Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Видеоролики
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 1260 | Постов: 1624 +1

Красивые видеоролики из жизни двух колёсного друга

Видеоролики → Анонс новенького зизера

Колбасака выглядит очень даже ничего.



ниже еще



Ну и чуть чуть ZX-14R





  • rkkrkk
  • 10 октября 2011 в 18:57
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
Poruchik
выхлопные аля GTR1400 и LCD экран тоже с GTR1400 сняли :) а в общем не чего так получилось хотя пред идущая версия мне больше нравилась по внешнему виду.
+1
SportsmeN
Выскажу своё мнение.
1. Во первых, добавили к названию буку «R», (ZX 14R Ninja) что это значит?! Думаю что создатели дали понять что это больше спорт чем турер, потому-что до 2012 года приставки «R» не было (это как я понял касается только рынка США, в Европе всё тот-же ZZR-1400)
2. Приборная панель более изящнее (даже может и современнее), символы читаются хорошо. Насчет сходства с GTR-1400, я бы сказал что нет, всё таки другая приборная панель, хоть и разница небольшая. А вот бортовой компьютер то явно что другой.
3. А вот выхлопные то очень похожи на GTR-1400, там она одна а здесь две. Я думаю что трубы большие, как по мне то не очень вписываются в дизайн мотоцикла, на старой модели они поменьше казались. С другой стороны всегда можно поставить прямоточные любой формы и размера.
4. Боковые обтекатели мне не очень понравились, уж очень «полоски» громоздкие, к тому-же с ними надо быть очень аккуратно так как они наверное тонкие и легко ломаются. (я могу ошибаться)
5. «Мордочка» изменилась не сильно, стала «острее», более дерзкой что-ли, симпатичная, думаю красиво. :) Вырез воздухозаборника остался прежним. Хорошо что 4 линзы, со светом проблем не будет, и «лицо» инженеры сохранили, а то многие думали что будет вылитая 10-тка Нинзя, как видим это не так, Нинзя есть Нинзя а Зизер есть Зизер. :)
6. Рики Гадсон в видео расказываает что-то про сиденье но как я вижу она особо в форме не изменилась, возможно компоновка сиденья другая, думаю не существенно.
7. Задняя часть (если не считать труб) так-же осталась практически прежней.
8. АБС идет в комплекте как на США так и для Европы, думаю это правильно, безопасность при выше всего + добавился как я понял «трешконтроль», это с GTR-1400, думаю так-же верно, лишним не будет.
9. Ну а самое главное так это само сердце байка, тоесть двигатель, его параметры я пока-что не нашел, но судя по видео там будет несколько режимов, так-же радует набор опций дополнительных. Интересно узнать мощность и т.п.
В заключении, обновки этой модели ждали многие, я тоже ждал, думаю что у инженеров Кавасаки всё получилось хорошо :) Вот только приставка буквы «R» вызывают у меня вопрос «зачем это сделано?», или просто «пиар-ход» или возможно есть другие ответы. Интересно узнать параметры двигателя и режимы езды, тогда можно дальше рассуждать.
Всем спасибо!
0
baRRmalini
это разве зизер?
0
Troy95
Нравится… Первое впечатление громозкий, напоминает турер, но судя по видео думаю сделали как спорт. Как мне показалось, сделали как соперника для Бусы. Приборка, морда и обвес напоминает Бусу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Видеоролики, Анонс новенького зизера