Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Румыния 2016, день 3-4, Сигишоара-крепость Рупя-Брашов-замок Бран-Синая-замок Пелеш-Кирцишоара

Прочитать первые два дня можно тут
ну вот, наконецто я разгреб фотографии второго и третьего дня нашего путешествия по Румынии этим летом и продолжаю повествование.На сей раз большой лонгрид.




Проснувшись на третий день в Сигишоаре, мы не стали тратить время на осмотр города, который частично лицезрели ночью-впереди нас ждали два больших замка и Брашов, и сразу двинулись в путь. Дорога от Сигишоары до Брашова достаточно крупная, и долетели мы до Брашова относительно быстро.
По дороге мы, на подъезде к городку Рупя мы наткнулись на одноименную огромную крепость, которая была создана тевтонским орденом для защиты от турецких набегов.



Решили заехать и осмотреть ее.

Крепость стоит на огромной горе, и имеет форму спирали.

У подножия горы лежит городок Рупя.









Крепость хорошо отреставрирована, но совершенно голая внутри, поэтому долго смотреть там нечего. Поднявшись на вершину, мы осмотрелись и спустились вниз, дабы продолжить наш путь в сторону Брашова.

Мы никогда заранее не бронили отели-просто ловили в ближайшем месте вайфай, смотрели на букинге свободные отели в интересующем нас городе и ехали туда.Как правило нам удавалось поселиться с первого раза, но бывали случаи, когда в первом отеле отсутствовали места по нашему приезду, как случилось и в этот раз в Брашове-мы хотели поселиться на уютной вилле, но прибывшая за 5 минут до нас парочка заняла последнюю свободную комнату.Мы не расстроились и в пяти минутах езды от виллы поселились в отличном отеле «Астра»-огромный трехзвездочный отель, с реальными тремя звездами, в номере аккуратно, чисто, вся сантехника работает нормально, и все это за 10$ с человека за сутки.Бонусом на первом этаже огромная столовая, в которой отличная еда и конские порции( как, впрочем и во всех ресторанах в Румынии, в которых мы ели).
Перед тем как продолжить, нужно рассказать о том, что в Сигишоаре, во время нашей ночной прогулки, у меня телефон выпал из кармана экраном вниз на брусчатку и моим видавшим виды экраном я окончательно попрощался.Поэтому в Брашове у меня была миссия-найти ремонт телефонов и заменить экран(на что, в конечном итоге ушла минимум третья часть всего бюджета поездки).
Так вот, по прибытию в гостиницу мы отлично отобедали, разгрузились и двинулись в сторону центра искать ремонт, сдав телефон, нам сообщили сроки-24 часа, после чего мы отправились в замок Бран, который очень разрекламирован как замок Владислава Цепеша-Графа Дракулы хотя по факту граф в Бране останавливался пару раз переночевать.
Бран-небольшой уютный городок в 30ти км от Брашова, эпиентром которого является одноименный замок.

Замок это конечно слишком красиво сказано, скорее замочек-оборонных функций он не имел никаких, испольовался скорее как дача-резиденция того времени




Сам замок достаточно неплох, но внутри миллион туристов и коридоры шириной в пол метра, что в сумме создает пятиминутные очереди из комнаты в комнату и сильно портит впечатление о достопримечательности.
Внутренний двор


С самой верхней точки замка открывается отличный вид на лежащий в ущелье город







Покончили с Браном мы около 6ти вечера и ехать в Синаю в Пелеш уже небыло смысла- большинство достопримечательностей в Румынии открыто к просмотру до 18.00, а приезжать желательно до 16.00.

Посему мы вернулись в Брашов и решили посвятить остаток вечера осмотру центра города, где таки есть что посмотреть.






Любопытная надпись огромными буквами на горе — «BRASOV» (на буквах которой я побывал на следующий день).Рядом с надписью имеется смотровая площадка, к которой ведет канатная дорога, но обо всем по порядку


К слову, такая же имеется и в соседнем городке по дороге на Бран-Раснове.



Тыщу раз пожалел что не взял с собой штатив, но и с руки вышло пару неплохих фотографий


Погуляв по центру выяснилось что весь город в дымке, потому что мы попали в разгар Октоберфеста.Я не фанат этих алкогольно-мясных дел, но мой приятель был в восторге




Посидев слегка в центре, пропустив по чашечке кофе, мы отправились отдыхать, а на следующее утро было решено до установленного времени конца ремонта моего телефона-11 утра, успеть подняться на смотровую и зайти в большой костел в центре.
Проснувшись рано мы рванули в город и были первыми в очереди на канатную дорогу, где помимо нас было всего 6 человек, с учетом того, что это был выходной.




«NO ROOFING» :D


Со смотровой открывается отличный вид на город, который как и большинство из тех городов, в которых мы побывали за неделю в Румынии, лежит в горах.

Центральная площадь и костел




На смотровой мы встретили пожилую пару из Тель-Авива, которые путешествовали по Румынии на автобусах.
Закончив осмотр с высоты, мы спустились вниз и направились в Черную церковь в центре старого города.Одна из достопримечательностей Брашова-строение, которому около 700та лет.






Закончив с осмотром Брашова, забрав телефон, мы выдвинулись в сторону Синаи-красивого городка, в котором находится, по моему мнению, самый красивый в Румынии и, пожалуй единственный замок-дворец Пелеш, в котором стоит побывать второй раз.
Собственно Синая это тоже старый горный городок, очень уютный.



Казино Синая



Самый центр города.


Замок Пелеш находится на возвышенности, приблизительно в километре от самого города

Один из самых современных дворцов в Румынии и первый электрифицированный замок в мире, в замке имеются лифты.
Внутри самого замка есть на что глянуть-очень богатая внутренняя отделка из дерева и гранита, я пожалел о том, что не взял штатив, но не секунды не пожалел о том, что заплатил за фотографию внутри.


















В Синае тоже есть канатная дорога, но работает она до 17.00, так что на нее мы уже не успели.Поэтому мы двинулись в сторону Трансфагараша-в общем то, как я считаю, бриллианта нашей поездки.
Изначально в силу отсутствия больших населенных пунктов в непосредственной близости к трассе мы думали, что не сможем найти жилье, тем более стрелка часов перевалила за 20.00, но в реальности все было иначе-каждый второй дом в поселках перед началом непосредственно горной дороги(если ехать с севера на юг) является отелем.Так что без труда отыскав место ночлега мы разгрузились, и пока мой товарищ, пропустив бутылочку пивка, улегся отдыхать, я отправился навстречу тому, ради чего собственно ехал в Румынию и о чем бредил сутками-Ночной Трансфагараш..

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
Aydinka
Великолепие замка Пелеш поражает!!!
+1
MilkaRe
Отличная статья и фотографии, спасибо! Внесу Пелеш себе в список будущих странствий)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Румыния 2016, день 3-4, Сигишоара-крепость Рупя-Брашов-замок Бран-Синая-замок Пелеш-Кирцишоара