Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить
Путешествия
  • Пробег для публикации поста в сообщество: 15.00 км
  • Читателей: 3089 | Постов: 1324

Данный блог создан для публикации рассказов, фото и видео отчетов о путешествиях на любой мототехнике.

Путешествия → Свадебное путешествие на Алтай. Часть 1

Доброго времени суток, дорогие читатели!
В моей жизни, как и в жизни любого человека настал тот момент, когда решился и женился. Ещё давным-давно у меня было два пожелания на этот счёт: 1 — никакого банкета, пьяных гостей и всего такого, 2 — свадебное путешествие обязательно на мотоцикле. К моей безграничной радости, будущая жена разделяла мои взгляды и было решено именно так и сделать.
Подготовка началась ещё зимой с просмотра вариантов маршрута, мест остановки, осмотра достопримечательностей и прочей радости. Выбор пал на Алтай.

Во-первых, ехать туда далеко, а такой большой отпуск вряд ли когда дадут. Во-вторых, из-за курса евро ехать в Европу стало не просто дорого, а недоступно дорого. В-третьих, хотелось посмотреть, прочувствовать и понять по-настоящему нашу необъятную Родину.
Маршрутов на Алтае катать не перекатать. Ехать ради того, чтобы прокатиться по чуйскому тракту не совсем то, к чему стремились: слишком просто, нет экстрима. Хотелось посмотреть побольше красот природы, увидеть дикие места и попробовать себя в качестве пилота и пассажира эндуро. В каждом путешествии должно быть немножко такого, что будет тебя волновать и пугать. Тогда оно запомниться по-настоящему, а эмоции и впечатления будут более яркими. Мы решили пуститься во все тяжкие и проехать «Алтайскую кругосветку» по часовой стрелке, с обязательной переправой через Телецкое озеро.
Останавливаться планировали как в гостиницах с охраняемыми парковками, так и в палатках. А если повезёт, то и в местных жилищах: аил и юрта.Гостиницы бронировали через Booking вплоть до Новосибирска, а на Алтае решили ориентироваться на месте.
Вещи! Это просто настоящий тетрис: сначала собрать всё, потом перебрать и выкинуть ненужное, далее посмотреть на оставшееся и приуныть, не понимая, как всё это разметить на мотоцикле. Тем кто путешествует в одиночку значительно проще: вещей можно взять меньше, и заднее сиденье свободно для сумки. Но мы не из робкого десятка, собрались и всё уложили. Здорово помогали компрессионные и герметичные мешки и ещё строп-лента для утяжки грузов. За счёт неё сумки не провисали слишком низко, и герм-мешки были надёжно закреплены.

Худо-бедно, но за день до свадьбы и путешествия всё было навьючено и уложено. И тут меня свалила температура и слабость. Видимо усталость и суматоха дали о себе знать. Мысль о том, что завтра свадьба, надо быть во всеоружии и не киснуть подбадривали, да и терять время от отпуска тоже не хотелось. Поэтому с Божьей помощью и медикаментами поправился вовремя. Очень помог сослуживец из Красноярска, подсказав верные лекарства, за что ему отдельное спасибо! И что бы я делал без своей будущей жены, которая самоотверженно лечила меня и поднимала на ноги.
Свадьба! Для каждого этот день ассоциируется с разноцветными машинами, цветами, подарками, кучей гостей и прочими радостями празднества! У нас так и получилось, только вдобавок ко всему ещё была небольшая мотоколонна в 4 мотоцикла. Здорово, красиво, приятно. Ребята сделали этот праздник незабываемым!

Получив паспорта, обменявшись кольцами и распив шампанского с гостями, мы поехали фотографироваться на природу. Галичья гора — природный заповедник с красивейшими видами на реку Дон. По один берег песчаная коса, по второй крутые скалы.


Вернувшись домой и скинув с себя праздничные наряды, мы оделись в экип, дошли до гаража и поехали. Время уже шло к вечеру, а надо было из Липецка доехать до Пензы. Довольно быстро по хорошей дороге долетели до города, правда, застряв в Тамбове в пробках и кое-где на ремонтах дорог (которые как мы узнаем позже ремонтируют везде).

И тут же нас остановил дядя-инспектор. Но экип на себе, документы в порядке, поинтересовавшись нашими планами, немного обалдел и отпустил))) Навигатор водил нас вокруг да около и только с 4-й попытки мы достигли пункта назначения. Переночевав в потрясающем номере, ближе к обеду выдвинулись дальше в сторону Самары. Изначально мы хотели приезжать в города и смотреть их, но время поджимало и формат путешествия пришлось немного пересмотреть. Дорога от Пензы до Самары хорошая, местами небольшие ремонты, но это мелочь.


Плотина и ГЭС из Жигулёвска в Тольятти порадовали видами. Было ощущение, что приехали куда-то к морю: небольшие горы, песчаный пляж и красивое солнце. Что ещё для счастья надо?)))

Хороший отель в Самаре в компании жениха и гостей на свадьбе, невольными свидетелями которой мы оказались, скрашивали тот июньский вечер.

На следующий день мы собирались останавливаться с палаткой, но в последний момент нас пригласили погостить к себе родственники из г. Сатка (Челябинская обл.), на что мы ответили абсолютным согласием, почти не раздумывая. Решено 700 км не так и много, доедем легко. Но как мы ошибались. Через 100 км после Самары (как и в самом городе) дорога закончилась, и пошло просто месиво из щебня, глины, песка и асфальта. Это был первый раз, когда я задумался о смене мотоцикла на тур-эндуро. Когда едешь по чему-то не очень твёрдому, и подвеска довольно жёстко отрабатывает неровности дороги, невольно задумаешься о комфорте и удовольствии. Это так — лирика. Такие участки собирали целые вереницы из фур и легковушек и обойти не всегда получалось. В одном месте пробка была больше 7 км и тут мы просекли всю фишку мотоцикла. Он маленький, манёвренный, и пока все стоят загорая под солнцем, а некоторые так и делали, ещё ставя стульчики и играясь с детишками, мы медленно но верно ползли к намеченной цели.

Водители, в общем и целом, относились к нам весьма лояльно: кто-то пропускал, прижимаясь к обочине, кто-то поворотниками подсказывал возможность обгона.

В Оренбургской области нас заарканил ещё один блюститель закона, посчитав, что мы обгоняли через сплошную. После непродолжительных споров в позитивной манере и кратком рассказе о нашем маршруте нас отпустили с миром и словами: «Эко вас жизнь потрепала». Особенно порадовала республика Башкортостан.

Начались холмы, нефтяные вышки и действительно неплохие дороги, а в сравнением с предыдущими вообще сказочные.

Долго ли коротко ли, но вдруг пред нами предстал Урал! Едешь такой как ни в чём не бывало и вдруг рекламный плакат: «Горнолыжные курорты, трассы и т. д.» В недоумении спрашиваешь у жены: «это что, уже Уральские горы?!» И после очередного поровота, оставив позади степи и холмы, появились горы, серпантины, красивые реки и озёра, хвойные леса и потрясающего качества асфальт.



Добрались до родственников уже к ночи и ни грамма не пожалели, что туда заехали. Такого радушия и гостеприимства ни разу не видел. Встретили, баньку истопили, накормили, напоили и… неет! Сначала расспросы, а уж потом спать уложили)))
Продолжение следует…

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+2
Yopt
Понравился пост!) Оригинальное путешествие)
+3
Ejuk
Прикольное свадебное путешествие получилось. Поздравляю! Рассказывай ещё!
0
anton_maf
Ждем продолжения ) В следующем сезоне подумываю может на Алтай съездить.
ЗЫ: У меня в этом году что-то похожее планируется. Через неделю уезжаем с будущей женой в предсвадебное путешествие на мотах, а в сентябре мото-свадьба )
0
ushakov_ivan
Удачи, надеюсь всё будет хорошо)
+2
Spayn
Круто, свадебные путешествия на моте входят в моду! :) Очень жду продолжения.
+6
Spayn
И это, тур эндуро нада :)
+1
koztig
каждому!
0
moto_vet
две!
0
ushakov_ivan
Денег столько нет и жена маленькая, до земли не достанет
0
Spayn
А вы с женой по очереди водите?
0
ushakov_ivan
В городе — да. В путешествии мотоцикл был очень тяжёлым и сумка на бак не позволяла ей доставать до руля, поэтому вёл только я.
0
ushakov_ivan
Немножко забегу вперед. Мы встретили таких же как мы на Алтае
+1
tkach
Молодцы, поздравляю! Красивые фотографии. :)
0
ushakov_ivan
Спасибо!
+1
coBIKEka
ААААААААААааааааааааааа!!!

Я случайно вместо плюса в минус тыкнула!!!

Модераторы, поправьте, пожалуйста!!!
+1
coBIKEka
Няшки!
Няшки!
Свадьба!
Ах, как это прекрасно!
И романтично!
Мои поздравления и пожелания!
0
Chingachgook
Землякам привет! Молодцы, так держать! Жду продолжения…
0
Petrovich48
Молодцы земляки! Жду продолжения!
0
ushakov_ivan
Земляки, всё будет, подождите немного)
0
kobba
Молодцы!
Совет да любовь, а жене малахитовый браслетик или колечко на память не помешало бы)
Кстати, в Члб живёт знакомая-Зоя Ермакова, шикарно перешивает сидухи.
0
ushakov_ivan
На Урале заехали в музей-магазин название сейчас не вспомню и закупились украшениями из натуральных камней. Так что всё чин почином.
+3
rocketman
я один заметил что на первом фото нет зеркала, а на остальных оно есть?)
0
ANaydenov
О, и правда параллельно) Только вы маршрут построили по часовой стрелке, а я против часовой. Посмотрим, что у вас из этого вышло, а я расскажу, что вышло у меня). Вообще вы красавцы, рассказа, что дальше было!
+1
ee_kot
однозначный +! молодцы!
все никак свою половинку не могу уговорить не то что на мотопутешествие… даже на мотопрогулку не выходит. поделитесь опытом как у вас так получается? %)
а еще хорошо бы ссылку на продолжение в конце поста. но ничего, будем искать )
0
ushakov_ivan
Продолжение есть, я в последующих делаю ссылку на предыдущие. Уговаривать не надо было, она сама с правами А и ездить умеет. Так что решили обоюдно
+2
Xela
  • Xela
  • 3 августа в 3:49
Хорошие вы… ))) Лёгкости бытия вам!
0
Miledi34
Очень здорово! Ждем продолжения!))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Путешествия, Свадебное путешествие на Алтай. Часть 1