Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Прямой репортаж из Сеула



Поддерживая начатую традицию описания мотокультуры в других странах, пишу вам, дорогие байкпостовцы, из Сеула (столицы Южной Кореи, ежели кто не в курсе)..)))



В Корее оказался в первый раз, практически насильно, то есть по работе… Постараюсь быть кратким, дабы не утомлять читателя, не размазываться мыслью по древу и описать выжимки из своих собственных впечатлений.

Из трех дней пребывания в Корее, я понял об этой стране следующее:

1. Корея — это страна, где все мужчины соблюдают строгую форму одежды (белый верх, черный низ, как в старые советские времена на уроках физической культуры)
2. Корейцы разговаривая на английском языке постоянно меняют местами несколько букв, видимо пытаясь запутать собеседника и довести его до состояния психологического ступора или поставить на грань истерики… Причем, как я убедился, это коллективный сговор, а вовсе не инициатива одного человека… Так, например, они меняют местами «л» и «р», а также (что гораздо смешнее) «ф» и «п»… И вот что получается… Из слова «река» (river) у них получается «печень» (liver)… Из слова слова «свинина» (pork) у них получается «вилка» (fork), ну или наоборот, в зависимости от ситуации… Без рыданий слышать цифру 55 вообще невозможно… Звучит это как пипти пайп, не меньше… ))) Кроме того, вечерком мне было предложено в качестве развлечения пойти хорошенько пострадать (Let's go have good suffer!)… Я слегка был обескуражен такими извращенческими настроениями моего собеседника, но потом до меня доперло, что мне просто предложили поужинать..))
3. Корейцы очень любят все новое и современное… Например, мой сопровождающий постоянно с гордостью показывал мне современные офисные здания и жилые массивы, выполненные в ужасающем коробкообразном стиле из бетона цвета, вызывающего неприличные ассоциации… На мой вопрос, есть ли в городе старые исторические здания, мне было отвечено, что мол да, есть тут один старый храм в центре города, который охраняется государством, и все население жутко возмущено тем, что никто не дает ему наконец снести это никому не нужное старье…

Теперь о двухколесных транспортных средствах. Первым впечатлением было, что двухколесный транспорт используется корейцами исключительно как грузовой… Вот к примеру такая симпатичная конструкция…



И вот…




И, наконец, вот…



Потом наткнулся на печальную картинку… Видимо, двухколесного друга, попросту, сперли…



А потом сперли и коляску…



Понурив голову, я побрел по мегаполису в дурном настроении… Неужели так можно относиться к нашим двухколесным собратьям?
И, о чудо! Наконец-то я наткнулся на утонченный сплав высокотехнологичной техники и гламура! Обратите особое внимание на новую модель скутера от известного производителя Louis Vuitton! Он не только укомплектован HiEnd стереосистемой, но и большими зеркалами, а также стаканчиком для зубных щеток, чтобы владелец чувствовал себя как в пятизвездочном отеле!!!




В прекрасном настроении и со спокойной душой, я отправился перекусить и наткнулся на раскошный ресторан мирового уровня с маленькой поправкой на то, что в нем немного не хватало мебели… А именно стульев…



Еда была восхитительна, атмосфера прекрасна, но вот мясо, почему-то резали ножницами



В целом, было весело и вкусно, как в Макдональдсе… А вот вариант корейского биг-мака



В заключение хочу сказать, что Корея мне понравилась, несмотря на то, что мне так и не удалось обнаружить на улицах корейской столицы ни одной собаки…

Специально для bikepost.ru
Badmf
18.08.2010 Сеул
  • badmfbadmf
  • Митя (Дима)
  • 18 августа 2010 в 16:58
  • оценка: +22

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+4
lena552
раскошный ресторан мирового уровня
В целом, было весело и вкусно, как в Макдональдсе…
нонсонс
+7
badmf
Вы поняли мой юмор с полуслова..))))
+4
Max_77
Продолжение традиции — это хорошо! Короче говоря, только полисмэны имеют что-то похожее на нормальные моты?
Скутеры не люблю, ресторан без мебели не понравился, собак едят — не поеду в Сеул! Спасибо за повествование-предупреждение!)))
+4
badmf
))) Да уж, даже полицейский мот назвать нормальным можно с натяжкой..)) Но по поводу ресторана, зря… Несмотря на аскетизм, еда была очень вкусная… ;-)
+3
Max_77
Не убедил! )) Все равно не поеду!
+4
badmf
эээххх…
+3
shakawkaw
афигительно))))спасибо!!!
+3
badmf
Вам спасибо…
+3
Long
  • Long
  • 18 августа 2010 в 21:14
Класно написал, особенно понравилось про буквы, посмеялись с супругой от души, и фотки с удовольствием посмотрели, спасибо автору.
+2
Naglaya_Luna
Да, Корея — страна загадок… А на счет коверкания английского языка — ничего странного, это у них из-за своего родного корейского произношения (что в общем-то логично) :))))
Японцы по-английски еще хуже говорят…
+1
Bodya
  • Bodya
  • 19 августа 2010 в 10:55
Спасибо огромнейшее за отчёт и поддержание традиции. По правде говоря больше на еду смотрел, в тот момент был голоден :))
0
BeTep
  • BeTep
  • 19 августа 2010 в 22:38
интересно…
но вот я не понял, на первом фоте Daelim а они вроде больше 250 кубиков не бывают… нет?
0
badmf
Эх… Кабы я знал… Знаю только что daelim — это фактически хонда…
0
Hef
  • Hef
  • 20 августа 2010 в 12:10
полицейский мот тоже выполняет грузовую функцию частично :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Прямой репортаж из Сеула