Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Triumph
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 50.00 км
  • Читателей: 437 | Постов: 306

Мотоциклы марки Triumph и все о них

Triumph → Мотоцикл Triumph Street Triple использовали в испытаниях компонентов космического корабля


Калифорнийская космическая компания XCOR использовала мотоцикл Triumph Street Triple для испытания некоторых компонентов космического корабля.

Если не отвлекаться на мелочи, то испытания касаются непосредственно тестирования на долговечность и стабильность работы подшипников, установленных на поршневом насосе, занимающегося подачей реактивного топлива на космическом корабле «Lynx».

Для испытаний можно использовать специальный стенд, на котором минута тестирования стоит примерно 500 долларов в минуту. Однако рабочие характеристики трехцилиндрового двигателя Triumph Street Triple оказались практически идеальным для испытания подшипников насосов (топливного и жидкого кислорода) космического корабля Lynx.

Дэн Делонг (Dan DeLong — главный инженер XCOR): «Мы долгое время обсуждали, каким способом лучше всего испытать критически важные подшипники поршневого насоса, которые подвергаются колоссальному износу. Мотоцикл Triumph Street Triple развивает такую же мощность и имеет схожую геометрию цилиндров в сравнении с топливными насосами космического корабля Lynx. Таким образом, он стал идеальным средством для длительных испытаний. Мотоцикл намного дешевле в эксплуатации, чем специальный стенд, поэтому мы смогли добавить в график целые часы испытаний, а не минуты».

XCOR оборудовали Street Triple новыми подшипниками и отправились в путешествие из Росвелла, Нью-Мехико, в Мохаве, Калифорния. 20-часовая поездка эквивалентна 400 полётам космического корабля. Испытания прошли успешно.

  • kimkim
  • Ким
  • 5 мая 2012 в 13:31
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Kyryll
жесть))) чето смахивает на рекламу триумфа)))
0
Free-rider
ага, попахивает ненавязчиво =)
0
LazyLynx
О! Они корабль в честь меня назвали. :)
0
putnik
реклама канеш ))
0
Dominik
если уж снимали такой фильм то могли и записать как они инсталлировали свою деталь взамен триумфовской, а здесь такого и близко нет… печально.
+1
romman
деталь суперсекретная, показывать нельзя))
0
RunningDeer
Интересно, если они тестирую так все компонеты космического корабля, то может быть какая-нибудь гравицапа может идеально подойти вместо какой-нибудь гравицапы в тракторе «Беларусь»))
0
High
выхлоп от белаза вместо дюз :)
0
zlodej
А серьёзно, триумфовские подшипники круче космических. Триумфы вон сколько лет ездят :)
0
KOz
  • KOz
  • 5 мая 2012 в 22:48
Ну сами подумайте, что там с подшипниками может случиться за 20 часов! Думаю что даже любые китайские выдержали такое короткое испытание.
0
dem
  • dem
  • 5 мая 2012 в 22:59
Помню как я дощечку пилил Я её не мот пределал… Удивительное дело.
0
Spike
Реклама чистой воды. Если 20-часовая поездка на триумфе — достойный тест для этих подшипников, тогда пусть стоковые подшипники от триумфа возьмут, они на пару тысяч раз большие нагрузки выдержат.
0
Chardym
Пилот толстоват для этого мото. )
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Triumph, Мотоцикл Triumph Street Triple использовали в испытаниях компонентов космического корабля