Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3091 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Сказ о том как мы с женой поехали на металфест Brutal Assault 2016. Часть 2

Для тех кто не читал — Часть 1
Сказ о том как мы с женой поехали на металфест Brutal Assault 2016. Часть 1...
Часть 2. Европа, Варшава, Прага.

Продолжаем…
В первой части забыл упомянуть про бензин. В Республике Беларусь цена на бензин строго фиксированная на всех заправках. Оплачивал в основном с карты, на обратном пути оставшейся наличкой, что бы потратить ее всю. Было несколько забавно заправить бак до полного и услышать — «С вас 12 рублей» (беларусских конечно же). По факту бензин чуть дешевле чем в России.

Выдвинулись мы в Варшаву. На погран переход потратили около 2х часов. С Беларусской стороны нас выпустили махом, а вот Поляки никуда не торопились и проверяли стоящие в очереди машины. Мы без очереди не лезли, решили быть как все, к тому же перед нами было всего лишь 10 машин. Ну и по закону подлости, последняя машина перед нами вызвала много вопросов у пограничников, долго проверяли. Въхали в Польшу — я давай башкой вертеть по сторонам, знаков вагон, куда смотреть, куда ехать? Навигатор был — автомобильный, но со старыми картами Европы, новые слишком большой объем занимали и не влезли на флэшку. Поэтому чудо техники упрями вело нас мимо автомагистрали по маленьким дорожкам. Как обычно пропустил все знаки на въезде (никогда так не делайте), хоть жена и говорила «Смотри внимательно на знаки их там много» и поэтому не запомнил какие ограничения где, кроме как 50км/ч в городах. Поэтому плелся в районе 80-90км/ч и думал вот поляки гоняют, видимо знают где камеры. Оказалось можно было ехать 110 и даже 140 на автомагистрали.

Поэтому в Варшаву мы прибыли опять под вечер, часам к 9 по Московскому времени и к 8 по местному. Да есть разница ровно в один час. По пути мы остановились одеть дождевички (ну конечно же после того как начался дождь) и думали где бы нам поменять Евро на Злотые. Посмотрели на странное название магазина KANTOR и двинули дальше. Это потом я прочитал что это и был обменник. )) И Польша и Чешская Республика хоть и входят в Евросоюз, но в ходу у них свои местные дензнаки, как и подобает уважющему себя государству. Менять Евро на злотые и кроны выходило чуть выгоднее чем рубли.

Всю дорогу я ждал чего-то эдакого — огни неоновых реклам, мегаполис понимаешь, столица, кутеж. Но как были по дороги маленькие домики и деревеньки с городишками — точно так же началась и Варшава. Никакого Мегаполиса. Да в центре конечно же все это есть, но не на окраине.
Гостишку нашли быстро, нафигатор не подвел. Пока мое солнце разбиралась с вещами и душем я двинул на «поиски и забой мамонта» (тупо в магазин в поисках еды). Искал именно тот где можно было бы оплатить картой (оказалось — это можно сделать почти везде). Усталый после дороги долго стоял на переходе и думал почему не включается зеленый свет. Пока не догадался посмотреть на столб — там был такой желтый пульт с рисунками (понятными даже совсем невменяемому человеку) поясняющими «Мол, дружище, если тебе на ту сторону, ткни пальчиком или проведи рукой, я сенсорный, все сделаю как надо». Вобщем «поиски мамонта» увенчались успехом в виде йогуртов, сосисок, бананов и пива, конечно же местного. Пиво вкусное, еда тоже, ценник тоже не кусается. Учитывая, что с санкциями часть продуктов вобще у нас в России не продается.
В гостишке был уютный внутренний дворик, который я назвал «Клуб добрые мужики»

хотя переводилось это как «Клуб хорошей музыки» Перекусили, отоспались и пошли на пешую прогулку по Варшаве.Обменник кстати нашли на ЖД Вокзале.
Вот вид с моста на старый город через реку Висла:

Был выходной день и в центре проводились какие-то соревнования по велогонкам, видимо этот вид спорта у них сильно популяризован на велосипедах были и стар и млад, кто просто посмотреть приехал, а кто и учавствовал. поэтому часть центра была перекрыта и пришлось нам обходить эти участки окольными тропами. С парковкой в центре тоже туго, хорошо что мы были пешком. Конечно за один день все не посмотреть, но пройтись, слегка проникнуться атмосферой, попробовать местной кухни вполне можно. В уютном кафе в центре были приобретены картошка, местный бигос (квашеная капуста тушеная с мясом, грибами и колбасами) и вкуснейшее пиво.

А так же обнаружено видимо то самое окно в Европу, которое прорубил в свое время Петр Первый ))

Город красивый, чистый (но в Минске нам показалось чище). Много разных старинных строений. Я ходил и как маленький ребенок на все засматривался.
Вечером по дороге в номер была опасность провалиться в дыру — вот в такую.

Но мы удержались и прошли мимо. )

Вновь набравшись впечатлений, на слудющий день двинулись в сторону Праги. Ехали по навигатору, окольными тропами и опять потратили целый день. Зато было красиво вокруг.Прага встретила нас пасмурной погодой. Пригород похож на въезд в Варшаву, но чуть позже сразу видно, что это крупный город. Остановились в пансионе довольно далеко от центра, поэтому на прогулку по центру мы уже добирались общественным транспортом. Опять не послушав совета супруги я покупаю разовые билеты только в одну сторону, а обратно решаю взять вечером по дороге домой.
Есть один важный момент — мелочь в Европе имеет реальный вес, всякие туалеты, билетики, парковка все придется оплачивать монетками, картой не всегда можно заплатить. И конечно же я по незнанию всю эту мелочь распихивал везде и вся. Ну по привычке — ну что в России 10 рублей монеткой — даже мороженое не купить. Вобщем вечер омрачился поиском магазинчика где можно было бы что то купить и получить много мелочи на сдачу.

Если про Минск и Варшаву я успел перед отъездом почитать, посмотреть карту и примерно представлял что и где располагается, то про Прагу я ничего этого сделать не успел. И пошли мы куда глаза глядят. В итоге обошли по-момему все основные туристические места. Нагулялись по старому городу, поблуждали по улочкам.
Прошли по Карлову мост через Влатву

Видели знаменитые часы изображенные на монетках и все возможных магнитиках с открытками

И площадь с королевским дворцом. Вокруг была тьма туристов всех национальностей видимо что-то там внутри было интересное.

И много чего еще не менее красивого. И интересного, наподобие вот такого велосипеда рядом с магазином сувениров и крепких напитков

Впечатлений я получил массу и был доволен аки слон

Вечером конечно же остановились в маленьком ресторанчике в центре, оказалось случайно, что тут сидят одни русскоговорящие люди. Заказали местной кухни — знаменитое «Вепрево колено», но не на кости, а срезанное мясо — 0,5 кг. объелись. Пиво традицонно вкуснейшее.
Поехали в пансион, ведь завтра самое главное — поездка на фестиваль.

Про фестиваль, итоги и выводы будет в 3й части.
Сказ о том как мы с женой поехали на металфест Brutal Assault 2016. Часть 3...
  • Northerner88Northerner88
  • Константин
  • 21 августа в 14:34
  • ?

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Сказ о том как мы с женой поехали на металфест Brutal Assault 2016. Часть 2