведете себя если вдруг из придорожного куста перед вами выбежит бездомная собака, или, еще хуже, заигравшийся ребенок? А ведь долю секунды назад вы еще полагали, что полностью контролируете все вокруг?
Я тоже люблю гонять, но всегда для себя лично понимаю, что безопасных гонок не бывает!
0
profesor
Я не писал, что считаю это безопасным! И естественно понимаю, что в любой момент может «из придорожного куста перед вами выбежит бездомная собака», тем более такое уже было. Но пока что успевал затормозить. Я о том, что не гоняю в жилых зонах, потоке машин, а делаю это на окраине города, где поля или за городом! Но нигде не написал, что считаю это полностью безопасным! Просто намного снижает риски. Если бы считал, то не покупал бы экип на $1000+
0
Night-hunter
Собаки, к примеру, бегают везде, а за городом на дорогу вообще может кто попало выйти)), так что окраина города, как и любые ДОПы — это ни как не закрытый трэк! По экипу (сколько бы он у Вас не стоил) молчу, так как вообще-то говорим не о вашем здоровье, а о том, что любой водитель источника повышенной опасности, к коим отнесены авто и мото транспорт, может стать причиной чужой трагедии. (для справки — Ролик как раз об этом).
И вообще, не понимаю, а что собственно Вам не понравилось в моем комменте?

P.S.: отвечать не надо, и так флуд пошел.
0
lebedeff
)))))))))) напомнил мне один случай. Я учился в автошколе, ситуация — копия, инструктору в деревню. Ну и похожие указания с его стороны. Самое интересное было на обратной дороге. В деревне он между делом принял на грудь грамм 100-150, и поехали мы, значит, обратно. А в машине втроем, я, девченка с курса — тоже обучалась, и он. Так он грит, чо то вы медленно, дай ка я. И кааак дал, 160 по лесной дороге. Синий то. До сих пор помню, как очково было))) Хорошо не убил.
0
Crazy-Sunny
Когда училась на права, одно занятие в автошколе посвятили показу роликов об опасности скоростной езды по городу, за городом, об необходимости соблюдать ограничения обгона и т.д. Полезно, но забывается быстро. Не думаю, что из моего выпуска кто-нибудь еще вспомнит о них
0
korpr
мне кажется в россии вообще нужно менять практику выдачи прав… посылать например получать лицензию в Германию например… сразу станет легче
0
woro
Сколько стоит водительское удостоверение в России? В Германии +-1000€
0
korpr
два года назад получил за 100 евро. при никаком обучении
+1
sla
  • sla
  • 8 января 2014 в 20:59
реклама — супер!
-3
Sylar
  • Sylar
  • 8 января 2014 в 21:01
так и есть, один превышает, второй кура слепая, ещё и с сыном
+7
xwinginbox
Он не слепой. Просто ориентируется на то, что другой едет с разрешенной скоростью. И он успеет повернуть.
Кстати — именно так всегда бывает с мотоциклистами. Объект небольшой, а скорость НАМНОГО больше, чем ожидается. Точно рассчитать дистанцию очень сложно, вот и выезжают/перестраиваются «как бы не видя».
А на самом деле — не ожидая, что ты НАСТОЛЬКО превышаешь…
-2
Sylar
не уверен — стой жди… так нет ведь все лезут во все щели только оставь… не надо говорить про скорость и кто на что ориентируется, огромное количество этих ориентировщиков сами регулярно превышают.
+1
xwinginbox
Если не уверен — то стой.
Но тут очевидно, что чел БЫЛ УВЕРЕН. Он посмотрел — машина далеко, он вполне успевает. И поехал.
А то, что он неадекватно оценил скорость другой машины — можно сколько угодно говорить «сам виноват». Но это ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ — правильно оценить скорость можно далеко не всегда (особенно мотоциклиста)! И от нашего мнения она не зависит.
Так что — или ссать против ветра и считать, что все козлы, или понимать физику процесса и поступать соответственно.
Каждый выбирает сам. Но результат неверного выбора — он в ролике показан очень наглядно.
+3
Sylar
вот я по себе сужу, мне что с байка, что из салона авто видно быстро едет машина или мот или я нормально проезжаю, если вижу валит, но не могу понять на сколько превышает, да я лучше постою лишние 20 сек… в больших городах уже сложилась такая манера вождения лезть быстрее пока красный не загорелся, проскочить любой ценой, стоят цуки на пешеходных переходах или поперёк дороги пешеходов пропускают, а перпендикулярно уже движение, а эти кони всё стоят на перекрёстке.Знакомо кому нибудь? они спешат 5 чел, а все 3 ряда поперёк будут стоять ждать их.Так и ездят большинство, как питухи какие то.
0
Night-hunter
Он именно слепой! ПДД требуют от водителя не только «покрутить башкой» при выезде со второстепенной дороги, но и убедится в отсутствии помех и безопасности своего маневра, то есть оценить дорожную обстановку, чего он не сделал! Другой вопрос, что усугублялась ситуация и нарушением скоростного режима со стороны второго водителя, при этом его вины в последствиях с юридической точки зрения не будет, если с момента возникновения опасности, он не мог бы её предотвратить, имя техническую возможность остановить свое ТС до полной обстановки при движении с разрешенной скоростью.
здесь был ататат

+5
Vladus
Опыт приходит со временем а косякнуть может и опытный водитель.
+1
and000
Знак стоп. Отличная обзорность. Видишь же машину, и все равно лезешь. Куда не понятно.
А учесть время, которое займет полный маневр? Из серии: ты будешь поворачивать. Затем вырулишь на полосу. Затем будешь разгоняться до скорости потока… Все это дополнительных плюс 5...7 секунд. Даже при разрешенной скорости в 90 км/ч(25м/c) там нет такого запаса расстояния. В городе, в час пик, такой маневр мне потянет. За городом, в благополучной Новой Зеландии, я в ступоре.

Водилу с ребенком не понимаю. Ситуация с точки зрения мотоциклисты выглядит знакомо «он далеко… проскочить успею». В чем-то согласен с вопросом одного из героев ролика «Разве я быстро ехал?».

Они хоббита пересмотрелись и ожидали увидеть тройку вороных на дороге вместо авто?
+1
korpr
ну так и лозунг то --«Сбавь скорость — другие делают ошибки». в одной умной книжке прочел совет — перед перекрестками, зебрами и тп — на одну передачу вниз. пару раз помогало не познакомится поближе с шустриками.
0
Tarhun
Реклама понравилась.
+1
Default
Отличная социалка, зацепило. Сам притормаживаю перед каждым перекрестком, только потому, что чувствую, что может кто то вылететь и я ничего не успею сделать. Пока спасало, надеюсь так будет и дальше.
0
suzik_
социалка отличная так все и есть, ничего лично как всегда, просто недооценил, недосмотрел, не подумал, забыл посмотреть — умножим это на скорость = проблема, иногда жизнь! Вообще езда на мотоцикле учит тому, что правил нет, просто уворачиваешься от всего движущегося и смотришь везде, а не только на бампер впереди идущей тачки:)
0
madvlad
у меня также, про подъезде к перекрестку сбрасываю скорость до лимита на этом участке дороге и пытаюсь увидеть куда смотрит водител ТС, особенно если ждет транспорт, который меня должен пропустить, на развилках без светофора еще больше осторожен.
0
Furystorm
Знаете, что самое тупое? Все эти социалки — не превышай скорость и т.п.

Но при этом во всех странах свободно продаются автомобили, разгоняющиеся до 150,200,250 км/ч и выше.
Эту проблема решается кардинально. Но тогда как же продавать всякие кайены, брабусы, бентли и прочие авто.
0
madvlad
Я не согласен с тобой, что проблема в быстрых ТС.
Даже на быстром моте или тачке многое зависит от водителя и самое главное где он дает газ а где осторожен.
Если водитель быстрого ТС будет правильно читать дорогу и видеть опасные места, то он будет намного безопасней и с супермощным ТС при этом не являясь тем кто не любит дать газа в среавнении с другим человеком у которого более слабое ТС но он не читает дорогу и откручивает везде как идиот.
Не ТС дает газ а человек, так что винить в чем-то спорткары и мощные байки это пустое дело, винить стоит тех, кто на них ездит и не может себя контроллировать и не читает дорогу и едет на опасных местах как на развилках и в городе слишком быстро.

Все остальное лирика.
0
madvlad
В какой-то мере даже правильно установленные знаки лимита должны помогать тому, кто не умеет или не хочет читать дорогу, но не каждый их придерживается.
0
Furystorm
ВТФ? зачем тогда продавать машину, которая заведомо может в несколько раз превысить допустимый скоростной режим?

понятно что ошибки при ДТП не ограничиваются только скоростью, но это один из самых важных факторов.
0
Marsikus
Окей. А ну не смей в спортзал ходить, вдруг накачаешься и драки затевать начнешь )))
+1
Furystorm
быть качком не означает быть драчуном на районе. мб это супер мега грузчик?))

а вот автомобили, лицензированные к езде на ДОП, по такой логике должны иметь электронный ограничетель на 110 км/ч. (разрешенный максимум у нас по магистрали)
купив брабус, у тебя будет динамика 4 сек до сотни, но вот больше сотни ты не поедешь))
здесь был ататат

0
Niflheim
Nissan Stagea — чоткий машин, по сути skyline в кузове универсал
0
Gandalf
не проходит ссылка, увы
0
aaj
  • aaj
  • 9 января 2014 в 9:36
Как только сел за руль, сначала авто, потом уже мотоцикла, всегда ездил в пределах своих возможностей. Т.е. никогда не переходил порог. Всегда на дороге держал за правило, не обидеть и максимально просчитывал свои телодвижения в дорожной обстановке. Что касается правил движения всегда их придерживался, как в части знаков так и в скоростном режиме, правда грешен превышал в среднем на 15-20км. Все случаи неприятных ситуаций что были у меня были по вине других участников, и только один раз я был виновником совершенно дебильной ситуации на парковке… На моте так вообще двести раз на 360 градусов провернешся да за пять км вперед посмотришь прежде чем что то сделаешь. Но сейчас, количество транспорта увеличилось и количество «тормозов» также… едешь и уворачиваешься. По утру так особенно зашкаливает тупизм на дорогах… от этого растет агрессия и начинаешь замечать за собой неадекватные действия. Насколько не люблю шахматящих товарищей, но сегодня сам прыгал из ряда в ряд, потому что некоторые товарищи не то что 60 и 40ка не едут, на светофорах тупят, в последний момент поворачивают или перестраиваются в тебя. Мы все не безгрешные.
К социалкам отношусь хорошо, но имею мнение что действуют они только на тех кто сам соображает, тем кому наср… на всех они не помогут. Что касается западных стран, я думаю там это действенно, так как основная масса ездит просто как ангелы, я ни разу ни в Польше, ни в Германии не столкнулся с ситуацией когда надо было бы принимать экстренные меры или вообще что либо предпринимать. Хотя и у них нарушают, но как то по правильному. К примеру в Германии, на какой то проселочной дороге, за мной покорно тащилась колонна положенные 70км, я никуда не спешил, ехал по знакам ну и пялился по сторонам… была сплошная, и все это время они пыхтели но ни один не подумал нарушить. Как только появилась разметка, меня чуть ли не за км обогнули и поехали быстрее, ну наверно км на 5 =)))))
В общем на красный не катаю, под сотню в городе не езжу, знаки соблюдаю, дуракам даю дорогу.
0
KARLSON
Пожалуйста, переведите их диалог!
+3
Gatuno
Приблизительно:
-Дружище, извини в этот раз…
-Ты просто выехал… ты же должен был остановиться!
-Да ну ладно тебе, это была простая ошибка.
-Я знаю, мне тоже нужно было ехать помедленнее…
-Только пожалуйста, у меня сын на заднем…
-Да, но я еду слишком быстро!.. Извини.
[бабах...]
0
korpr
опередил)
0
Gatuno
Подкорректируй, если что — а то этот йоркширский акцент )
+1
KARLSON
Спасибо!
+1
korpr
рубашка(р): Дружище, прости, я думал что успею проскочить…
галутук(г): Ты просто выскочил передо мной. Я не у спеваю затормозить.
р: Да ладно тебе, ето всего лишь маленькая ошибка!
г: Да я понимаю, еслибы я ехал чуть медленне, но…
р: Прошу тебя, мой сын на заднем сиденье
г: я еду СЛИШКОМ быстро…

быдышь… счена аварии…
черный экран. «Едь медленне, ведь кто-то может совершить ошибку»
данный эпос переведен с использованием Мордорского диалекта
0
calculator
Сильный ролик.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Социальная реклама из Новой Зеландии (видео)