Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3084 | Постов: 1323

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Юноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекорд

Юноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекорд

Путешественники продолжают исследовать Землю. Что-то новое найти сложно, но каждый делает личные открытия… Майк Скхрам (Mike Schram) пополнил ряды кругосветных мотопутешественников, а также побил рекорд!

Майк Скхрам отправился в путешествие на мотоцикле Yamaha XT660, когда ему было всего 16 лет. Он проехал 75 000 миль (более 100 000 км), посетил 53 страны. Кругосветка заняла три с половиной года, и теперь австралиец попал в книгу рекордов, будучи самым молодым человек в истории, объехавшим вокруг света на мотоцикле.

«Самый опасный момент случился, когда чуть не столкнулся лоб в лоб с американским лосем в Канаде», — сказал Майк в интервью с «UK's Mirror». — «И когда в Гондурасе четыре грузовика обгоняли друг друга по моей полосе».

В поездке Майк прошел через многие препятствия, пережил опасные ситуации (несчастные случаи, пищевые отравления и другое). Австралиец говорит, что всё зависело от людей, которых встречал, они часто помогали ему. В более бедных странах, согласно Майку, живут более дружелюбные и бескорыстные люди, готовые помогать путешественникам.

«В более бедных странах более важна принадлежность к коллективу», — говорит Майк. — «В Юго-восточной Азии и Центрально Америке местные очень приветливы. Я никогда не понимал, насколько важны люди, когда Вы начинаете путешествовать. Люди и общение — важная часть путешествия».

В своем блоге Майк описывает незабываемый опыт поездки через уйгурский регион в Китае. Он пишет, что эту часть страны можно пройти только с гидом, поскольку местное население настроено против системы и не хочет быть частью страны, а мотоциклистов воспринимает как террористов, поэтому отношение очень плохое.

Юноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекордЮноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекордЮноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекордЮноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекорд
  • kimkim
  • Ким
  • 4 августа в 13:01
  • 2
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
Griso
Круть!!!
Мот при этом на мой взгляд не самый подходящий в плане обьема топливного бака.
Молодчага!
0
vegach
Зато малый вес говорят неплохо выручает на бездорожье, особенно в каменистой местности.
0
A1pharius
Как раз мот подходящий: надежный, неприхотливый, давно делают много запчастей, нормальный вес, расход около 5 л/бак 15л
0
Griso
Мой первый мот — Yamaha MT-03)))
И я до сих пор его люблю. Я именно имею в виду автономность хода. Навесных канистр не видно, поэтому пореньку приходилось заморачиваться по поводу заправок на маршруте.
А вообще — техника суперская.
+4
Ivanovdmt
Не юноша, а МУЖИК!!!
0
ushakov_ivan
Красавец! У него точно стальные яйца!
+6
Katu
  • Katu
  • 4 августа в 14:48
А что с финансовым вопросом?
0
del_x6
Да какая разница
0
anticodon
Эххх, моя мечта.
+9
RedNovember
Если б в 16 лет я сказал своим родителям что собрался в кругосветку на мотоцикле, меня бы просто заперли в доме пока блажь не пройдет)
0
Kickstarter
Конечно парень молодец. Но меня тоже интересует вопрос с финансированием. Видимо из обеспеченной семьи.
0
time4life
Почему так долго?
0
MikeDream
Вполне возможно, что ему приходилось где-то останавливаться и искать подработку, плюс нюансы с временами года. Ещё как вариант — он на зиму например оставлял мотоцикл на хранение, улетал домой, а спустя какое-то время возвращался и продолжал путешествие.
0
time4life
Я так подумал, если бы были такие средствА, то можно было бы в свой отпуск ехать в кругосветку, проехал сколько успел, мот оставил и снова домой на работку. В следующий отпуск снова за мотом и айда дальше на сколько успеешь :-) Наверное как раз так 3 года и вышло бы :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Юноша Майк Скхрам проехал кругосветку на мотоцикле и побил рекорд