Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1619 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Рекламы с мотоциклами.

Социальная реклама с участием мотоцикла. Пост пришлось переписать, а то вы передеретесь. Речь идет о донорстве органов. А не о том что МОТОЦИКЛИСТЫ ДОНОРЫ.
  • RonidoogRonidoog
  • Вероника
  • 5 декабря 2011 в 14:17
  • 2
  • ?

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
CafeRacer
репост
0
Ronidoog
???????
+1
kim
он имел в виду, что первый ролик был, на счет второго не уверен
+2
Ronidoog
не видела, сейчас исправлю.
+1
Ronidoog
исправила=)
0
axel_zlo
Комрад хотел сказать было :)
bikepost.ru/blog/video/19128/Mototsikl-v-reklame-Old-Spice.html

второе видео противоречивое…
+3
Spike
  • Spike
  • 5 декабря 2011 в 15:04
Жесть какая-то. Может они ещё закон подпишут, что тот кто умирает в случае ДТП становится донором органов?
И, *ля, почему мотоциклисты? Да, в % соотношении аварии с мотоциклистами случаются чаще, но в абсолютном значении автомобильные аварии со смертельным исходом происходят с людьми каждый день и не единожды!
Таким образом они хотели сказать, что мол автомобильная авария — это случайность, а мотоциклетная — неоформленное донорство?
+4
Abola
Это социальная реклама, а к мотоциклетной тематике она относится только тем что в ней есть мотоциклист и мотоцикл… Все на этом параллель с мотоциклами заканчивается…
В конце написано:
Если ты не донор, когда ты умрешь
ты забираешь кого-то еще с собой.
0
Abola
подпишись и сохрани многие жизни…
+1
143145
Никакой жести. В этой рекламе мотоциклистов никто ни в чём не упрекает. Читай ниже.
+1
Spike
Я и говорю, если реклама для всех, то почему не показывают окровавленную тушу, торчащую из лобового стекла?
Подавляющее число людей в мире передвигаются на автомобилях, соответственно, если бы реклама была с автомобилистом в главной роли, она затронула бы большую часть людей.
Опять же, если она для всех, она должна призывать ВСЕХ подписаться на эту программу. Я, как обыватель, смотрю её и думаю «Ну я не езжу на мото, значит меня это не касается».
Это как рекламировать обогреватели в Майами!
0
143145
Не знаю. Может у них есть и другие ролики. Если бы была реклама с автомобилем — она бы на этот сайт не попала.
0
143145
На ютубе полно подобных роликов и не только про мотоциклистов. Надеюсь, что это вас успокоит.
0
Spike
В основном жалобные дети, которые просят органы. Автомобильных аварий не нашёл. Может им идейку подкинуть? Глядишь, количество подписавшихся увеличится.
+7
none34
Ой блин… зря посмотрел, что то сразу поплохело(((
мотоциклист не донор органов.
Это надо тогда снимать рекламы про автомобилистов, ведь они гибнут гораздо чаще чем люди на мотоциклах.
Почему не снимают жертв авиакатастроф? Ведь их сразу гибнет несколько десятков и даже сотен.

Не ездийте на машинах, не летайте самолётами, не садитесь в метро и на автобусы. Чем мотоциклист стал камнем преткновения??????
Почему постоянно нас винят во всех смертных грехах???
Плюсую пост. может кто лишний раз задумается, а стоит ли садиться на мотоцикл.
+1
ArsStorm
А перед посадкой на рейс давать бумажку «Я стану донором органов, если щас разобьюсь»
0
BeavieS
Завистливые неудачники, которые не могут позволить себе иметь мотоцикл, по той или иной причине, поэтому все так отрываются на мотоциклистах…
+3
NitroNori
Господа, спокойнее. Нас не пытаются выставить в дурном свете! В этой рекламе другой смысл: «Если вы не донор органав, когда вы умираете, вы берете кого-то еще с вами» Т.е. либо становитесь донором, либо берегите себя…
P.S. А тема байкерства затронута, наверное, просто в рекламных целях...(МотоЭкс №11.2012, стр.136)
0
okean_petr
комментарий здравомыслящий… я понял смысл… и… я думаю так и есть… Но на практике другая тема… есть еще родственники… без разрешения которых… хрен вам…
+11
Sergun
мой боян))

+2
Troy95
Пробирает даже.)))
+2
atlanta
жестоко, но актуально… и четко отделена масса тех кому это адресовано…
+1
143145
Плюсую! Вот это отличная реклама. Когда же в России хоть чуть-чуть разовьётся законодательство по части донорства…
+3
Korrh
Кроме мозгов… да — отлично сделано!
0
Chingize
лучше, чем первое видио.
0
Spike
Редкостный боян) В целом больше призыв к порядку, чем к сдаче органов.
0
Keen
  • Keen
  • 5 декабря 2011 в 17:43
Че то меня ни как не зацепило, а только вызвало неудоумение эта организация доноров.
+3
dsashka
мне кажется логичным, пока наши примитивные технологии не позволяют выращивать органы искусственно, в случае смерти в пригодном для трансплантации возрасте — делится органами, ведь, действительно, можно спасти хорошего человека, а после смерти владельцу они, в любом случае, ни к чему.
+2
143145
Не вижу в этой рекламе никакого упрёка в адрес мотоциклистов. А возможность завещания органов — это прекрасная возможность спасти кого-то, кто в них нуждается.
+1
143145
А автору поста хочется сказать следующее: лучше сначала разобраться, что за видеоролик перед тобой.
1. Это не социальная реклама, а реклама конкретной организации.
2. Она не для мотоциклистов, а для ВСЕХ.
0
Ronidoog
В следующий раз обязательно так и сделаю!
+3
none34
Глубоко не согласен с вами. Постараюсь объяснить почему. Да… отдать уже «не нужные» части тела на благое дело это хорошо. Тут спорить бесполезно. Неужели вы думаете что смысл рекламы поняли только Вы??? Вопрос совершенно в другом. Почему во всех средствах массовой информации именно мотоциклист показан как донор органов. Почему при оформлении билетов на самолёт ни кто не завещает свои органы другим людям? Что самолёты не бьются??? Вмиг уносятся десятки и сотни жизней. Садясь в поезд надо завещать свои внутренности другим людям. Каждому водителя автомобиля тогда надо в страховку вписать графу что в случае его смерти (они ведь чаще бьются чем мотоциклисты) весь он пойдёт в заморозку а потом его разделают и отправят всем нуждающимся. Сетчатку глаза отдельно, сердце печень отдельно, почти сухожилия отдельно, волосы отдельно, кожа отдельно. Блин, что хоронить тогда будем? кримируем то что ни кому не надо? Или уже сожгём только остатки одежды потому что она не подошла ни кому?.. Вы когда нибудь видели как в америке хоронят солдат? Какие почести устраивают им. Их погибает в мире достаточно много. Почему вместо этих почестей не призывать солдат перед боем отдавать нуждающимся то что ещё можно будет собрать и отдать??? Почему именно мотоциклист носитель органов? В чём наша заслуга в этом? Мы не ходячие консервы. Для меня это мерзко. как и для многих, именно из за того что не правильно сместили акциент на мотоциклы. Если идёт заказ именно на мотоциклистов то я в корне с этим не согласен. Не такие мы сдесь смертники.
0
Spike
В целом я согласен, как раз об этом выше писал. Не надо только утрировать по поводу сухожилий, костей и прочего. При травмах несовместимых с жизнью обычно хоронят в закрытом гробу или кремируют, потому что смотреть там всё равно нечего. Если, простите, у трупа вырезать печень, почки и сердце перед похоронами — это даже никак не скажется на его внешнем виде. Зашьют обратно, да в костюм оденут. Всё.
По большому счёту, я бы согласился в случае своей смерти завещать свои органы нуждающимся. Мне уже будет всё равно.
0
none34
Извините, а кто вам сказал что я утрирую???? Всё что я перечислил на самом деле идёт на пересадку.ещё упустил костный мозг и многое другое. Человек он как конструктор лего, легко разбирается и собирается. Был когда то фильм документальный 50-60 годов, если память не изменяет мне, то назывался он КОНСТРУКТОР КРАСНОГО ЦВЕТА.там примитивно и доходчиво рассказывали именно об этом. Но наука не стоит на месте, и на сегодняшний день от человека можно взять всё, в том числе и его мозги.
Но опять мы ушли от темы. Не одни только мотоциклисты должны быть образцом для сдачи органов, а все вокруг.Я говорил именно про это.
0
143145
Не одни только мотоциклисты должны быть образцом для сдачи органов, а все вокруг.
Тогда придётся снять длинную рекламу, часов, эдак, в 1000. Тогда можно будет в ней упомянуть людей всех мастей, профессий и убеждений. Как же ещё вам объяснить, что это пример с погибшим человеком, а не мотоциклистом.
+1
143145
1. Завещать свои органы фонду доноров — процедура добровольная.
2. Ещё раз повторюсь: Использование в данной рекламе мотоциклиста — не призыв байкеров к донорству, а пример ситуации. С таким же успехом там мог быть и солдат и автогонщик и домохозяйка, которую переехал трамвай. Если единственное, что вас зацепило — использование примера с погибшим мотоциклистов, то предлагаю взглянуть на проблему глубже.
3. Что касается «Что же будем хоронить..» Лично мне всё равно. Моим убеждениям никак не претит помочь нуждающимся в случае моей собственной смерти. И я предпочту отправить оставшиеся от меня органы на спасение жизней, а не на корм червям. Опять же это добровольно.
И наконец:
4. Почему именно мотоциклист носитель органов? — Потому что такой же человек, как и все остальные. И среди мотоциклистов так же есть сознательные люди, которым не всё равно.
+4
none34
Ещё раз попробую донести свою мысль…
Во всех печатных и видео продуктах только одни мотоциклисты представлены как доноры органов. И это уже далеко не первый раз. Среди военнослужащих почему то таких соц призывов не снимают. А так бы плакатик сделать" Пошёл в бой-завещай седце другу, спаси его простреленное айкайдой сердце героя". Лётчик взлетающего боинга весело так улыбаясь говорит " в случае гибели самолёта завещаю органы любому пострадавшему" Но ведь такого нет ни где. Только одни мотоциклисты являются образцом для пересадки органов. Я против именно этого перекоса в сторону мотоцилистов. Именно на таких примерах рождается негативный облик всех владельцев мотоциклов. Вы только вдумайтесь что тут замешано… Кровь, груда изуродованного мотоцикла, труп умершего мотоциклиста и на глазах у зрителей умирающий ребёнок. Слошной негатив. Хочешь рекламу сделать, так сделай её в ярких красках, красиво, без крови и смерти. Что бы было легко смотреть. И ни у кого не возникало таких негативных мыслей. Мы же сами все ездим на мотоциклах и некоторые уже по многу лет. И мне противно на себя примерять такую рекламу. Кто то спокойно проходит мимо разбившего мотоциклиста, а кто то проходит мимо раненой собаки.Я не пройду мимо ни того ни другого.
0
Lis
  • Lis
  • 5 декабря 2011 в 21:42
Не могу пока такую социалку смотреть. Все на себя после ДТП примеряю.
Передергивает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Рекламы с мотоциклами.