Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Открытие мотосезона 2013. Москва

Давно я ничего не писал, но вот дошли руки смонтировать небольшое видео. Старт колонны в Крокус был назначен на 11:00 из Секстона, но в 11 никакого старта не случилось и выехали мы только к 12. В целом по организации все очень неплохо. Ехали в сопровождении мотобата который перекрыл все примыкающие дороги. На сколько я знаю никто не упал и доехали все благополучно.

Очень порадовало что когда приехали в Крокус не возникло никаких проблем с парковкой, места хватило абсолютно всем. А всего приехало приблизительно 5000 мотоциклов. Всех накормили бесплатной солдатской гречневой кашей и чаем. Еды хватило на всех а вот стаканчики для чая быстро кончились:)
  • ArkadiyArkadiy
  • Аркадий
  • 25 мая 2013 в 20:24
  • ?

Комментарии (52)

RSS свернуть / развернуть
+1
Werewolf1984
Весело, не то что у нас в новосибирске, было всего 150 тел и ужасная погода{{{{{{{
+2
gritsenich
По-моему один нолик в количестве лишний.
+1
BlackMamont
Ну там не было 5000 мотоциклов, может реально нолик лишний ;-)
0
M4loi
5000 это ну я даже хз)
есть популярные видео на ютубе, называются Ride of The century. Так вот сравните кол-во байков там и тут.
Хотя конечно, по видео не всё видно.
0
Arkadiy
По видео не понятно просто. Про 5000 ведущие со сцены сказали и по ощущениям они не сильно ошиблись
0
gritsenich
У страха глаза велики. GreenGurd с amc-club лично по видео считал. Около 550 в колонне. Сначала представь толпу из 5000 человек, а потом добавь в ней к каждому мотоцикл и прикинь какую площадь все это должно занять?! Ведущий наверное был в жилетке НВ.
-1
Odin_iz75g
Вас смущает указанное количество мотоциклистов или успешность НВ в проведении подобных мероприятий?
0
gritsenich
Указанное количество мотоциклистов.
0
Dookie78
Присутствовал лично, к счастью не с Волками приехал, о 5000 речи и быть не может). ГИБДД проводило в 6ой или 7ой раз акцию «Мы вместе за безопасность дорожного движения», куда, собственно, и подъехала колонна из Секстона. Кто говорит о таких цифрах, реально больших колонн не видел.
-3
Odin_iz75g
Если ГИБДД будет проводить свои мероприятия без поддержки НВ, то смотреть на эти мероприятия приедут только сами гаишники. На сегодняшний день, массовость мероприятию может обеспечить единственный мото клуб, как самый организованный и поэтому имеющий поддержку власти.
+4
Dookie78
Ошибаетесь, и без них раньше много байкеров приезжало, из разных мотоклубов. И почему это НВ единственный мотоклуб?))))
-5
Odin_iz75g
Единственный хорошо организованный. Поставить «кавалерию» разных людей под свои знамена и долго держать вместе непросто, я старый байкер и знаю что говорю.
+3
Dookie78
А я состою в клубе с 16-ти летней историей, поэтому не надо про НВ говорить. Если Вам нравиться данный клуб с их политикой и их движением — хорошо, но утверждая что НВ это единственный хорошо организованный клуб, это намёк в сторону других мотоклубов, типа они не хорошо организованы. А хорошую организацию мы все могли видеть в Зеленограде…
-1
Odin_iz75g
Отлично, так назовите свой клуб, пригласите всех на открытие или закрытие сезона и все оценят вашу организованность. Всегда легко ругать, при этом не предлагая ничего взамен.
+1
Dookie78
Если Вы не заметили, я никого не ругал, просто намекаю, что есть, кроме НВ, ещё много мотоклубов со своей историей и традициями, ничуть не уступающими таковым у НВ. Мой мотоклуб Blacksmiths MC Russia, все мероприятия которого анонсируются на сайтах наших чапт.
0
Odin_iz75g
Возможно Ваш клуб лучший, но как об этом узнать? Где массовые мероприятия доступные всем мотоциклистам. Доступные, это когда любой желающий может приехать и поучаствовать и его не спросят зачем приехал.
0
Dookie78
Вообще не понял, вроде же всё написал. Где узнать — сайты, открытие, закрытие, сезонные и вне сезонные мероприятия там анонсируются. Наше крупное мероприятие Тамань Полуостров Свободы рекламируется и по радио на этом Мотопарке стенд делали. Помимо Тамани в Московской области мы проводим каждый год по несколько мероприятий (мотокросс, рок-концерты, поездки в детские дома и тд). По поводу доступности: Вас часто спрашивают, когда Вы приезжаете на мероприятия, зачем Вы приехали??? Есть закрытые мероприятия, но туда никто с улицы и не попадёт и знать-то не будет.
-3
Odin_iz75g
Ближайший мотокросс когда и где будете проводить?
+1
Dookie78
в третий раз повторю: Вся инфа о мероприятиях на сайтах. Мотокросс в мае 2012 года мы проводили в Красногорске, потом туда влезли Ваши любимые НВ и сделали в сентябре ещё одну гонку на том же месте(кстати сказать гонцы не в восторге были), на этот год трасса скорее всего будет в другом городе. НВ хорошо организованы — имеют своих во власти, поэтому бодаться ними крайне тяжело и безполезно. Кому доказывать, что именно мы начали проводить мотокросс, и мы хотели сделать это ежегодным мероприятием в Красногорске, а Красногорскому отделению НВ эта идея понравилась и пользуясь административным ресурсом тупо сдали как сами захотели?
0
Dookie78
Кстати, та же ситуация с рок-концертами в Красногорске. Мы провели несколько концертов за 2 года. Пришли НВ, перекрыли нам доступ в администрацию и забабахали концерт сами. Нам не жалко, сделаем еще что-нибудь. За НВ обидно — неужели своих идей так мало, а уважения к другим клубам и того меньше?
0
Odin_iz75g
Был на Вашем сайте, никаких мероприятий, проводимых в Москве и области, кроме открытия 20 апреля не увидел.
+1
Dookie78
мотопробег на 9 мая в Апрелевке, мотопробег посвящённый 25 летию вывода войск из Афганистана в МСК. Это на Красногорском сайте есть. Вы же были на основном, как я полагаю. Клуб основан в Краснодаре, поэтому не все местные мероприятия на основном сайте озвучиваются. Красногорский сайт 219krasnogorsk ru тут больше информации по МО
0
Odin_iz75g
Теперь понятно почему у Вас такое отношение к НВ.
0
Dookie78
А у Вас после такого оно было бы иным?))) И это ведь только верхушка айсберга…
0
Odin_iz75g
Я еще в далекой юности понял, какое это трудное и хлопотное дело объединить вокруг себя людей.
+1
de_laerra
я не любитель езды строем, но знаю, что не только НВ открывают/закрывают сезон колонной.
-4
Odin_iz75g
Я уже слышал такое: «Книгу эту не читал, но знаю она плохая». Я тоже с друзьями катаюсь колонной из пяти человек.
+1
de_laerra
я могла бы вернуть вам этот универсальный выпад про Пастернака, чьи книги все осуждают и никто не читал. ибо уверена, что на открытии Мотофорума вы тоже не были. но я не люблю универсальные ответы. их слишком легко парировать чем-то вроде «чтобы опознать дерьмо, необязательно его кушать».

я всего лишь рассказала вам о том, что открытие НВ — не единственное массовое открытие мотосезона в Мск. судя по комментам выше, вы были не в курсе. не ожидала столь агрессивной реакции, ну да дело ваше, меня вы не задели.
холивар по поводу НВ поддерживать нет желания.
-1
Odin_iz75g
Вы неправильно меня поняли. «я не любитель езды строем, но знаю,»
это аналог «книги». «на открытии Мотофорума вы тоже не были.» Что
такое «Мотофорум». Если вы про открытие сезона, то был и с удовольствием съел две тарелки солдатской каши из полевой кухни.
-1
Odin_iz75g
Где Вы увидели агрессию? Вы видите то чего нет и не может быть, я очень добрый человек.
+2
Rider_86
Тоже принимал участие в данном мероприятии! Все понравилось особенно лазерное шоу и салют!))
0
supaded
всего 550? =)
очень многие туда не поехали и я в том числе после прошлогодних событий в Зеленограде.
+2
madvlad
Че в Москве только 550 мотоциклистов? :)0
0
Arkadiy
Откуда цифра 550?
+2
supaded
нет=)
у нас в прошлом году только р6 клаб колонну на садовом в районе такого кол-ва собрал.
правда были спонсоры и бесплатные заезды на треке, тд и тп. Но все же, это один клуб, а тут типо открытие всей Москвы, причем много, кто приехал издалека, без них, наверное, был бы вообще эпик фейл.
-1
Arkadiy
вот тут можно посмотреть примерное количество. И это не считая часть которая сразу в крокус приехала. Р6 клуб столько же собрал? Ну да)
0
3axapp
попробовал посчитать, около 530 получилось. можно прибавить ещё 50-80, а то где по два, где по пять едут)
0
Odin_iz75g
Видео идет 7 минут, прохождение колонны заняло 25 минут, как вы могли посчитать всех мотоциклистов едущих в колонне? На самом деле не важно количество, важны положительные эмоции тех кто участвовал в пробеге. Была хорошая погода, никто не разбился, проехались, и это уже хорошо.
0
3axapp
видео не смотрели? Первый хирург, и в конце видео только машины. Откуда 25 минут? Возможно колонна была разбита, я хз. Но что было в видео, то и посчитал
+7
prostoilja
5000 мотоциклов это очень очень длинная колонна. У НВ как у властей, своим добавим ноль, оппонентам уберём. С Волками кататься, себя не уважать. Имхо, личное.
-2
Odin_iz75g
Волки к себе никого не тянут, свою идеологию никому не навязывают, открытие сезона громко не афишировали, просто делают свою работу, дают всем желающим возможность организованно прокатиться по Москве два раза за сезон. Я внимательно читаю БП, и заметил такую тенденцию: любое упоминание о клубе НВ или о его лидере, вызывает нездоровое возбуждение у многих. Это традиционное российское: «а баба яга против»?
+1
gritsenich
Навязывают. И это процесс называется «расшивка клуба», зачастую в унизительной и оскорбительной форме напрямую попадающей под действие УК.
0
Odin_iz75g
Поясните подробнее, я не понимаю что такое «расшивка клуба» и не понимаю под какую статью УК РФ подпадают их действия.
0
Odin_iz75g
Номер статьи напишите, кодекс у меня есть.
0
gritsenich
На текущий момент это пункты «а» и «г» части 2 статьи 161 УК РФ
-2
Odin_iz75g
Мы обсуждаем открытие мото сезона, на данном мероприятии нарушение УК я не заметил. Губернатора Московской области Андрея Воробьева заметил, главу Администрации Красногорска тоже заметил, не думаю что могло произойти уголовное преступление при таком скоплении Полиции.
0
Dookie78
Нет, зарекомендовали себя так.
0
prostoilja
заявления на федеральных каналах не пропаганда?
0
ArcticFox
Пропаганда ненависти к лицам с принадлежностью к определенной национальности, религии или социальной группе, если быть точнее.
0
Odin_iz75g
Колонна мотоциклистов реально растянулась на несколько километров.
+1
Arkadiy
Вот вы тут развели)
Видео то мое посмотрел кто нибудь?
0
Dookie78
Да, спасибо)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Открытие мотосезона 2013. Москва