Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3092 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Уже не прямой, но таки репортаж из Италии



Два дня назад вернулся из командировки в Италию. Очень надеялся сделать интересный репортаж о итальянском мотолайфе для нашего любимого Байкпоста, но столкнулся с некоторыми трудностями. Во-первых, катастрофически не хватало времени для уединенных прогулок по городским улицам. Во-вторых… Вот это самое главное…

Во-вторых, представьте себе ситуацию, когда из глухой деревни Малые Зажопинки или села Большие Сволочи вы собираетесь в столицу для… для фотографирования чуда современной техники, очень редко встречающегося на главной улице вашего хутора, а именно АВТОМОБИЛЯ!.. желательно заграничного… И что получаете в результате? Вы стоите с глупым видом посреди, скажем, Тверской-Ямской или, к примеру, Крещатика, испуганно озираетесь, сжимая в руках фотоаппарат… Что снимать? Чтооооо??? Весь модельный ряд автомобилей корейского, европейского и японского производства, в том числе малолитражек типа Гетц, Матиз и Деу Нексия?

Вот в такой ситуации оказался и я. Количество двухколесного транспорта на улицах итальянских городов зашкаливало. Естественно, преимущественно это были скутеры разных размеров и объемов двигателей. Естественно были и мотоциклы. Но… Учитывая популярность такого вида передвижения в пространстве, итальянцы относятся безо всякого пиетета к собственным двухколесным друзьям. Для нас двухколесный транспорт — экзотика, для них — рутина. Выискать что-то стоящее было подобно поиску иголки в стоге сена. По-настоящему интересных мотоциклов я не увидел. Несколько Харлеев (Спортстеры, Софтейлы), да и те пролетали мимо со скоростью пули. Да и зачем их фоткать? Все их знают и все видели. Поэтому выкладываю фотографии, представляющие хоть какой-то интерес.

Кстати, отдельного описания достойно движение автомототранспорта в итальянских городах. Я брал на 3 дня напрокат автомобиль, в результате побывал в пригороде Рима, в самом Риме и во Флоренции. Считаю, что окружающее движение для мотоциклистов в Италии намного дружественнее и безопасное, чем у нас. Они там просто поменялись местами! Не комфортно водителю автомобиля, а не мотоциклисту! То и дело приходится уворачиваться от скутеров и мотоциклов, на дорогу смотреть некогда, с зеркалами бы совладать!))) Мотоциклисты чувствуют себя королями городских улиц. Им — лучшие парковки, они у них отдельные. Встречка? Но проблемо, только там и ездят. Итальянские двухколесники наглы, как петербургские пешеходы, прут напролом с бесстыдством крокодила...))) И еще одно наблюдение. За 1000 км пробега по итальянским платным скоростным магистралям не заметил ни одного мотоциклиста. Может, просто не повезло.

Теперь фотки.

Мое внимание, в первую очередь, привлекали не байки, а всадницы...))) Поймал на фотик вот такую симпатичную фемину… Правда, на мой взгляд, больно худа… Хочется сначала накормить..))



Повсеместно попадались дядьки и даже дедушки на скутерах в цивильных костюмах, спешащие по делам.



Вот фотка редкой у нас марки мотоциклов Motoguzzi. Нечего особенного, но опубликовать должен.



Мимо красавца джиксера (Боде привет!) просто не мог пройти…



Экип там никто не носит. Только шлем. Даже перчатки не надевают, сволочи..))) Неужели на итальянских дорогах так безопасно?



Не смог пройти и мимо Триумфа. Хоть и прост как грабли, но все равно внушает уважение.



Парковка для мототранспорта…



Теперь небольшой оффтоп. Во Флоренции случайно наткнулся на небольшую выставку итальянских раритетных гоночных автомобилей. Вот фотки





Ну и на сладкое, гастрономическая фотка.



Вот такая вышла поездочка. Специально для Байкпост.
Bad Mother Fucker (Badmf) ©
  • badmfbadmf
  • Митя (Дима)
  • 22 сентября 2010 в 12:29
  • оценка: +17

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+1
Bodya
  • Bodya
  • 22 сентября 2010 в 13:20
молодец Дима, шикарно написал
+1
MAO
  • MAO
  • 22 сентября 2010 в 13:27
Сколько СШ-ек! О_о
0
MAGIK
Во-во! Я и раньше слышал что СШки у них самые продоваемые были, но чтобы столько и в одном месте!
Это в молдове я могу на ней рассекать не пересекаясь с другими владельцами СШек (хотя и у нас их довольно много), а в италии — я бы явно присмотрелся к чему то более уникальному и редкому )))

З.Ы. Цепь на последней мото фотке просто убила ))) Такой и защищаться от гопников не проблема )))
0
badmf
Я веспы не фотографировал… Вот их там действительно много…
0
Marcus
  • Marcus
  • 22 сентября 2010 в 13:51
а что это страшное на последней фото?
0
badmf
Устрицо..))
0
spamer80
Нононо, не надо тут про питерских пешеходов -)) Я к ним тоже к концу сезона относиться буду) А скатался просто отлично, завидно)
0
badmf
Серег, ну ты же не наглый?))
+1
SH-Rider
классно написал, кстати я тоже той весной был тама, но я очень часто гулял и видел очень много классных мотов просто че то не до фотографий было так-что вот а в италий, я видел очень много байкеров во округе винеций там они по летают кучками по трасам ))а ваще мне очень понравилась ихняя культура мотоциклизма)
0
Bodya
чего ж не пофоткал, отчёт бы накатал :)
0
SH-Rider
)))я же в то время не знал, что есть байк пост ))да с сестрой и с мамой не возможно было )был в роли грузчика итд так-что не до фоток было ))
0
Batidos
Хочу нового Гуцика или Триумф. ВЕСЧ!:)
0
iamsmile
Обратили вниманиеЮ что европейцы любят лепить зеркала на любой подвид мото?
0
Batidos
Еще европейцы лепят совершенно несуразные вертровики (особенно на скутера), которые поражают своей несуразностью. Главное не дует, на стиль срать… Так и надо!))))
0
SDenis
  • SDenis
  • 23 сентября 2010 в 19:04
Италия и Франция — настоящий мотопарадайз! Но в основном кучи скутеров, как мухи. В Ницце насмотрелся и бмв и буеллов и триумфов с дукатями.
+1
SDenis
  • SDenis
  • 23 сентября 2010 в 19:06
Италия и Франция — настоящий мотопарадайз! Но в основном кучи скутеров, как мухи. В Ницце насмотрелся и бмв и буеллов и триумфов с дукатями.

А еще они от угона прикольно защищаются продевая цепь в руку толщиной через колесо и шлеп, который тут же рядом с мотом валяется на асфальте — варвары. :)
0
shakawkaw
Митя, спасибо =)) Дождалась я наконец отчетика) И хочется верить, что и на нашей улице когда-нибудь наступит праздник… и нам тоже сделают отдельные ОХРАНЯЕМЫЕ мото-паркинги… эх… грусть пробирает.

А девочку и правда хочется покормить =))
0
badmf
Ничего, Наташ… Наша популяция растет… Может к пенсии будем в полном шоколаде..))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Уже не прямой, но таки репортаж из Италии