Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Бабий бунт. Часть 3. Прогулка по облакам.

Написание поста про майскую поездку оказалось для меня большим испытанием, чем любая из моих поездок :) Но я собралась силами и готова представить на ваш суд третью и заключительную часть.
Первая часть: Над уровнем моря.
Вторая часть: В гости к Будде.

Итак, история про майскую поездку. 4 000 километров по лисьему г*вну, 8 ночей, 3 города, 2 поселка, горы, пустыни, буддийские храмы, соленые озера…и да, все это в России. :D

Главное отличие от предыдущих путешествий — то, что уезжая больше чем на 3 дня на мотоцикле, я поехала не одна, а еще с одной девушкой.

Как всегда: куча приключений и забавных моментов. Именно того, за что я люблю дальние путешествия.




День 6. Меж двух миров.

Астрахань встретила нас мелким противным дождичком и репетицией парада на 9 мая. После небольшой прогулки вдоль Волги решено было двигаться в сторону Волгограда по правому берегу.

На фото: Парковка по астрахански. :)


Не успели мы выбраться из Астрахани, как перед нами предстал разлив Волги во всей красе. Дорога снова была сказочная. То мы ехали окруженные со всех сторон водой, то как меж двух миров: справа от дороги куча зелени и разлив, слева — желтая пожухлая трава и полупустыня.



Машин практически не было, дорога на твердую 3. В поселках царила полная разруха и какое-то уныние. В редких придорожных кафешках — выцветшие вывески и заколоченные окна… полный постапокалипсис.

Всю дорогу поливал мерзкий мелкий дождь. Я хотела заехать в реставрацию столицы Золотой Орды… чуть не пропустив поворот, обнаружила, что “дорога” до достопримечательности — размытая глина.

Взгрустнула и поняла, что на ХЖРе я скорее всего там не проеду. То есть проеду конечно, но 100% мот пару раз поваляю. При мысли что я буду под дождем в глине поднимать мот мне поплохело… Решено было ехать дальше.

Долго ли, коротко ли — к вечеру мы доехали до поселка Нижний Баскунчак. Прямо на подъезде Ольга разложилась и чуть не снесла меня. Так мы узнали, что у меня не срабатывает стоп-сигнал на задний тормоз :)

На следующий день, Ольга из подручных материалов накладывала “шину” на сломанный поворотник :)

Сразу скажу, в этом чудесном туристическом месте нет гостиниц. Единственное место где можно официально остановится — старый советский дом отдыха, где цена на номер начинается с!!! 2 500 рублей с человека. Причем когда я перед поездкой звонила узнавать цены, мне ответила хамоватая женщина, которая сообщила, что с начала мая цены подорожают — на сколько — неизвестно. Забронировать по старой цене — нельзя.

Поэтому Баскунчак — это первое место, где мы искали ночевку на месте. Я просто довела нас с Ольгой до ближайшего магазина по навигатору.

Естественно, как тут же подошел местный с вопросами — что, откуда, куда, жрет-прет… Я ответила на вопросы и спросила, у кого из местных можно остановится. Через пять минут к нам уже подъехал “Рустам” на пятере и еще через 15 минут мы вселялись в трехкомнатную квартиру — 500 рублей за ночь с человека :)

Мотоциклы поставили во двор к его знакомому. Именно там я умудрилась найти единственную лужу с мокрой глиной на весь Баскунчак, забукосовать в ней и чуть не ушататься о ближайший забор. :D

День 7. Прогулки по облакам.

Какого черта нас понесло в эту глушь? Все просто — Баскунчак — это пересоленое озеро, где практически нет воды, совсем нет растений и очень колючее дно :) Но самое главное — это одно из немногих мест в России, где можно прогуляться по облакам.

На фото: Вид на озеро с «берега».


Именно этим мы и занимались первую половину дня — гуляли по озеру. Сразу скажу, если хотите погулять по озеру — одевайте шлепки. Соль на дне озера — очень острая, а периодические наступив на корку — можно провалиться практически по колено.



Во второй половине дня мы поехали к горе Богдо. Вернее, поехала Ольга, а я гордо восседала пассажиром на Ебрике. :)
Дорога до горы — несколько километров утоптанной грунтовки, периодически с рытвинами.

Гора единственная на многие километры степи и имеет свою легенду — будто два пилигрима ее несли с далеких гор, но одного из них обуяли грешные мысли и он уронил гору. С тех пор Бордо окрасилась его кровью. Еще есть легенда, что будто сам Далай-Лама освещал гору.

Фото от Ольги: Я проникаюсь святостью места :) И нет, это не горб, а всего лишь защита спины :)


Место действительно очень красивое, умиротворяющее и с прекрасным видом на Баскунчак.

Еще на горе и окрестностях растет много редких растений, так что Ольга все нашу прогулку увлеченно бросалась от одной травки к другой. :)

На фото: Ольга и гора Богдо.


День 8. Волгоград.

Последняя остановка перед дорогой домой — Волгоград, родной город Ольги.
Я конечно знала, что Родина Мать — большая статуя, но реальность превзошла все мои ожидания. А уж прокатиться по мосту через Волгу со стороны Баскунчака в центр — маст хэв.



Вообще, Волгоград оставил у меня впечатление очень современного города с кучей новостроя. Даже волгоградские дороги, которыми пугали абсолютно все — на поверку оказались очень приличными. :)

Мы прокатились по городу на мотоциклах, затем я поехала кататься на речном трамвайчике, а Ольга к родным. Ночевала я у друзей Ольги, в деревенском доме в семье дальнобойщика.

Вот уж кто по достоинству оценил все мои шутки и истории про дальнобойщиков, которых у меня добрая дюжина :)
Мы сидели и болтали до поздней ночи.

День 9. Домой!

Дорога домой пролетела в одно мгновенье. Я ехала одна и наваливала на все ХЖРиные силы. Практически до Урюпинска отличная дорога, есть пара-тройка ремонтов, но в большинстве мест свежий асфальт.

Перед Урюпинском начались километры стиральной доски. Вот еду, значит, я — руки уже начинают болеть от трясучки и вижу огромный плакат, который растянут аккурат над дорогой:
“Урюпинск — столица российской провинции!”

Прям гордость взяла, держат марку! Настроение сразу поднялось :)

Тамбовская область, Московская … родные пробки и вот я дома!

Спасибо, что осилили данный опус.
Ни гвоздя, ни железа!

P.S: Уже на следующем дальняке я осознала ценность такого пожелания, ведь умудрилась пробить колесо аж в!!! двух местах и осознать этот факт, когда ушаталась об фуру в междурядье… но это совершенно другая история ;)

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
Schwarz
Уррра! Есть фото Ольги!!! (Пошел за лупой. А нож у нее в руке есть?)
+4
RedNovember
Я вроде даже сиськи разглядел)
+1
Pawel_22
Молодец! Это же самое главное у человека, который на моте проехал такой маршрут!
0
RedNovember
Не стоит быть таким серьезным.
0
fullhouse
для женщины «это» вообще самое главное, и совершенно наплевать какие маршруты она ездит. Нет сисек — нет разговора. Хоть три кругосветки на минскаче прострели)
+1
Pticin
Про Баскунчак подписываюсь под каждым словом. Одно из мест, которое поселилось в моем сердце — хочется ещё раз туда попасть, да с палаткой, да на пару дней))
Если интересно, почитайте небольшой мой отчет об этой поездки bikepost.ru/blog/60209/1600-km-na-KHrjushke.html
0
AntonDovgal
Ещё на Эльтон можно сгонять, вот там умиротворение и релакс полные!!!
0
sema63
сразу влюбил с слог изложения))))))))
девченки просто молодцы)
0
grub
  • grub
  • 18 октября в 23:03
да, облочка во время путешествия одно из самых замечательеых вещей. Или ужасных. Когда как.
+3
Grapeday
Надеюсь она меня не найдёт за это
0
Busy
  • Busy
  • 20 октября в 18:30
классные фото..-но местами какой то формат непонятно\квадратный
0
arisdreamer
Это просто из инстаграмма фотки, оттуда и формат.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Бабий бунт. Часть 3. Прогулка по облакам.