Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Victory
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 137 | Постов: 80

Блог посвящен мотоциклам американской марки Victory и всем фанатам

Victory → Виртуальная поездка на мотоцикле Victory Gunner


С приближением весы каждый мотоциклист испытывает все большее желание сесть на свой мотоцикл, прокатиться. И пока погода не слишком благоприятная, можно занять себя виртуальной ездой. К примеру, компания Victory организовала интересную виртуальную поездку, используя технологию «Oculus Rift» и мотоцикл Victory Gunner. Развлекательный проект представили на мотошоу IMS в Чикаго.

  • kimkim
  • Ким
  • 24 февраля 2015 в 17:38
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+6
zloy_lev
не знаю на сколько правдоподобна такая поездка, но хочу отдать Victory должное, они отлично продвигают свои мотоциклы, особенно в америке. Внимание уделяется абсолютно всему!!!
+5
Rangerr
Ох ты ж елки! Хочу такую приблуду! :D
+2
Arzakon
А сам байк для вибрации заводится? Если вентилятор присовокупить ещё и регулировать его обороты ручкой газа, то прям вообще ништяк симулятор будет! ))
+2
redant
Что-то сомневаюсь я в реализме происходящего, чувак на 0:48 эпично заваливается и какой-то сотрудник там сзади мотоцикл подталкивает.
+2
Asfaltero
В мотосимулировании не придумали еще ничего, кроме повторения идеи «лошадок-качалок». Причем для поворота то отклячиться требуется, то руль повернуть чуть не на пол-оборота. Ничего общего с реальной ездой. Вон в автосимах научились имитировать ощущения более-менее, с помощью шестиосевых платформ. Но там физика проще. В мотоциклах же — пока по нулям. Весь реализм — в графоне и красивом байке в качестве джойстика…
+2
HotGuy
около 10 лет назад, на одной из компьютерных выставок проходящей в городе, был устроен виртуальный чемпионат по прохождению одной из трасс формулы 1 на время. Интерес вызывала сама реализация — в качестве «джойстика» настоящий болид формулы-мини с действующими органами управления, нужно было жать педали, переключать скорости и даже колёса у него поворачивались от вращения руля. Изображение выводилось с проектора на экран стоящий перед болидом, таким образом что видно было только часть трассы, остальную картинку перекрывал кокпит. Ну и звуковое сопровождение из акустики в несколько сотен ватт, которые отзывались очень натуральным рыком при нажатии на педаль газа.
А симулятор мотоцикла надо делать на базе вилли машины, нужно только вопрос с закладыванием решить в горизонтальной плоскости
+2
lorond
Даже с посредственной физикой (а у них там явно байк с опозданием заваливается на бок, нет боковых перегрузок и т.п.) Oculus Rift способствует очень сильной степени погружения — зрительное восприятие одно из основных, и физику мозг сам додумывает, с прошлого опыта. Все перегрузки начинаешь ощущать, словно они действительно присутствуют. Штука реально очень забавная. Впрочем, тут любой шлем VR со стерео изображением даст тот же эффект. Вот, например, обратите внимание, людей страхуют даже :)
+3
cember
приближение весов жду с нетерпением :)
+1
operator
И как еще никто не вспомнил про «безалкогольное пиво и резиновых женщин»? xD
0
Asfaltero
Если бы в России пиво и женщины были бы разрешены только летом, тебе было бы не до смеха…
0
operator
Тогда я бы в зимнюю спячку впал :-) без пива обойдусь, но без жены… лучше уж как медведь тогда — в берлогу до весны залечь.
0
RockSPb
О, и тут юнити!)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Victory, Виртуальная поездка на мотоцикле Victory Gunner