Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Go Pro Hero3, теперь с плюсом

30 сентября было представлено обновление камеры Go Pro получившее название Go Pro Hero3+.

Как обычно ребята из GoPro выпустили впечатляющее промовидео, в котором не обошли стороной мотоциклы.


Хотя довольно активно обсуждалось, что камера возможно будет построена на новом чипе Ambarella, на деле Hero3+ оказалось эволюционным развитием предыдущего поколения. Основные изменения затронули защитный корпус и программное обеспечение камеры, а так же небольшие улучшения сопутствующих систем.
  • Во-первых, водо/ударо- защитный корпус стал легче и на 20% меньше. А это значит, что вариантов установки всё больше. К тому же раз уменьшилась фронтальная площадь, то должно стать меньше аэродинамическое сопротивление, и будет удобнее ездить с камерой на шлеме.

    Хорошая новость в том, что сама камера не изменила размер, и значит новые корпуса должны подходить к «старым» камерам HERO3, так что скорее всего будет возможен лёгкий апгрейд.
  • Однако теперь корпус хуже защищает от проникновения воды внутрь — водозащита 40m вместо 60m, при использовании BacPac — 10m.
  • Была выпущена новая, более ёмкая, батарея, хотя подходит и старая. Вкупе с оптимизированным энергопотреблением обещают прирост времени работы на 30%. Надеюсь, новая батарея также подходит к старому поколению камер.
  • В некоторых режимах немного увеличилась частота кадров.
  • Добавлен новый режим съёмки SuperView с увеличенным углом обзора. Подозреваю отчасти заслуга в этом как раз нового корпуса, благодаря которому возможна съёмка с большими углами без виньетирования.
  • Оптика стала более резкой, а так же улучшили обработку искажений, что должно привести к 30% увеличению резкости.
  • Доступен режим Auto Low Light, когда автоматический контроль уровня света снижает частоту кадров при низкой освещённости для более качественной съемки.
  • Так же обещают улучшенный звук, в том числе ещё более эффективное подавление шумов на высокой скорости.
  • Обновлён модуль WiFi, за счёт чего скорость передачи выросла в 4 раза, так что видео можно смотреть на смартфоне практически без задержки.



Основные обновления внутренностей затронули камеры серий Black и Silver Edition. White Edition только получила новый корпус и соответственно плюсика в её названии нет. Цены на камеры прежние Black — $399.99, Silver — $299.99, White — $199.99
  • AltiElAltiEl
  • Сергей Эл
  • 2 октября 2013 в 14:36
  • 4
  • ?

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+2
del34
  • del34
  • 2 октября 2013 в 14:45
Новые боксы это хорошо. У старого защёлка сломалась сразу, теперь можно купить новый бокс, он выглядит получше.
А новую камеру покупать конечно смысла нет.
0
AltiEl
Тем более Hero3 сейчас уже начали сливать со скидкой :-)
0
stfish
Подскажите, где именно?
0
AltiEl
Я просто набрал Go Pro Hero3 в гугле и мне выдало кучу ссылок на магазины с ценами на BE от 13000, хотя ещё месяц назад цены были стабильнее.
0
mirage
Что-то я сомневаюсь.что новая батарея к старым камерам подойдёт. тогда ж никто не будет новые камеры покупать взамен старых. ))) Купят батарейку и всё. Вряд ли так всё просто!
0
AltiEl
Зато это был бы мощных ход для удержания уже существующих пользователей. Подождём и всё узнаем.
Кстати, мне кажется, что даже если бы сейчас выпустили полностью новую Hero4 никто бы не бросился её покупать. Народ ещё с трешкой не наигрался, а у конкурентов всё равно ничего сравнимого пока не наблюдается. Так что всё логично.
0
darkseed
garmin virb на подходе
0
del34
По характеристикам какая-то убогая.
Навигаторы у них хорошие получаются, а камера что-то не очень )
0
darkseed
ну все таки гармин не линь-цы-хунь какой, думаю гоупрошники все равно насторожатся) да и конкуренция всегда хорошо сказывается на ценах )
0
zhesin
Батарея от HERO3 подходит к HERO3+
0
AltiEl
интереснее подходят ли батареи от Hero3+ к Hero3 :-)
0
zhesin
Да, батарея такая же, судя по магазину на офф сайте гопро.
0
AltiEl
В «магазине» новой батареи ещё нет. Старая 1050mAh, а новая 1180mAh. Но вообще да, уже говорят что всё подходит.

P.S. В своё время Panasonic программно ограничивал использование сторонних аккумуляторов на своих фотоаппаратах. Да и никто не мешал сделать пару выступов, из-за которых новый аккум не подходил бы в старую камеру. Слава богу, что им это в голову не пришло.
+2
Exile
  • Exile
  • 2 октября 2013 в 15:52
водозащита 40m вместо 10m
WTF ????
У них же всегда 60м было написано.
0
AltiEl
Сорри, затмение нашло, исправил информацию. Водозащита стала хуже 40м вместо 60м.
+1
Nova
40 метров это все равно выше массового второго уровня PADI 38 метров.
+ На 60 уже темно и красочного не чего нет. Чего там ловить то? Кораллы на меньшей глубине чем 40 метров.
0
AltiEl
Далёк от ныряний, дайвинга и всего что с этим связано. Но мне всегда казалось, что эти обозначения на камере как водонепроницаемость на часах: если написано 40 метров, то значит держит 4 атмосферы, а к реальным 40 метрам под водой это не относится. У GoPro не так?
+1
Nova
Нет. «Падал» с Gopro HD2 стандартный корпус на 42 метра. Без проблем. Вот только выпуклой линзой стандартного корпуса снимать под водой не возможно. Не на какой глубине так как фокуса нет и все размытое получается. То есть производитель вводил в заблуждение тем что указывал в этом корпусе глубину погружения (намекая на съемку под водой) Без корпуса с плоской линзой под водой снимать было не возможно.
+1
Vmax666
Выходит новая sony hdr-as30 тоже по старой цене.
Hdr-as15 при этом уже подешевела на 3 тысячи.
И Gopro и sony просто модернизировали экшн камеры не представив что то новое.
0
Nova
Так выход новой модели Гопро возможен если чип амбрела новый намутит.
0
AltiEl
Ambarella уже намутили A9
In addition to 4K Ultra HD video resolution at 30 frames per second, the A9 supports high frame-rate video for capturing fast-action sports with 1080p video at 120 frames per second or 720p video at 240 frames per second.
0
Nova
Пойди не только же из чипа камера строится. Если чип жрет еще больше энергии (а похвастаться го про долгой съемкой не может) со стоковой батарейкой, то продукт не получится.
+ Поглюкивание HD 2 то забодало. На работе 3 шт. стабильные 2, одна все время подлагивает.
Софт мяго говоря… Возможность смотреть что видет камера но не иметь возможность проигрывать ролик…
Так что получить продукт нужно его делать сбалансированным, а не ждать полгода выхода софта для Wi-fi модуля. Может на кого просветление пришло в Гопро?!
0
AltiEl
A9 вышел не вчера и на его основе уже полно продуктов. Правда пока в основном от китайцев, которым терять нечего. Остальные же производители особо не стремятся использовать такие новинки. И похоже это связано с желанием снять все сливки со «старых» технологий.
Это, кстати, большой талант, определить, когда новинку надо придержать, а когда можно выпускать. Все смотрят на Apple и учатся этому у них.
0
Nova
Это не талант, а отсутствие конкурента с аналогичным качеством съемки. Было бы в стиле Apple&Samsung, то все метнулись бы (кому был бы интересно) в сторону А9. Я вот не понимаю почему ГопПро так усилинно оставляет «фарсовый» формат камеры. Хотя логичнее её было бы сделать в профиль (улучшить обтекаемость) для экстрим камеры не последний показатель.
+1
AltiEl
Кстати, это очень интересный вопрос, почему нет конкурента с близким качеством съёмки.

А вот почему они держаться за форм фактор как раз очень понятно. Только с такой формой возможны 100500+ вариантов установки в разные места. Попробуйте удобно закрепить Contour на груди, скажем. Или на рюкзаке. На голове, но без шлема, только в верхней точке можно… ну и.д., можно продолжать очень долго. В общем, GoPro держится за «кирпич», потому что такой формфактор самый универсальный.
+1
Nova
Думаю вместимость рынка не на столько велика. Они заняли первое место экшинкамеры и поднимаю планку ДО того пока конкуренты родят решение на уровне. Если уж сони не смогла родить продукт на голову выше (у неё то уж опыта в оптике и электронике через край) значит и другие по тем же причинам не могут, либо не видят перспектив вкладывать в конкурента HD3+. Так же не забываем что HD снимают там где нельзя снять на модный нынче фактор зеркалки+100500 гаджетов обвеса. Отсюда выплывает и причина не всем нужны видео с таких ракурсов или качество контента все же не на уровне. Рекламные видосы HD не берем в расчет, там как сказал мой приятель такая постоброботка видео что кажется — куплю себе HD и талант Спилбирга на тебя нападет +)
Касаемо формата коробочки Х.З. её сворачивает от ветра, хоть до хруста зажимай болтом фиксатором.
+1
AltiEl
Вместимость не настолько велика, для Sony это вообще побочный продукт, они не настолько серьёзно к этому относятся. Хотя прошлым летом, когда их экстрим камера уже вышла в США, но в России официально не продавалась, представители Sony ездили по московским спортивным и не только магазинам, в которых продавалась GoPro. Беседовали с продавцами, изучали спрос. Интересовались, что должно быть у Sony, чтобы создать реальную конкуренцию GoPro. Думаю не только в Москве такое было.
Опять же, почему тот же Contour, никак не дотянется? Ладно бы цена была сильно разной, а так-то…

Ракурсы нужны не всем, но возможность их получить есть. Да, у этих камер посредственная аэродинамика в направлении съёмки, но у GoPro другие конкурентные преимущества. А кому нужна камера только на шлем идут за Sony, Drift и Contour.

Про рекламные видосы тоже забавно. До сих пор не понимаю, что мешает конкурентам выкладывать такие же ролики как и GoPro. Зашел на сайт Garmin Virb — в видео стабилизацией даже не пахнет. Очень честные, наверное :-)

Про сворачиваемость от ветра расскажите тем, кто ставит GoPro на пилотажные самолёты. Альтернативный крепёж доступен повсеместно.
И, раз уж на то пошло, для этого и уменьшают вес камеры и размер корпуса, чтобы болтало и сворачивало меньше.

В общем спич мой о чём? Я ни разу не фанат GoPro. Они просто хорошо делают своё дело. Это мы тут ноем, потому что они якобы не оправдывают наших ожиданий. А они, собственно, ничего нам не должны ;-)
+1
Twister
ненавижу рекламу, но у гопры всегда отличные жизнелюбивые ролики получаются.
+2
stfish
тоже вчера с женой посмотрели проморолик и поняли, что нам срочно нужна такая камера, чтобы обниматься со львами, как тот мужик из ролика =))
+9
Vlad-anapa
Пойду на своей плюсик дорисую, и защитный бокс обработаю напильником для улучшения аэродинамики :)
здесь был ататат

0
zhesin
Как-то у меня на зеркалке был объектив с углом 180 градусов, весьма интересная картинка у его получается, но при вертикальной съемке мог живот и ноги в кадр попадать :)
Может и тут такое сотворили.
0
Night-hunter
Те же яйца, только вид сбоку.
+1
kest
  • kest
  • 2 октября 2013 в 21:24
Маркетинг… Аккумулятор все равно больше не стал.
Уменьшили только бокс. А сам бокс можно отдельно купить.
Качество так се. Мне больше на 2гопро понравилось. К тому же 2я не тормозила и не глючила как 3я.
0
zhesin
у меня вторая, глючит гадина.
А заменили скорей всего процессор на новый с меньшим енергопотреблением.
0
AltiEl
Процессор там тот же Ambarella A7. Чуть-чуть поменяли обвес (в частности wifi), чуть-чуть увеличили батарею, оптимизировали софт. Вот в сумме и набежало.
0
minzdraw
Как это выглядит с зади.


Изменения коснулись корпуса, аксесуары подходят старые, экран, доп. батарея, аккумулятор.
+1
KIRQ
  • KIRQ
  • 3 октября 2013 в 11:53
В старом боксе вставлялся антифог (антизапотевающие вставки) места хватает, а вот в новой интересно как с этим… На вид как-то все поджато сильно. Снимал под водой часто с перепадами температур, антифог помогает. А вот в новом корпусе не понятно как она будет себя вести.
0
Carnivore
Воздуха мало) мало и влаги))) наверное так)))
0
Nova
Вскрыть пакетик селикагеля и насыпать шарики между корпусом и камерой карма не позволяет? =))
+1
KIRQ
Селикагель интересная задумка, да как-то его потом собирать по пляжу не удобно будет в случае чего )))
А если серьезно, то мне кажется ты запишешь в случае чего погремушку вместо звуков… )))
+1
Nova
под водой ты запишешь звук работы октопуса =) пш пш пш и т.д. ценный звук?
0
KIRQ
Под водой да, согласен. Но если ты на катере, на пляже или возле бассейна? Бывает что иногда хочется и какие-то курьезы записать, которые бывают во время отдыха )
0
Carnivore
мне кажется что пластинка влезет все равно… она тонкая, силикагель не влезет) крупноваты шарики)))
0
kest
  • kest
  • 3 октября 2013 в 13:28
www.youtube.com/watch?v=-bOSgJY9CMY
Вот видео для сравнения. Особо нет разницы.
+2
Biocos
Пользуюсь ГоПро уже лет пять (разных поколений) — прыгаю с парашютом, на моте гоняю, ныряю и пр.
Так вот третье поколение мяяяяягко сказать глючное!
У меня почти с два десятка знакомых обновились до трешки и у ПОЛОВИНЫ были проблемы с этой камерой!!!
Что с ними? Они не заряжались, глючил термодатчик (выключалась), гас экран или отдельные его части((
ГоПро выбросили на рынок СЫРУЮ камеру третьего поколения!
Лично меня возмутило то, что не успели они более менее научить третье поколение работать, а они выпускают на рынок новое поколение!
Называется, почувствуй себя обманутым! То есть люди вывалили от $500 за камеру плюс аксессуары к ней (тоже кстати сопоставимую сумму!), пол года продолбались (некоторые продолжают) с гарантийными ремонтами, глюками и прошивками, а они хоп и новенькое поколение пускают в продажу! Как это называется???!
В общем не приятный осадок остается от работы данной конторы((
Советую не спешить покупать поколение 3+, так как нет НИКАКИХ гарантий её нормальной работы, а то и через месячишку они 4е поколение бросят на рынок!

П.С. Справедливости ради добавлю, после устранение всех глюков, снимает камера достойно.
П.П.С. На шлеме с такой балдой ездить можно ТОЛЬКО по городу чуть быстрее трафика, иначе голову ветром оторвет))

Катайтесь безопасно!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Go Pro Hero3, теперь с плюсом