Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Неудавшаяся Черногория. Румынское соло. Часть четвёртая, финальная: Румыния - Украина

Всем ола!

Финальная часть моих сольных покатушек по Румынии. Кому всё ещё интересно — прошу под кат.
зы. Эта часть будет короткой, как лето в Якутии :)





Утро. Открыл левый глаз, посмотрел на телефон, увидел страшные цифры 5:37. Закрыл левый глаз. В 9 прозвенел будильник, бессердечная сволочь; пришлось вставать, на улице меня уже встречал Мартин и он уже выкатил свой тыгыдым из гаража.

Пока мой чай заваривался я тоже выкатил мот из тёплого стойла и начал навьючивать его китайской сумкой на бак и рюкзаком. В утренней тишине выпил чай, перекурил и мы поехали. Т.к. мы всё ещё были в горах, то серпантин там проявлялся то тут то там. В какой то момент мы выехали на тааааааааааааааакую крутую дорогу, что я начал чертить подножками. От этого стало страшно, потому что уйти в отбойник, за которым, скорее всего, пропасть — совсем не хотелось, и я подубавил темп. Через пол часа мы останавились на распутье. Попрощались с ребятами, обещав отписаться им что со мной всё окей, когда доберусь до Львова.

И вот, я снова один, музыка играет, мотор жужжит, масло не жрёт, всё хорошо. Как я уже писал, в Румынии всё внезапно. На заправке утром я смотрел карту, и мне оставалось около 150 км до границы с Украиной, и там ещё до Львова пилить 300км. И вот я еду, радуюсь солнышку, городишкам, людишкам не радуюсь, и тут оп — vama — граница. Я аж прифигел. Что, вот так вот просто бах — и граница? Ну дайоте ребьята!

Пройти румынскую границу у меня заняло 7 минут. пройти украинскую — 15. Диалог на нашей границе (адаптирован на русский)

— Здрасьте. Вот, документы.
— Добрый день. Куда путь держите?
— Домой, в отпуске был.
— Где были?
— В Румынии катался, на трансфагараш смотрел.
— Ага… а что это?
— Ну… дорога такая, 90 км серпантина, рай для мотоциклистов, если б хорошая дорога была. Чаушеску построил, потому что боялся, что советы зайдут и захватят.
— Ага… Чаушеску?
— Чаушеску.
И смотрит так пристально на меня, с немым вопросом, кто мать его, такой этот Чаушеску?

Печати поставили, доброй дороги пожелали, я и поехал. Ну как, поехал… поскакал. И буквально сразу, как я выехал с границы у меня порвалось крепление сумки на бак с правой стороны. O, Kurwa! Никогда больше не буду покупать не оригинальные штуки, будь то перчатки, рюкзак (который у меня тоже китайский альпинстарс и змейка расходится) или сумка на бак.

Повстречал пробку возле моста. Опять включил Одессу. Проехал всех сбоку, заезжаю на мост — а там пробка на встречной полосе, а на моей одинокий велосипедист (без ведра). Не зря, думаю, полез. И опять поскакал. Качество дороги начало меня выбешивать просто дико, ехал скакал и матерился.

Выехал я из приграничной 100км зоны и вроде дела наладились. Заправки встречаются, но какие-то мутные, я таких не знаю, по-этому еду дальше. Дорога в наших Карпатах проходит между гор, так что особо ярких и запоминающихся видов небыло. Меня трансфагараш покорил, и то я останавливался редко, а тут ваще не вчепятлялся, потому и не думал даже останавливаться. Один раз только заехал на пустырь, затянуть китайский альпинстарс и водички животворящей хлебнуть. Скучина…

Во Львов залетел уже почти на закате, прямо перед городом отличного качества дорога, лес по обе стороны дороги, и такой… киношный, как в Гарри Поттере, только без всяких монстров и наркоманов, хотя утверждать не берусь. Пока ждал когда друг спустится за мной обнаружил, что в одном месте цепь провисает. «Нада подтянуть» подумал я. «Хрен тебе» сказала другая часть цепи и натянулась как струна. «Нада новую», подумал я. «И не валить» констатировал чуть позже.

А потом, каааааааааааак пошли мы гулять и тусить, кушать и бухать! Кароче, 4й раз во Львове и каждый раз как в первый. Прекраснейший город, но как-то ощущения «хочу тут жить» не возникло пока. Хотя и с Одессой так было, но тут брущатки не так много, а там… Well, just Lviv it.
А на следующий день мы опять гуляли и бухали. Ничего не поделать, таковы традиции :)

Кто ещё небыл во Львове — настоятельно рекомендую, не пожалеете! Шикарнейший город с очень красивой архитектурой. И местные добрые, если с глупыми вопросами не докапываться.


Но, отпуск не резиновый, в который раз напомнил я себе и в воскресенье утром моя наглая рожа стала собираться домой. Утро было приятно прохладным. Я попрощался с новоиспечённым семейством и покинул их крепость (но обещал вернуться). Меня ждали 1000 км пути и чашка кофе в Киеве.

Этой дорогой я уже ездил в прошлом году, нового для меня там ничего небыло, а красоты закончились ещё на подъезде ко Львову. Дальше началось тупое валилово. Доскакал до Киева, встретился с ещё одним наркоманом, выпили кофе на заправке, я рассказал свою историю за пол часа и полетел дальше.

Валилово… Заправка в Умани. Скакалово… хоспадеёбтвоюмать, как же меня задолбали эти колдоёбины. Дорога Киев-Одесса прикольная только первый раз, дальше это поля, без кукурузы, арбузов и иногда можно встретить помидоры в корзинках у обочины. И отстойное покрытие. За 150 км от Одессы я снял наушники, потому что уши уже болели дико и подумал, что при скорости 150 я через час буду почти дома. Эта мысль не давала мне покоя, очень давно мне так не хотелось поскорее добраться домой.

Ещё 150 км тянулись вечность, такое ощущение, что я катился назад. И вот, наконец, знакомый ресторанчик Родничок, ещё немного и въезд в город, а там уже рукой подать. Ехать по городу было уже не напряжно, я тупо ввалился в паркинг, снял всю так и не пригодившуюся мне в пути снарягу и потащился домой.

Вещи я разобрал спустя 3 дня, на мотоцикл не садился ещё неделю. Последнюю часть путешествия написал спустя 2 месяца.

Итого:
— ~2700км дорог
— 5 дней пути
— 1 день алкотреша
— минус китайская сумка на бак
— минус цепь
— понимание, что брать с собой шмоток надо ОЧЕНЬ мало
— путешествовать самому — можно
— при наличии денег никакие проблемы не страшны
— мотобратство — есть
— в дождь можно обмотаться скотчем
— писать отчёты нужно сразу



Спасибо всем, кто дочитал, поддерживал в пути, помогал морально и физически и просто разделил со мной радость от путешествия. Следующий пост через пол года :)
  • axel_zloaxel_zlo
  • Валерка
  • 4 октября в 23:10
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Неудавшаяся Черногория. Румынское соло. Часть четвёртая, финальная: Румыния - Украина