Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Vespa
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 25.00 км
  • Читателей: 303 | Постов: 97

Маленький угол для любителей и фанатов скутеров Vespa. В нём мы обсуждаем всё, связанное со скутерами итальянского производителя: тюнинг, новые модели, аксессуары, и т.д.

Vespa → Первая... и вторая встреча с Rizoma

О своей новой Vespa (теперь ее зовут Chili) я уже писал. На ней удалось проехать лишь 21 км. (расстояние от салона до паркинга) и с тех пор она ожидает своего звездного часа весны. Короткие прогулки по паркингу, дабы не сел аккумулятор, не в счет. Ну и понятно, что лучшее лекарство от мототоксикоза — тюннинг. Этим средством пользуются очень многие и пусть оно не заменяет на 100% наши моторино, однако от суицида спасает. На счет внешних изменений у меня большие планы и ряд из них уже реализован, а вот за зеркалами я отправился к Rizoma.


Это мое первое знакомство с данной маркой, возможно кому-то пригодится этот опыт и поможет принять решение в той или иной ситуации.
Зеркала выбирал на офсайте, определился с тем, что мне больше всего подходит (а я большой поклонник зеркал на краях руля — такой себе каферейсерско-олдскульный стиль) и заказал. Как видно из первого фото, каждое обошлось почти в 100 евро. Привезли, распаковал, впечатлился. Фото не в состоянии передать всю солидность и качество продукта. Так уж случилось, что немцам я доверяю больше, чем итальянцам, когда речь идет о качестве продукта, но Rizoma имеет прямое отношение к тем брендам, о которых хочется сказать: «Это отдельный разговор».

Мне сложно представить себе, что мои зеркала можно сделать лучше… Да что там, что любые зеркала можно сделать лучше. Нет никаких шансов придраться к чему-то, все идеально, без изъянов: от упаковки (которая не выглядела бы посторонней и в магазине Tiffany) и до самого продукта. Кстати, зеркало имеет голубоватый цвет, уверен это не случайно, возможно кто-то подскажет для чего или из-за чего это?





Но зеркала зеркалами, а вот куда их крепить? Прямых ответов в сети мне найти не удалось, выводы делал самостоятельно, увеличивая фотографии с уже установленными зеркалами, и разыскивая относительно удачные ракурсы. Остановился на том, что необходимо докупить наконечники на руль, к которым и будут крепиться зеркала. Здесь повезло больше, так как мне сдали явку, на которой, как оказалось, можно купить продукцию Rizoma у официального диллера.

Сегодня съездил и купил. Все также впечатляюще. Куча переходничков, прокладок и прочей дребедени, на большую часть случаев жизни (читай разных моделей моторино). Особенно удивительно было видеть лого Rizoma на разных мелких резиночках, где быть ему вовсе не обязательно. Качество и продуманность даже в мелочах.






  • stealsteal
  • Max
  • 20 января 2013 в 0:18
  • ?

Комментарии (85)

RSS свернуть / развернуть
+3
Mars_18
Поздравляю с покупкой:)))))) Так приятно получать маленькие фишечки:))))
+4
Leshii002
С покупкой :) Правда, на мой взгляд, с такимим зеркалами лучше не падать…
+8
steal
Я и без них предпочитал не падать :)
+15
Shkor
  • Shkor
  • 20 января 2013 в 1:10
200 евро за зеркала… на эти деньги можно откапиталить двигло пожилого японца))))))видимо, мне никогда не стать частью аудитории, тратящей немыслимые деньги на бесполезное го… о)))) уж простите)))
+4
Shkor
еще бы айфон 5 светанули, тогда бы ваще беда произошла)))
+3
steal
При чем здесь айфон? Что значит «бесполезное го… о»? Что с вами происходит когда мимо проезжает дорогой мот или авто? Сходите в новость про дорогой экип и пользователям комбезов дайниз, или шлемов шуберт дайте рекомендации :) странная позиция.
+8
Exile
Та просто это уже тут обсасывалось сотни раз. Ризома в мотоциклетном тюнинге сродне дизайнерским платьям от D&G в мире моды, дорого и понтовито. Правильно было подмечено фразой про упаковку и место её на прилавке… — от этого всего веет пафосом и мажорством. Поэтому глупо было ожидать только положительных отзывов размещая такой пост, а тем более глупо минусовать недовольных. Ведь не все люди одобряют бесполезную трату денег.
+3
gf5h6
Это я минус поставил, за го… о.
+12
zloy-glide
Человек может себе позволить зеркала за 200 евро. Я за него искренне рад. К тому же в отличии от выше писавших он умышленно не ущемлял ни чьих интересов. То что чья-то праведная радость в некоторых людях будят злость и зависть это пожалуй к психологу.
+7
SUR777
Бред какой-то… Ризома очень качественное доп.оборудование… Я себе кучу всего ризомовского поставил на дукас… А зеркала вообще лучшие по качеству и удобству…
А говно --это в головах и карманах у многих…
+2
zloy-glide
С ответом не промазали? :-)
+2
Exile
При чём здесь злость и ущемление чьих то интересов? Не надо читать между строк и придумывать лишние проблемы там где их нет. Ризома качественные детальки, красивые, но тут уже писали — «упаковка, бренд и т.п. и т.д.» Мне лично абсолютно без разницы — можно увешать хоть весь мотоцикл ризомой, некоторым людям действительно просто некуда деньги девать, так как всё остальное уже есть. Что ж с этим поделать? Остаётся только радоваться за них. Но я лично себе могу найти все эти подобные детали с таким же качеством за значительно меньшие деньги, и мне не важна надпись RIZOMA на каждой мелкой резиночке… Соответственно я считаю это бессмысленной тратой денег, потому что есть то же качество по меньшей цене, да — без фетиш-упаковок, да — без надписей где только можно напоминающих о том что владелец ставит только премиум-бренды. Слава богу право выбора у каждого своё… но пожалуйста не надо тут поливать про говно в головах и карманах у многих.
+2
steal
Неужели вы думаете, что я покупал зеркала из-за упаковки???!!! Я был без понятия как и во что их упаковывают. Поделитесь плиз аналогами не уступающими в качестве и дизайне «за значительно меньшие деньги». Уверен, многим будет полезно и избавить от осуждения общественности :)
+3
Exile
Вы живёте в современном мире и должны понимать что ничего не делается просто так в подарок. Дорогая упаковка +$$$ к цене изделия, надписи на каждой шайбочке ещё +$$$, и ещё, и ещё… из этого всего соответственно складывается цена готового продукта. А теперь собственно вопрос: я уже услышал что упаковка вам была не важна, а так ли важны вам были эти все надписи? Это я и называю бесполезной тратой денег, но это уже каждый решает каждый для себя тратить или не тратить. Дурным тоном разве что можно назвать размещение поста, а потом заставлять всех только хлопать в ладоши по поводу этого, а по поводу противоположных мнений минусовать и критиковать. В той фразе не было ничего личного или попыток считать чужие средства, просто оценка со стороны. Или выражение собственного мнения противоречащего автору уже априори считается дурным тоном? Есть много производителей аналогичного качества за меньшие деньги — это факт. Я не хочу никого переубеждать, потому что в силу своей работы тем самым фактически делаю вред самому себе, кто ищет — тот найдёт. Если с этим всё таки будет туго, пишите в личку.
+3
steal
В данном посте я описал продукт. Описал как и в чем он был привезен, удивился всем этим надписям… Размещение такого поста — дурной тон? Вы ничего там не попутали? То есть тот факт, что вы и вам подобные решили обсудить не сами зеркала, а их стоимость должно меня как-то трогать? Обратитесь к Боде и Киму с просьбой поставить ограничения на стоимость продуктов, которые здесь выкладываются, дабы никто не комплексовал.

Это день сегодня такой, или с БП что-то случилось?
0
Exile
Всё очень просто — вы написали пост, вам его прокомментировали, люди высказали своё мнение. Тут свободное общество и каждый сам выбирает по какой теме ему писать. Что не так? И тут уже обратили внимание не то что большинство фраз и вопросов здесь были просто риторические, на них можно было не отвечать, тем более если вас это «не трогает» — зачем тогда было писать ответ к каждому коменту. Вкратце: забейте — ризома классная фирма, делает качественные вещи. Если лично Вас их цена устроила, то все комментарии по поводу цен просто пропускайте и будет вам спокойствие и душевное равновесие.
+2
steal
Я не хочу заниматься словоблудием. Вы сказали о аналогах не хуже и намного дешевле. Давайте по существу и ссылки на производителей. Shkor меня к токарю уже отправил, жду ваших рекомендаций. Это будет полезно многим.
0
Shkor
Нездоровая какая то реакция на мнения и позиции других людей)) разве кто-то запрещает тебе покупать то, что хочется и нравится? Или принуждают вернуть обратно продавцу? По меньшей мере никто из здесь обитающих не имеет на это право. Пост создан для обсуждения и высказывания мнений, вот мы и высказываем. Имеем полное право. Про токаря: есть вопрос-есть ответ, не нравится-не используй.
+4
steal
А у вас была здоровейшая и корректнейшая реакция назвать мою покупку говном :) Следите за собой и не прийдется упрекать других.
0
Shkor
ну, свое говно малиной пахнет))))) я привык говорить то, что думаю, вот и всё) может для кого-то мои вещи говном покажутся, мне как то пофик) каждому своё)
+4
steal
Не переживай, мне хватит такта не называть твои вещи говном.
0
Kyryll
была когда то такая реклама,
иногда лучше жевать…
+1
steal
Можно минус объяснить? Или мое предложение не резонно?
0
Kyryll
Макс в последние время хороший тон писать посты о фигне, типа война на дороге, я круче потом что я на мото, итд, а то что человек купил себе зеркала которые ему понравились причем дорогие то многих уже жабенция задавила…
+4
steal
Вова, ты использовал слово «дукати», что перекрывает даже «ризому» :) и делает тебя дартом вейдером мотоциклетного мира :) Изыйди! :)
0
Kyryll
пошел священника позову освятить мото))
+3
steal
Что значит бесполезная трата денег? Разве потрачены ваши деньги? Считаю дурным тоном считать чужие средства и давать этому какую-то оценку. На своем опыте я убедился, что Ризома — это не «пафос и мажорство», а потрясающее качество, которое и хотелось получить и которое я не смог найти у других производителей.
-2
Shkor
никто твоих денег не считал, если еще раз перечитать пост-станет ясно, что писал я исключительно о себе) а не хочется оценок… ну тогда не надо писать))) а аналогия с афоней просто потому, что это та же ризома, но для простых смертных, не двухколесных. про экип вообще не в тему, он людям жизни спасает. рекомендаций так же от меня не было, только мысли вслух))
и момент про качество. найти толкового токаря не составит труда, на любом заводе есть качественный материал, ничуть не хуже того, что ризома использует, может и лучше даже. так вот, дальше продолжать?)) тут тебе и качество и цена, а, самое главное, эксклюзив=)
+3
steal
Так это ваш выбор, но у меня и в голове не появится вас критиковать за него. Ищите токаря, стеклодува, да кого угодно, лишь бы вас это устраивало. У меня нет времени этим заниматься и я поступил так, как счел нужным. Поездив без зеркал вы поймете, что и они жизнь спасают и обзорность станет вдруг важной и качество непосредственно зеркала.
0
Kyryll
хороший токарь будет триндеть больше чем надо и возьмет столько что будет на 30% дешевле чем у резоны но зато с понтами и демагогией будет делать около года… и какой бы рукастый токарь не был хром и полировку он тебе не сделает… а после этого конечный продукт выходит дороже чем отлить из золота. уже не раз проверено и качество обычно в конце может очень сильно огорчить… а деньги то уже потрачены! как говорят скупой платит дважды… а тут берешь готовый продукт и видишь что взял…
0
Kyryll
Понимаешь многие вешает на мото цацки для понтов, и только единицы потому что нравится или потому что практично, качественные вещи начинаешь ценить тогда когда хороший нож в тайге тебе спас жизнь или хороший ствол не дал осечку когда на тебя ринулся кабан… многих давит когда кто то живет лучше, но почему то никто из них не постарался добиться ничего сам…
+6
xcore78rus
Дорогой экип или шлем Араи/Шои (Шуберт-то кстати недорогой) — это не просто радует глаз, это еще +++ к безопасности и комфорту.
Ваши зеркала же не увеличили обзор на ХХ %, не выделяют рамочкой приближающиеся машины и т.д. :-)

Кстати, голубое покрытие это хорошо: машины должны меньше слепить сзади. Но опять же: желтое было бы лучше, комфортнее для глаз.

Вас, как уже писалось, никто не осуждает, это только ваше дело, на что тратить свои деньги.
+6
ssdaw
тратящей немыслимые деньги на бесполезное го… о))))
Виталя, есть как минимум два пунктика: во-первых (и это уже ниже отписано подробно) — это цена за качество. Да, есть некоторые накрутки за имя, но… когда «берешь в руки — маешь — вещь» — это очень приятное чувство, ради которого можно и потратить некоторую сумму денег, какую — определяет каждый сам для себя.
Во-вторых, есть такое слово, как «хобби». Кто-то покупает модельки по 100 евро и ставит их на полочку, любуясь. Кто-то вкладывает деньги в аэрографию, которая стоит немалых денег. А кто-то ставит периферию, которая обладает должным функционалом, отличным качеством и приносит моральное удовлетворение… Почему бы и нет?
Я в корне не согласен, что это подходит под определение «г… о».

Макс, тебе поздравления с обновками и пожелания, чтобы зеркала никуда не девались и не ронялись :D
+2
steal
Серега, спасибо большое. Куплю на них противоугонку :)
+1
santori
Поздравляю! Только отпишись, как в деле опробуешь.
0
steal
Это уже весной :)
+2
zlodej
Подача товара у ризомы супер. Это не совдеповские детали в промасленной бумаге.
Что ж не жёлтые зеркала? :)
0
steal
Ну я ожидал, что они будут традиционными, как обычно… Оригинальные без голубизны были. А в эти смотришь, и как видео в ХД качестве, или без :)
0
zlodej
Не-не, я не про стекло, а про тыльную сторону, которая черная.
0
steal
Аааа, так а чего ей быть желтой? :) Это моя прежняя Веспа была желтой, а новая красная (потому и Чили). Красная с черным :)
+1
zlodej
Тогда все по фэн-шую :) Кстати, голубоватый отлив на зеркале — антибликовый.
0
steal
Благодарочка :) Я подозревал, что это антибликовый эффект, но не был уверен.
0
roland-913
у
совдеповские детали в промасленной бумаге
есть свой особый шарм :)
0
Buzuka
кстати с точки практической зеркала не удобные… если обычные находятся грубо говоря на уровне плеча… и все что нужно это просто немного отвести глаза влево и право и опять на дорогу… то с этими зеркалами придется либо кривить глаза либо поворачивать головой в довесок, на что уходить больше времени на момет когда вы не контролируете ситуацию на дороге… вообще неудобные в этом плане.
0
Capitan_Hook
Плюс к этому увеличение габаритов, особенно в городе, не есть гуд.
0
steal
Про практическую точку зрения — ничего подобного. Эти зеркала становятся и получаются сантиметров на 5 ниже родных. Обычно про неудобство таких зеркал пишут те, кто с ними не ездил хоть сколько-то продолжительное время. Привыкаешь в течение дня и не испытываешь неудобства никакого. На моей предыдущей Веспе и вовсе стояли вот ТАКИЕ зеркала и все равно проблем не было, ни с удобством, ни с проходимостью.
+3
Capitan_Hook
У меня таже хрень, но на Rizoma не встал (пипец как дорого) обошёлся Билтемой, зато со встроенными поворотниками, какой-никакой а всёже функционал.
0
bobber_stroy
А как называется фирма изготовитель сих зеркал и где приобрели вы их?
0
xcore78rus
Это чистокровный китай, по $35 за пару на ибей. Называются тысячей разных названий.
У меня похожие (только врепление другое — выферское).
0
xcore78rus
Отражающий элемент — пластик.
0
Capitan_Hook
не китай и точно не пластик
0
Capitan_Hook
Производитель magazi-moto, купил в Biltema
+1
Monarchist
С покупками :)
+1
Sklir
  • Sklir
  • 20 января 2013 в 20:02
Жду вида на скутере)
На вид качественно)
+1
Tarhun
С обновкой!
0
steal
Спасибо, Саня.
+3
Kretov
Макс, поздравляю с новыми «глазами»! Обычно обсасывать новинку гардероба испущены девушкам, даже непривычно, что твой пост вызвал такой поток ревности со стороны мужской половины Байкпоста:-) Значит, толковые купил зеркала!!!
+2
Kretov
И опять-таки, взяв новую Веспу не цеплять же на нее Китай за 20 долларов… Не понять им нас, итальянцев в душе:-)
0
steal
Да ну и Бог с ними :) Спасибо!
+1
Kyryll
и то правда… купить новую веспу, клеить карбон пленку за 1$ и обматывать изолентой ручки… ))))
+1
steal
Кстати, карбон будет :) заказал себе фирменный кит от пьяджио :) ну и графики немного на боках. Будет спортивный вариант Веспы.
0
Kyryll
тсссссссс!!! ты что, какой карбон??? такие вещи надо в привате говорить при свечах и на явочных квартирах!!! )))
ПС. жду фотки)
0
X-RR
  • X-RR
  • 21 января 2013 в 11:43
Мне было бы как-то ссыкатно такую драгоценность на скут вешать)
0
steal
Олег, а чего бояться? :) И это не скут, а моторино :)
0
X-RR
Свинтит еще какой-то гопник)
0
steal
Ну я Веспу не бросаю где попало и ночует она не на улице… С таким подходом все мотоциклисты должны снимать все кроме рамы :)
0
X-RR
Да нет, не скажи — все же ризома довольно известная мажорная лавочка… И выглядят таки клево)
+1
steal
Ну тогда им прийдется пробираться в подземный паркинг, снимать охрану… :)
+2
X-RR
Миссия невыполнима))
0
Kyryll
я попробую))) у меня есть опыт пробираться возле головорезов))
+1
steal
Даже не рискуй, я тя и в Гане найду :)
0
Kyryll
я сам в Гане потерялся))) если найдешь буду безумно благодарен!))))
0
Marsikus
А самое главное — фото установленных зеркал где? ;)

Дорогие зеркала конечно же имеют резон, главное чтобы качество соответствовало цене.
Простые стоковые зеркала моей скромной Сибишки выдерживают падения, а вот ноунеймовые тюнинго-зеркала крученой формы, которые я вижу в мото-лавочках, своим видом показывают что нихрена они не выдержат.
Так что одновременно и вычурное и качественное зеркало дешевым не будет.
+1
steal
Так вчера вечером уже выложил в отдельной теме :)
0
Marsikus
Кстати а в чем польза именно таких зеркалов? Я подумывал о подобных (либо каферейсерских, ниже руля которые), так как привычные высокие зеркала норовят цепляться за высокие зеркала крупных автомобилей. Для улучшения пробкопролазности такие зеркала помогут?
0
steal
Ну их легко можно установить и вниз, было бы желание. Мне для прохождения пробок никакие зеркала не помеха :)
+4
basya666
Когда куплю конфедерат не буду писать об этом на байкпосте-засрут! Ведь из ИЖа и классного токаря можно сделать тоже самоеи за 2 рубля!
+1
steal
Яростно плюсую. Посмеялся от души :)
0
Kyryll
блин я тут чаем с коньяком захлебнулся от смеха))!!! это просто не комент, а шедевр!)))))
+1
Kyryll
блин пока читал и отписывался чуть не забыл о самом главном! Поздравляю с обновкой, завистники пусть лопнуть, а ценители пусть оценят)) молоток, хорошая вещь стоит хороших денег, и не нам решать кому что покупать и за какие бабки… пусть служат верой и правдой, и желаю заработать на еще более лучшие зеркала и моторино)
+1
steal
Не, лучше найти нереально. Из Весп это потолок, по зеркалам тоже. :)
0
Kyryll
ты подожди год два три. и скоро в зеркалах будут жк дисплеи или проекторы… ну я думаю ты понял))
0
RusS
steal, дружище хочу протюнить байк, и тоже прибегнуть к помощи РИЗОМы, напиши плиз где выбирать и заказывать тюнингдевайсы!!! Да и по поводу понтов и траты бабла-нет денег нет ризомы акроповича и арроу, есть деньги ваш байк одет в выше перечисленное!!! Это выбор каждого, я за качество и стиль пусть даже придется переплатить за бренд!!! тем более в основном тюнинг улучшает физически вашего коня а не только эстетически!!!
0
steal
Если вы обитаете в киеве, то кастом калче вам в помощь. Они официально представляют ризому и цены у них практически каталожные.
0
RusS
Все! нашел!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Vespa, Первая... и вторая встреча с Rizoma